天然酵母 パン教室 "パンと家庭料理 パポタージュ"(東京都渋谷区)の2017年12月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > 天然酵母 パン教室 "パンと家庭料理 パポタージュ" > レッスン情報

最終更新日:2020/2/16

天然酵母 パン教室 "パンと家庭料理 パポタージュ"(東京都渋谷区)

渋谷区笹塚/世界のパンと家庭料理の実習クラス、発酵菓子のWS「美味しくて楽しい」がテーマの教室です。

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
18人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
201712 1日 (金)

♡ホシノ天然酵母丹沢でつくるぶらんブレッド。茶色いお粉と隠し味を使用し栄養価の高い山形食パンを目指します。くらむチャウダーと一緒にいただきましょう。

  • 12月 1日(金) 18:30〜22:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
201712 2日 (土)

♡ホシノ天然酵母丹沢を使用、ベーシックシュトレンの制作。甘さをおさえ特別なスパイスを使って仕上げる2011年から続く定番のレシピです。

  • 12月 2日(土) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
201712 8日 (金)

♡ホシノ天然酵母丹沢を使用、ベーシックシュトレンの制作。甘さをおさえ特別なスパイスを使って仕上げる2011年から続く定番のレシピです。

  • 12月 8日(金) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
201712 9日 (土)

♡ホシノ天然酵母丹沢を使用、ベーシックシュトレンの制作。甘さをおさえ特別なスパイスを使って仕上げる2011年から続く定番のレシピです。

  • 12月 9日(土) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
20171212日 (火)

♡ホシノ天然酵母丹沢でつくるぶらんブレッド。茶色いお粉と隠し味を使用し栄養価の高い山形食パンを目指します。くらむチャウダーと一緒にいただきましょう。

  • 12月12日(火) 18:30〜22:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20171213日 (水)

ホシノ天然酵母を使用、アレンジパン2〜3種制作するクラスです。単発受講でお受付させていただきます。お持ち帰りパン、生地有ります。

  • 12月13日(水) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20171215日 (金)

ホシノ天然酵母を使用、アレンジパン2〜3種制作するクラスです。単発受講でお受付させていただきます。お持ち帰りパン、生地有ります。

  • 12月15日(金) 18:30〜22:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20171216日 (土)

ホシノ天然酵母を使用、アレンジパン2〜3種制作するクラスです。単発受講でお受付させていただきます。お持ち帰りパン、生地有ります。

  • 12月16日(土) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20171217日 (日)

♡ホシノ天然酵母丹沢を使用、ベーシックシュトレンの制作。甘さをおさえ特別なスパイスを使って仕上げる2011年から続く定番のレシピです。

  • 12月17日(日) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
20171220日 (水)

♡ホシノ天然酵母丹沢を使用、アレンジシュトレンの制作。フレッシュリンゴをキャラメルで炊き生地に巻込みます。ドーム型、皮生地で包む成形をお伝えします。

  • 12月20日(水) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
もっと見る
先生情報
折口 清美
折口 清美
パンと家庭料理教室主宰/パン料理家   広島県出身

天然酵母パンのおいしさに衝撃を受け、パンを主に洋菓子教室や多数の料理教室に参加しブーランジェやシェフの下で基礎を学ぶ。

その後料理や製菓のセミナーアシスタントを経験後、2011年 4月12日 パンの記念日に「パンと家庭料理パポタージュ」をオープン。

世界のパンと各国の家庭料理をテーマにレッスン、ケータリング、輸入食材の販売を行う。美味しい食材には目がない食いしん坊です。


ページのトップへ戻る