渋谷区笹塚/世界のパンと家庭料理の実習クラス、発酵菓子のWS「美味しくて楽しい」がテーマの教室です。
加水が多いことで有名なチャバタ、イタリアのパンを制作。サンドイッチにおすすめなパンはリーンながらもちもち食感、食べやすいパンです。多加水パン初心者さんにおすすめ。お料理も秋らしくアレンジしたものを!
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■開催場所 | 東京都 渋谷区 笹塚駅徒歩8分 |
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■レッスンメニュー | *詳細はHPに記載しています。写真はイメージです。
*掲載日以外のレッスン日程はHPをご確認くださいませ。キャンセル待ちもお請できます。 パン:『イタリアのパン 基本のチャバタ』します 料理:『ベジタブルポルベットーネ(ポルチーニ風味)』ワイン・お茶付 お料理のベジタブルポルベットーネやお皿に盛りつけた生ハムなどをパンに挟んでサンドイッチとしてお召し上がりいただくのもおすすめです。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 実習形式:成形、発酵、生地の仕込みと捏ね、焼成、お惣菜の実習、ご試食の時間 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・保冷剤・あれば保冷バック・筆記用具 |
■備考 | *タッパのご持参をお願いいたします。1000mlが目安となります。
掲載のクラスで現在募集中です。お申し込みのタイミングによりキャンセル待ちのご案内となる場合もございます。ご了承下さいませ。お時間余裕をもってご参加ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方はお振込・当日現金にてお支払い下さいますようお願いいたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 12日前~5日前まで レッスン料50%
4日前~当日まで レッスン料100% ※キャンセル料 100%の場合のみ、レッスンで制作したパンとレシピをお渡しします。 |
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天然酵母パンのおいしさに衝撃を受け、パンを主に洋菓子教室や多数の料理教室に参加しブーランジェやシェフの下で基礎を学ぶ。
その後料理や製菓のセミナーアシスタントを経験後、2011年 4月12日 パンの記念日に「パンと家庭料理パポタージュ」をオープン。
世界のパンと各国の家庭料理をテーマにレッスン、ケータリング、輸入食材の販売を行う。美味しい食材には目がない食いしん坊です。