【仕上がり:4個】
【難易度:★】
パン日和のスイーツメニュー♪
5月はスフレパンケーキに挑戦します。
お店で出てくるようなふわっふわのスフレパンケーキをお家で作れたら、
とっても嬉しいですね♪
でも、実は、失敗が多いのもスフレパンケーキ。
【失敗例】
◆膨らまない
◆すぐにしぼんでしまう
◆生焼けっぽい食感になってしまった
パン日和の講座では、
理論をまずは座学で学び、
講師が実践するのを見て学び、
それからようやく自分で実践する、という三段構成で、
失敗なくスフレパンケーキを焼けるように導きます。
ホイップクリームやアイス、フルーツをのせて食べたり、
カリカリベーコンとフレッシュレタスをそえてワンプレートにしたり、
半分にカットしてふわふわのサンドイッチにも♪
美味しいふわふわパンケーキを
思う存分楽しみましょう♡
【学べる事】
●メレンゲの立て方
●メレンゲを潰さない混ぜ方
●しぼまない焼成方法
●スフレパンケーキを焼くタイムスケジュール
●美味しい食べ方
【準備する道具】
計量器、ボウル2個、フライパン、蓋、ハンドミキサー、ホイッパー、ゴムベラ、粉ふるい
【Zoomレッスン日程】
6月4日(水)13:00
6月13日(金)10:30
6月22日(日)6:00
※日程が合わない場合には、便利な動画講座もあります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。 ★心配な方へ★ 無料サポート付きです。 事前に接続テストも承ります(無料) |
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■レッスンメニュー | 【仕上がり:4個】
【難易度:★】 パン日和のスイーツメニュー♪ 5月はスフレパンケーキに挑戦します。 お店で出てくるようなふわっふわのスフレパンケーキをお家で作れたら、 とっても嬉しいですね♪ でも、実は、失敗が多いのもスフレパンケーキ。 【失敗例】 ◆膨らまない ◆すぐにしぼんでしまう ◆生焼けっぽい食感になってしまった パン日和の講座では、 理論をまずは座学で学び、 講師が実践するのを見て学び、 それからようやく自分で実践する、という三段構成で、 失敗なくスフレパンケーキを焼けるように導きます。 ホイップクリームやアイス、フルーツをのせて食べたり、 カリカリベーコンとフレッシュレタスをそえてワンプレートにしたり、 半分にカットしてふわふわのサンドイッチにも♪ 美味しいふわふわパンケーキを 思う存分楽しみましょう♡ 【学べる事】 ●メレンゲの立て方 ●メレンゲを潰さない混ぜ方 ●しぼまない焼成方法 ●スフレパンケーキを焼くタイムスケジュール ●美味しい食べ方 【準備する道具】 計量器、ボウル2個、フライパン、蓋、ハンドミキサー、ホイッパー、ゴムベラ、粉 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。 |
■受講料 | 3,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■用意するもの | スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ |
■備考 | 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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