渋谷区笹塚/世界のパンと家庭料理の実習クラス、発酵菓子のWS「美味しくて楽しい」がテーマの教室です。
今年は定番のシュトレンベーシック、簡単で作りやすく工夫しました。レーズン、クランベリー、柑橘系ピール他、マロングラッセを使います。マジパンは使用しないタイプです。捏ね生地は選択制です。
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■開催場所 | 東京都 渋谷区 笹塚駅徒歩8分 |
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■レッスンメニュー | *詳細はHPに記載しています。写真はイメージです。
http://papotage.tokyo/class/workshop 12月のタグをご覧下さい。 発酵菓子:シュトレンベーシック(マロン入り)23cm前後 600gの大きなシュトーレンの制作とお持ち帰り。 捏ねは各自選択制にさせていただきます。ハーフサイズで仕込み +1000円別途お願いします。 ご試食とお茶付き |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 実習形式:成形、発酵、生地の仕込み(選択制)、焼成、ご試食 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・保冷剤・あれば保冷バック・お持ち帰り用の紙袋幅25cm |
■備考 | 掲載のクラスで現在募集中です。お申し込みのタイミングによりキャンセル待ちのご案内となる場合もございます。ご了承下さいませ。お時間余裕をもってご参加ください。(注意)シュトレンのキャンセルは材料の仕込みの関係上、出来るだけおひかえくださいますようお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方はお振込・当日現金にてお支払い下さいますようお願いいたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 下記注意事項ご確認下さい。
12日前~5日前まで レッスン料50% 4日前~当日まで レッスン料100% ※キャンセル料 100%の場合のみ、レッスンで制作したパンとレシピをお渡しします。 |
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天然酵母パンのおいしさに衝撃を受け、パンを主に洋菓子教室や多数の料理教室に参加しブーランジェやシェフの下で基礎を学ぶ。
その後料理や製菓のセミナーアシスタントを経験後、2011年 4月12日 パンの記念日に「パンと家庭料理パポタージュ」をオープン。
世界のパンと各国の家庭料理をテーマにレッスン、ケータリング、輸入食材の販売を行う。美味しい食材には目がない食いしん坊です。