単発席パン教室 ピンクのプラリネ入りブリオッシュリヨン風

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最終更新日:2020/2/16

天然酵母 パン教室 "パンと家庭料理 パポタージュ"(東京都渋谷区)

渋谷区笹塚/世界のパンと家庭料理の実習クラス、発酵菓子のWS「美味しくて楽しい」がテーマの教室です。

この教室のフォロワー:
61人
過去の予約人数:
18人

ピンクの砂糖付きアーモンドを作ってブリオッシュにねりこみます。フランスリヨンのパンをイメージしたタイプと、イタリアポリをイメージしたブリオッシュ2種を制作。食事に合うプレーンのパンは食事にもあいますよ

単発席パン教室 ピンクのプラリネ入りブリオッシュリヨン風

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 渋谷区 笹塚駅徒歩8分
■レッスンメニュー *詳細はHPに記載しています。コースでのお申し込み受付中。
http://papotage.tokyo/class/petit
*掲載日以外のレッスン日程はHPをご確認くださいませ。

パン:リヨン風ピンクのプラリネ ブリオッシュ 、ナポリのブリオッシュ
軽食、軽食 アルコールのご用意があります。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 実習形式:成形、発酵、生地の仕込みと捏ね、焼成、お惣菜の準備、ご試食の時間
■受講料 6,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・保冷剤・エコバック・筆記用具 お持ち帰り用の紙袋など
■備考 掲載のクラスで現在募集中です。お申し込みのタイミングによりキャンセル待ちのご案内となる場合もございます。ご了承下さいませ。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(単発受講の受講料です。当日現金にてお支払い下さいますようお願いいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 12日前~5日前まで レッスン料50%
4日前~当日まで   レッスン料100%
※キャンセル料 100%の場合のみ、レッスンで制作したパンとレシピをお渡しします。

■全レッスン開催日時

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先生情報
折口 清美
折口 清美
パンと家庭料理教室主宰/パン料理家   広島県出身

天然酵母パンのおいしさに衝撃を受け、パンを主に洋菓子教室や多数の料理教室に参加しブーランジェやシェフの下で基礎を学ぶ。

その後料理や製菓のセミナーアシスタントを経験後、2011年 4月12日 パンの記念日に「パンと家庭料理パポタージュ」をオープン。

世界のパンと各国の家庭料理をテーマにレッスン、ケータリング、輸入食材の販売を行う。美味しい食材には目がない食いしん坊です。



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