渋谷区笹塚/世界のパンと家庭料理の実習クラス、発酵菓子のWS「美味しくて楽しい」がテーマの教室です。
ホシノ酵母の基本のパン、1回単発クラスです。実験的にパン作り(食べ比べ)の基本の流れを体験していただきます。ホシノ天然酵母パン作り、単発レッスンのご案内。初めましての皆さんにとても優しいクラスです。
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■開催場所 | 東京都 渋谷区 笹塚駅徒歩8分 |
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■レッスンメニュー | 天然酵母パンプレーン(国産小麦2種作り比べ、食べ比べ)
バジルプチパン、バジルチーズ/チキンのハーブ煮込み/ワイン他 http://papotage.tokyo/class/depart *詳細はHPに記載しています。 *12月のデパールクラスはお休みです。以降のレッスン日程は、ご相談にて開講させていただきます。 お気軽にお問い合わせくださいませ。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 実習形式:成形、発酵、焼成、手捏ねレッスン後、試食、ホシノ酵母の起こし方、扱い方
お惣菜:簡単な実習有り、レシピ説明 *詳細はHPをご覧下さい。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・保冷剤・あれば保冷バック・筆記用具 |
■備考 | 掲載のクラスで現在募集中です。
お申し込みのタイミングによりキャンセル待ちのご案内となる場合もございます。ご了承下さいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(パポタージュが初めての方はお振込をお願いします。他当日現金にてお支払い下さいませ。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 12日前~5日前まで レッスン料50%
4日前~当日まで レッスン料100% ※キャンセル料 100%の場合のみ、レッスンで制作したパンとレシピをお渡しします。 |
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天然酵母パンのおいしさに衝撃を受け、パンを主に洋菓子教室や多数の料理教室に参加しブーランジェやシェフの下で基礎を学ぶ。
その後料理や製菓のセミナーアシスタントを経験後、2011年 4月12日 パンの記念日に「パンと家庭料理パポタージュ」をオープン。
世界のパンと各国の家庭料理をテーマにレッスン、ケータリング、輸入食材の販売を行う。美味しい食材には目がない食いしん坊です。