渋谷区笹塚/世界のパンと家庭料理の実習クラス、発酵菓子のWS「美味しくて楽しい」がテーマの教室です。
♡ホシノ天然酵母丹沢でつくるぶらんブレッド。茶色いお粉と隠し味を使用し栄養価の高い山形食パンを目指します。くらむチャウダーと一緒にいただきましょう。
♡ホシノ天然酵母丹沢を使用、ベーシックシュトレンの制作。甘さをおさえ特別なスパイスを使って仕上げる2011年から続く定番のレシピです。
♡ホシノ天然酵母丹沢を使用、ベーシックシュトレンの制作。甘さをおさえ特別なスパイスを使って仕上げる2011年から続く定番のレシピです。
♡ホシノ天然酵母丹沢を使用、ベーシックシュトレンの制作。甘さをおさえ特別なスパイスを使って仕上げる2011年から続く定番のレシピです。
♡ホシノ天然酵母丹沢でつくるぶらんブレッド。茶色いお粉と隠し味を使用し栄養価の高い山形食パンを目指します。くらむチャウダーと一緒にいただきましょう。
ホシノ天然酵母を使用、アレンジパン2〜3種制作するクラスです。単発受講でお受付させていただきます。お持ち帰りパン、生地有ります。
ホシノ天然酵母を使用、アレンジパン2〜3種制作するクラスです。単発受講でお受付させていただきます。お持ち帰りパン、生地有ります。
ホシノ天然酵母を使用、アレンジパン2〜3種制作するクラスです。単発受講でお受付させていただきます。お持ち帰りパン、生地有ります。
♡ホシノ天然酵母丹沢を使用、ベーシックシュトレンの制作。甘さをおさえ特別なスパイスを使って仕上げる2011年から続く定番のレシピです。
♡ホシノ天然酵母丹沢を使用、アレンジシュトレンの制作。フレッシュリンゴをキャラメルで炊き生地に巻込みます。ドーム型、皮生地で包む成形をお伝えします。
天然酵母パンのおいしさに衝撃を受け、パンを主に洋菓子教室や多数の料理教室に参加しブーランジェやシェフの下で基礎を学ぶ。
その後料理や製菓のセミナーアシスタントを経験後、2011年 4月12日 パンの記念日に「パンと家庭料理パポタージュ」をオープン。
世界のパンと各国の家庭料理をテーマにレッスン、ケータリング、輸入食材の販売を行う。美味しい食材には目がない食いしん坊です。