渋谷区笹塚/世界のパンと家庭料理の実習クラス、発酵菓子のWS「美味しくて楽しい」がテーマの教室です。
♡天然酵母パン カルツォーネ / トマトソース / 彩り野菜のピクルス / ワイン
夏の終わりに是非マスターして欲しいパン生地をご紹介します。
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■開催場所 | 東京都 渋谷区 笹塚駅徒歩8分 |
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■レッスンメニュー | *詳細はブログに記載しています。
http://ameblo.jp/papotage/entry-12260420580.html *掲載日以外のレッスン日程はブログをご確認くださいませ。キャンセル待ちもお請できます。 三日月型に折りたたんで調理するカルツォーネ。簡単なのに振る舞うたびに好評をいただいているイタリアのパン。 お持ち帰りのカルツォーネも美味しく食べられるようフィリングに工夫しました。もちろん定番のトマトソースに水牛のモッツァレラを入れてトロリと仕上げます。また、夏の終わりに食べ納め、彩り野菜のピクルスは私のお気に入りレシピをご紹介します。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 実習形式:成形、発酵、焼成、手捏ねレッスン後、試食
お惣菜:簡単な実習有り、レシピ説明 *詳細はブログをご覧下さい。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・保冷剤・あれば保冷バック・筆記用具 |
■備考 | 掲載のクラスで現在募集中です。お申し込みのタイミングによりキャンセル待ちのご案内となる場合もございます。ご了承下さいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払い下さいますようお願いいたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 10日前より1500円のキャンセル料をお振込頂いております。前日/当日のみ全額。たいへん恐縮ですが、ご了承の上お申し込みをお願い致します。 |
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天然酵母パンのおいしさに衝撃を受け、パンを主に洋菓子教室や多数の料理教室に参加しブーランジェやシェフの下で基礎を学ぶ。
その後料理や製菓のセミナーアシスタントを経験後、2011年 4月12日 パンの記念日に「パンと家庭料理パポタージュ」をオープン。
世界のパンと各国の家庭料理をテーマにレッスン、ケータリング、輸入食材の販売を行う。美味しい食材には目がない食いしん坊です。