クリスマススワッグと美味しいお茶会(発酵菓子)

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最終更新日:2020/2/16

天然酵母 パン教室 "パンと家庭料理 パポタージュ"(東京都渋谷区)

渋谷区笹塚/世界のパンと家庭料理の実習クラス、発酵菓子のWS「美味しくて楽しい」がテーマの教室です。

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
18人

外部講師ラトリエパヴァーヌのクリスマススワッグ 全長 約70~80cm(写真参照、お一人様一作品)の制作とパポタージュがご用意させていただくお茶会をお楽しみください。(発酵菓子他と温かいドリンクなど)

クリスマススワッグと美味しいお茶会(発酵菓子)

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 渋谷区 笹塚駅徒歩8分
■レッスンメニュー http://papotage.tokyo/blog/2018/11/1731 作品詳細はHPでご覧いただけます。
パポタージュの季節のイベントのお知らせです。
制作は、香り高い数種類の針葉樹や形の異なるユーカリなどを使って森の香りをいつまでも楽しめるスワッグです。使用するドライフラワーは全てアトリエで自家乾燥させて作りました。森林の香りを長く楽しんでいただけるよう全ての素材が自然の植物です。制作後は甘い時間!おやつは酵母で発酵させた焼き菓子をご用意、お砂糖を少し控めに何となく消化にも良い優しい旨味を加えた焼き菓子です。おしゃべりにのせて美味しい時間をお楽しみ下さい。
■レッスン内容 その他
■レッスンの流れ スワッグづくりのコツを伝授後、実際に制作。その後発酵菓子の説明とご試食。(お菓子のレシピはございません)
■受講料 7,450円
■定員 6名
■持ち物 手ぶらでご参加下さい。
■備考 クリスマスを楽しむアイテムの定番のリース。今年はスワッグのご提案です。どうぞお気軽にご参加下さいませ。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方はお振込・当日現金にてお支払い下さいますようお願いいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 1週間前から3000円のキャンセル料が発生します。前日当日は全額(ご相談させていただきます)ご了承下さいませ。

■全レッスン開催日時

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先生情報
折口 清美
折口 清美
パンと家庭料理教室主宰/パン料理家   広島県出身

天然酵母パンのおいしさに衝撃を受け、パンを主に洋菓子教室や多数の料理教室に参加しブーランジェやシェフの下で基礎を学ぶ。

その後料理や製菓のセミナーアシスタントを経験後、2011年 4月12日 パンの記念日に「パンと家庭料理パポタージュ」をオープン。

世界のパンと各国の家庭料理をテーマにレッスン、ケータリング、輸入食材の販売を行う。美味しい食材には目がない食いしん坊です。



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