バレンタイン クグロフショコラ「発酵菓子」WS

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最終更新日:2020/2/16

天然酵母 パン教室 "パンと家庭料理 パポタージュ"(東京都渋谷区)

渋谷区笹塚/世界のパンと家庭料理の実習クラス、発酵菓子のWS「美味しくて楽しい」がテーマの教室です。

この教室のフォロワー:
61人
過去の予約人数:
18人

バレンタインのクグロフショコラ×チェリーの制作。
ホシノ酵母で作るショコラの発酵菓子はパポタージュ定番のルセットです。洋酒付けのチェリーを忍ばせた大人のショコラケーキをぜひお味見くださいね。

バレンタイン クグロフショコラ「発酵菓子」WS

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 渋谷区 笹塚駅徒歩8分
■レッスンメニュー ホシノ天然酵母で作る、発酵菓子
クグロフショコラを作ります。キッチンエイドを使用した、デモンストレーションです。
ご試食には、軽食、クグロフショコラのご用意がございます。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピの説明後、デモンストレーションでご覧いただきます。デコレーションをご体験ください。
■受講料 6,500円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン(少し作業がございます) 手拭きタオル 筆記用具 パンお持ち帰り用エコバック
■備考 ご質問はお気軽にお問い合わせください。
2019年10月より笹塚へ移転しました。ご注意ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回お振込以降レッスン当日)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 12日前~5日前まで レッスン料50%
4日前~当日まで   レッスン料100%
※キャンセル料 100%の場合のみ、レッスンで制作したパンとレシピをお渡しします。

■全レッスン開催日時

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先生情報
折口 清美
折口 清美
パンと家庭料理教室主宰/パン料理家   広島県出身

天然酵母パンのおいしさに衝撃を受け、パンを主に洋菓子教室や多数の料理教室に参加しブーランジェやシェフの下で基礎を学ぶ。

その後料理や製菓のセミナーアシスタントを経験後、2011年 4月12日 パンの記念日に「パンと家庭料理パポタージュ」をオープン。

世界のパンと各国の家庭料理をテーマにレッスン、ケータリング、輸入食材の販売を行う。美味しい食材には目がない食いしん坊です。



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