イタリア料理&和食 ナチュラルで身体想いのレシピとワイン
春野菜と魚介でアンティパスト2品・手打ちパスタをご紹介します。EVオリーブオイル数種のテスティングもあり。
料理への生かし方をお伝えします。
春野菜と魚介でアンティパスト2品・手打ちパスタをご紹介します。EVオリーブオイル数種のテスティングもあり。
料理への生かし方をお伝えします。
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料理への生かし方をお伝えします。
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料理への生かし方をお伝えします。
結婚後ワインエキスパート資格を取得、家庭でワインを楽しむ食事を模索していたころイタリア料理と出会う。その後イタリア各地へ料理留学。
2001年より自宅にて料理教室を開始。
2018年より和食レッスンも開始。おそうざい以上料理屋未満がコンセプト。
現在は港区の自宅にてレッスン。
夫のワイナリー開業に伴い青森県との2拠点生活。