渋谷区笹塚/世界のパンと家庭料理の実習クラス、発酵菓子のWS「美味しくて楽しい」がテーマの教室です。
栄養価の高い素材を使ったレッスンです。ビタミンEを含む胚芽をブレンドして香りよく、お料理にも合うとてもリーンな食事パンを作りましょう。パンに合わせて料理も試作中です。追って更新して参ります。
形の可愛いソフトプレッツェル、ドイツのかりかりしたタイプでは無く、アメリカではやったソフトタイプのレッスンです。見た目の可愛さもさながら、手数は多く少し難しくもありますがぜひ楽しみにご参加下さい。
生地にコーヒーをあしらった大人パン、ドライフルーツとナッツも合わせた贅沢なパンに仕上げます。お料理と一緒にお楽しみ下さい。
オレンジが味わえる焼き菓子のレッスンです。ホシノ酵母を使用した発酵菓子をご紹介します。
形の可愛いソフトプレッツェル、ドイツのかりかりしたタイプでは無く、アメリカではやったソフトタイプのレッスンです。見た目の可愛さもさながら、手数は多く少し難しくもありますがぜひ楽しみにご参加下さい。
栄養価の高い素材を使ったレッスンです。ビタミンEを含む胚芽をブレンドして香りよく、お料理にも合うとてもリーンな食事パンを作りましょう。パンに合わせて料理も試作中です。追って更新して参ります。
ホシノ酵母の基本のパン、1回単発クラスです。実験的にパン作り(食べ比べ)の基本の流れを体験していただきます。ホシノ天然酵母パン作り、単発レッスンのご案内。初めましての皆さんにとても優しいクラスです。
日々のグラノーラをオリジナルで制作。有機オートミールを使用しお好きなドライフルーツをあわせて個々に制作していただきます。
天然酵母パンのおいしさに衝撃を受け、パンを主に洋菓子教室や多数の料理教室に参加しブーランジェやシェフの下で基礎を学ぶ。
その後料理や製菓のセミナーアシスタントを経験後、2011年 4月12日 パンの記念日に「パンと家庭料理パポタージュ」をオープン。
世界のパンと各国の家庭料理をテーマにレッスン、ケータリング、輸入食材の販売を行う。美味しい食材には目がない食いしん坊です。