不思議食感!ポップオーバー&もちもち♡エッグスラット✿他3品

クスパ > 神奈川県 > その他神奈川県 > ko-bo工房 supu*supu > レッスン情報 > 不思議食感!ポップオーバー&もちもち♡エッグスラット✿他3品

最終更新日:2024/5/11

ko-bo工房 supu*supu(神奈川県小田原市)

パンやお料理♡ 楽しむことから始めてみませんか?

この教室のフォロワー:
151人
過去の予約人数:
165人

🌸 春爛漫 🌸
お弁当を持って、ピクニックやお花見に出かけたくなりますよね ( * ॑꒳ ॑* )♪

定番の おにぎりやサンドイッチも美味しいですが、今年はちょっと趣向を変えて!笑
変幻自在の『ポップオーバー』を持って、お出かけしてみませんか?
お供に最適な副菜も3品、レッスンでご紹介いたします❤

ポップオーバーって?どんなもの??
イメージ的には、シュー皮の皮が 厚くなったようなものだと思ってください(笑)
シュー皮作りが苦手でも、ポップオーバーなら失敗なく、お手軽&お気軽に作れますよ d(*´∇`*)

副菜は常備菜としても重宝✨
どのレシピもアレンジがきくので、覚えておくと便利ですよ❤

不思議食感!ポップオーバー&もちもち♡エッグスラット✿他3品

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2020
    5/31(日) 11:00〜13:00
    満席
  • 2020
    8/16(日) 10:30〜13:30
    満席
  • 2020
    9/21(月) 14:30〜17:30
    満席
  • 2021
    3/ 6(土) 11:00〜14:00
    満席
■開催場所 神奈川県 小田原市
■レッスンメニュー 【 ポップオーバー 】
作り方は至ってシンプルですが、失敗も…💦
『綺麗に焼き上げるコツ』をレクチャーします♡
【 豆とベーコンのトマト煮 】
基本のトマト煮をマスターしましょう!
応用がきくので、覚えておくと重宝しますよ♡
【 キャロットラペ 】
白ワインビネガー・オレンジジュースで漬込んだ、爽やかなキャロットラペです♡
【 もちもち食感☆マッシュポテト 】
バターの代わりにクリームチーズ使用!
いつもと一味違うマッシュポテトは如何ですか?
【 エッグスラット 】
もちもち食感☆マッシュポテトを使って、エッグスラットを作ります♡
ポップオーバーとの相性バツグン!
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 軽く自己紹介をした後、レシピの説明。
その後、ポップオーバー・お持ち帰りのキャロットラペ・ご試食用のデリを作ります。
全てのお料理が出来上がりましたら、お待ちかね!ご試食タイムとなります♡
■受講料 5,300円(税込)
■定員 2名
■持ち物 ・エプロン
・バンドタオル
・筆記用具
・保冷剤&保冷バック
(キャロットラペ お持ち帰り用)
■備考 【 お土産 】
・ご自身で焼き上げたポップオーバー(6個)
・キャロットラペ(人参 1本分)
================
【 その他のメニュー 】
・ウェルカムドリンク
・食後の珈琲or紅茶
================
* お車でお越しの場合は、事前にお申し出ください。
* 小田急線をご利用の方は、秦野駅までお迎えに上がります。ご予約時に『小田急線 秦野駅を利用』と、一言お書き添えください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回の方は 7日以内にお振込み願います。(口座は改めて ご連絡致します)期日内にご入金がない場合 、自動キャンセルとなりますので ご了承下さい。2回目以降 、当日現金・PayPayにてお支払い下さい。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ・5日前〜3日前まで*レッスン料金の50%
・2日前〜当日*レッスン料金の100%
※ キャンセル料は お振込みとなります。
※お振込み後にキャンセル料が発生した場合は、差額をご返金致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
佐藤 真由美
佐藤 真由美
料理教室講師 フードスタイリスト   北海道出身

過去~現在までのレッスン内容&詳細は、教室のHPをご覧ください。
【 HP 】https://soupkobo.storeinfo.jp/

自家製酵母・天然酵母は 独学です😅
華々しい経歴はございませんが、家庭でも 簡単に・美味しく・綺麗に作れるパンを 日々模索💦
悪戦苦闘しつつ辿り着いた『自己流ならではのノウハウ』を、皆さまにお伝えできれば幸せだな♡と思っております😊


教室からのお知らせ

2024/3/10

【 休止のお知らせ 】

2024年4月1日より、暫くの間 レッスンをお休みさせていただきます。
レッスンに足を運んでくださっている皆様、お教室をフォローしてくださっている皆様、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
またレッスンを再開した際には、どうぞ宜しくお願いいたします(о´∀`о)

2023/5/3

【 過去レッスン 料金変更のお知らせ 】

昨年からの度重なる小麦・材料費の値上げ、調達困難な食材等が出てきてしまった事態により、過去レッスン料金を 2023年6月1日より変更させていただきます。

今までレッスン料金は
・料理・自家製酵母・酒粕酵母・とかち野酵母レッスン →5,000円
・ルヴァン種・サワー種のレッスン → 5,200円
と 一律にして参りましたが、6月1日からは 使用する食材・材料の費用により価格を設定させていただきました。

6月1日からの新料金はHPに載せてございます。
大変心苦しいのですが、ご理解いただけますと幸いです。

宜しくお願い申し上げます。

2022/3/12

【 過去レッスン*料金変更のお知らせ】

度重なる小麦・材料費の値上げに伴い、過去レッスン(クックパッド料理教室時代に開催したレッスン)の料金を 2022年4月1日より変更させていただきたいと思います。

【 変更内容 】
✤料理・自家製酵母・酒粕酵母・とかち野酵母のレッスン
4,800円 → 5,000円

✤ルヴァン種・サワー種のレッスン
5,000円 → 5,200円

変更はクックパッド料理教室時代の過去レッスンのみとなり、現在のレッスンに関しては 料金の変更はございません。

大変申し訳ございませんが、ご理解いただけますと幸いです。
宜しくお願い申し上げます。


ページのトップへ戻る