パンやお料理♡ 楽しむことから始めてみませんか?
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冷ご飯・お水・酒粕で元種を作る酒粕酵母。 酵母液を起こす手間を省いて、お手軽に酵母パンを焼いてみませんか? 今回は『捏ねない生地作り』 『 2次発酵の時間短縮』 こちらをレクチャーいたします❤
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■開催場所 | 神奈川県 小田原市 |
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■レッスンメニュー | 【 発芽玄米酒*プレーンカンパーニュ 】
発芽玄米酒の酒粕は少し酸味があるのが特徴。 1次発酵で出来たガスを潰さないよう生地を優しく扱い、ベンチタイムを省いて成形。 この方法だと…2次発酵は30分で終了! 【 濁酒*薩摩芋のスティックパン 】 濁酒の酒粕は甘い香りが特徴。 2分割した生地に薩摩芋ペーストを巻き込み、可愛く編み込みの成形にして焼き上げましょう♡ 【 お持ち帰り生地 】 発芽玄酒の酒粕酵母で生地を仕込み、お持ち帰りいただきます。 【 ラム酒香❤薩摩芋ペースト 】 レンチンした薩摩芋にラム酒漬けフルーツを加え、風味豊かな薩摩芋ペーストを作ります♡ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 軽く自己紹介をした後、レシピの説明&成形のデモ。
講師の用意した生地を成型・焼成します。 空いた時間を使って お土産生地作り! 講師の焼き上げたパンを ランチと共にご試食いただきます♡ |
■受講料 | 5,300円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | ・エプロン
・ハンドタオル ・筆記用具 ・酵母パンレッスンをご受講された生徒様はお渡ししたボウル等 ※初めてパンレッスンをご受講される生徒様は、こちらでご用意致しますので ご持参不要です |
■備考 | 【 お土産 】
・ご自身で焼き上げたパン(各 粉150g分) ・発芽玄米酒 酒粕酵母生地(粉 300g分) ・濁酒の酒粕*30g 濁酒の酒粕を使って、ご自宅で元種を起こみてくださいね♡ ====== 【 その他のメニュー 】 ・ウェルカムドリンク ・講師の気まぐれデリ ・食後の珈琲or紅茶 ====== ※ 保冷剤・保冷バックをご持参ください(酒粕お持ち帰り用) ====== * お車でお越しの場合は、事前にお申し出ください。 * 小田急線をご利用の方は、秦野駅までお迎えに上がります。ご予約時に『小田急線 秦野駅を利用』と、一言お書き添えください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回の方は 7日以内にお振込み願います。(口座は改めて ご連絡致します)期日内にご入金がない場合 、自動キャンセルとなりますので ご了承下さい。2回目以降 、当日現金・PayPayにてお支払い下さい。)
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