パンやお料理♡ 楽しむことから始めてみませんか?
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爽やかな小田原産レモンを使って お料理してみませんか? レモンバター&塩レモンドレッシングの春サラダ。お料理のお供は とかち野酵母のプチパン♪ この機会に是非②!レモン三昧 味わってみてください❤
自家製酵母と聞くと思い浮ぶのが『パン』ですが、今回は『料理酒』として活用します❤ 料理用の酵母は 発酵の見極めが比較的簡単✨ 是非このレッスンで【自家製酵母作りのコツ・使い方】をマスターしましょう!
発芽玄米の酵母は ほのかな酸味が特徴で、シンプルなパンと相性抜群!一方、濁酒の酵母は 甘い香りと味が特徴で、ソフトなパンと相性抜群! 風味の違う2種類の酒粕酵母を使って、一緒にパンを焼いてみませんか❤
酒粕酵母でシンプル山食✿チキンのトマト煮&白インゲンのスープ
発芽玄米酒の酒粕・濁酒の酒粕、2種類の酒粕酵母で山食を作ります❤配合は同じでも、酒粕が違えば 風味も違う!酵母って本当に面白いですよね✨ レッスンでは お豆満載のトマト煮&スープもご紹介します❤
2種の酒粕酵母で✿プレッツェルベーグル&フォカッチャ*他1品
プレッツェルのような褐色のベーグル❤独特の甘さと風味に加え、発芽玄米がローストされて芳ばし美味! 高加水で仕込むフォカッチャはフワフワ&もちもち❤ 全く違うタイプの2種のパン、是非!ご正味ください✨
発芽玄米酒と濁酒✿2種の酒粕酵母で田舎パン&薩摩芋スティック
冷ご飯・お水・酒粕で元種を作る酒粕酵母。 酵母液を起こす手間を省いて、お手軽に酵母パンを焼いてみませんか? 今回は『捏ねない生地作り』 『 2次発酵の時間短縮』 こちらをレクチャーいたします❤
自家製酵母はお料理にも大活躍!今回ご紹介する『豚の角煮』は中華食材や水を一切使いません!ローズマリー酵母と身近なハーブ、ご家庭にある調味料だけで完成✨ 酵母活用料理、新しい酵母の世界が広がりますよ❤
『手作り鶏ハム』と聞くと『ハム?大変そう‥』 と思いますよね。でも以外と簡単に作れるんですよ❤ 当日は塩レモン・塩で仕込んだ 2種類のハムをご用意いたしますので、是非②!食べ比べてみてくださいね♪
ワインやビールによく合う料理。みんなで大皿を囲んで楽しくシェアしあう料理。 お酒とお料理と会話を楽しむバルメニューをご紹介いたします❤ デモ形式ですので、見て・食べて・コツを覚えて お帰りくださいね♪
ムサカはギリシャの伝統的な野菜料理で、グラタンに似たお料理です。通常はベシャメルソースを使うのですが、レッスンではヨーグルトを使ってヘルシーに仕上げます❤ 酵母ピタパンやサラダ、デザートも作りますよ!