自家製酵母を料理に活用!絶品悶絶チキン&BKマフィン✿

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最終更新日:2021/1/23

ko-bo工房 supu*supu(神奈川県小田原市)

パンやお料理♡ 楽しむことから始めてみませんか?

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過去の予約人数:
76人

レッスン情報

過去のレッスン


自家製酵母と聞くと思い浮ぶのが『パン』ですが、今回は『料理酒』として活用します❤ 料理用の酵母は 発酵の見極めが比較的簡単✨ 是非このレッスンで【自家製酵母作りのコツ・使い方】をマスターしましょう!

自家製酵母を料理に活用!絶品悶絶チキン&BKマフィン✿

■レッスン開催日時

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■開催場所 神奈川県 小田原市
■レッスンメニュー 【 ローズマリー香る✿チキンのオーブン焼き 】
鶏もも肉をローズマリー酵母と塩麹に漬け込み、オーブンで焼くだけ!
たったこれだけで、ローズマリーの香り漂う絶品チキンに仕上がります♡
【 ローズマリー酵母つくり】
自家栽培のローズマリーで、ローズマリー酵母を作ります。
仕込んだ酵母は ご自宅で育てていただきます♪
料理用の酵母作りは見極めが簡単なので、初心者の方にお勧めです♡
【 HM*ブラックココアマフィン 】
ホットケーキミックスで、お手軽&簡単なマフィンを作りましょう!
㊙の隠し味とコツさえ押さえれば、ホットケーキミックスで作ったとは思えない 絶品マフィンの完成です♡
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 軽く自己紹介をした後、レシピのご説明。
ご自身の食べる分を各々 調理していただきます。
お持ち帰りのローズマリー酵母を仕込み、お料理が出来上がったタイミングで ご試食となります♡
■受講料 4,800円(税込)
■定員 2名
■持ち物 ・エプロン
・ハンドタオル
・筆記用具
【 酵母を仕込む瓶は ご用意いたしますので、ご持参不要です 】
■備考 【 お土産 】
・ローズマリー酵母(瓶*450ml分の酵母液)
・ご試食分を除いた ブラックココアマフィン
(全量で 6~8個できあがります)
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【 その他のメニュー 】
・ウェルカムドリンク
・講師の気まぐれサラダ
・朝焼き♡酵母パン
・ご試食時の珈琲or紅茶
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* お車でお越しの場合は、事前にお申し出ください。
* 小田急線をご利用の方は、秦野駅までお迎えに上がります。ご予約時に『小田急線 秦野駅を利用』と、一言お書き添えください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回の方は 7日以内にお振込み願います。(口座は改めて ご連絡致します)期日内にご入金がない場合 、自動キャンセルとなりますので ご了承下さい。2回目以降 、当日現金・PayPayにてお支払い下さい。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ・5日前〜3日前まで*レッスン料金の50%
・2日前〜当日*レッスン料金の100%
※ キャンセル料は お振込みとなります。
※お振込み後にキャンセル料が発生した場合は、差額をご返金致します。

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先生情報
佐藤 真由美
佐藤 真由美
料理教室講師 フードスタイリスト   

過去~現在までのレッスン内容&詳細は、教室のHPをご覧ください。
下記の『教室詳細情報』に、HPのリンクが貼ってあります🌿

自家製酵母・天然酵母は 独学です😅
華々しい経歴はございませんが、家庭でも 簡単に・美味しく・綺麗に作れるパンを 日々模索💦
悪戦苦闘しつつ辿り着いた『自己流ならではのノウハウ』を、皆さまにお伝えできれば幸せだな♡と思っております😊


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