天然酵母 パン教室 "パンと家庭料理 パポタージュ"(東京都渋谷区)の2019年1月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > 天然酵母 パン教室 "パンと家庭料理 パポタージュ" > レッスン情報

最終更新日:2020/2/16

天然酵母 パン教室 "パンと家庭料理 パポタージュ"(東京都渋谷区)

渋谷区笹塚/世界のパンと家庭料理の実習クラス、発酵菓子のWS「美味しくて楽しい」がテーマの教室です。

この教室のフォロワー:
61人
過去の予約人数:
18人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2019 113日 (日)

栄養価の高い素材を使ったレッスンです。ビタミンEを含む胚芽をブレンドして香りよく、お料理にも合うとてもリーンな食事パンを作りましょう。パンに合わせて料理も試作中です。追って更新して参ります。

  • 1月13日(日) 10:30〜14:15
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 118日 (金)

形の可愛いソフトプレッツェル、ドイツのかりかりしたタイプでは無く、アメリカではやったソフトタイプのレッスンです。見た目の可愛さもさながら、手数は多く少し難しくもありますがぜひ楽しみにご参加下さい。

  • 1月18日(金) 17:00〜20:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2019 123日 (水)

生地にコーヒーをあしらった大人パン、ドライフルーツとナッツも合わせた贅沢なパンに仕上げます。お料理と一緒にお楽しみ下さい。

  • 1月23日(水) 10:30〜14:15
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2019 124日 (木)

オレンジが味わえる焼き菓子のレッスンです。ホシノ酵母を使用した発酵菓子をご紹介します。

  • 1月24日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2019 126日 (土)

形の可愛いソフトプレッツェル、ドイツのかりかりしたタイプでは無く、アメリカではやったソフトタイプのレッスンです。見た目の可愛さもさながら、手数は多く少し難しくもありますがぜひ楽しみにご参加下さい。

  • 1月26日(土) 10:30〜14:15
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名

栄養価の高い素材を使ったレッスンです。ビタミンEを含む胚芽をブレンドして香りよく、お料理にも合うとてもリーンな食事パンを作りましょう。パンに合わせて料理も試作中です。追って更新して参ります。

  • 1月26日(土) 17:00〜20:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2019 127日 (日)

ホシノ酵母の基本のパン、1回単発クラスです。実験的にパン作り(食べ比べ)の基本の流れを体験していただきます。ホシノ天然酵母パン作り、単発レッスンのご案内。初めましての皆さんにとても優しいクラスです。

  • 1月27日(日) 13:30〜17:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 129日 (火)

日々のグラノーラをオリジナルで制作。有機オートミールを使用しお好きなドライフルーツをあわせて個々に制作していただきます。

  • 1月29日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
先生情報
折口 清美
折口 清美
パンと家庭料理教室主宰/パン料理家   広島県出身

天然酵母パンのおいしさに衝撃を受け、パンを主に洋菓子教室や多数の料理教室に参加しブーランジェやシェフの下で基礎を学ぶ。

その後料理や製菓のセミナーアシスタントを経験後、2011年 4月12日 パンの記念日に「パンと家庭料理パポタージュ」をオープン。

世界のパンと各国の家庭料理をテーマにレッスン、ケータリング、輸入食材の販売を行う。美味しい食材には目がない食いしん坊です。


ページのトップへ戻る