【仕上がり:3本】
【難易度:★★】
リクエストメニュー♪
昆布とチーズ??
パンに??
びっくりな組み合わせかもしれません。
でも♡
とっても美味しいんです!
「美味しい」と感じるには、2つのアミノ酸(うまみ成分)が作用しています。
このパンは、具材のうまみ成分の組み合わせによって、
何倍にも美味しさが広がる仕組みを作っています。
試作段階から、ぱくぱくが止まらない(笑)
よくお漬物なんかにちょっと入れたり、
ご飯と一緒に混ぜておにぎりにしたりする、
あの「塩昆布」をたっぷり生地に混ぜ込み、
パルメザンチーズも途中からいい仕事をしに加わります。
そして、このパンの最大の学びポイントは、
【ふわふわ】に仕上げるコツです。
パンをふわふわにするにはどうすればいいのか?
その仕組みを、生地作りから焼成まで、
ポイントをおさえながら、学ぶことができるので、
他のパン作りにも応用可能。
ふわふわのパン作りを楽しみましょう♪
【学べる事】
●パンを柔らかく仕上げるコツ
●塩昆布を使ったパン作り
●ツイスト成形
●発酵の見極め
【準備する道具】
オーブン、天板、計量器、ボウル2個、木べら、スケッパー、ラップ、布きん、大きい鍋(発酵用)、大きい布(発酵用)
【Zoomレッスン日程】
6月4日(水)10:00
6月20日(金)10:00
※日程が合わない場合には、便利な動画講座もあります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。 ★心配な方へ★ 無料サポート付きです。 事前に接続テストも承ります(無料) |
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■レッスンメニュー | 【仕上がり:3本】
【難易度:★★】 リクエストメニュー♪ 昆布とチーズ?? パンに?? びっくりな組み合わせかもしれません。 でも♡ とっても美味しいんです! 「美味しい」と感じるには、2つのアミノ酸(うまみ成分)が作用しています。 このパンは、具材のうまみ成分の組み合わせによって、 何倍にも美味しさが広がる仕組みを作っています。 試作段階から、ぱくぱくが止まらない(笑) よくお漬物なんかにちょっと入れたり、 ご飯と一緒に混ぜておにぎりにしたりする、 あの「塩昆布」をたっぷり生地に混ぜ込み、 パルメザンチーズも途中からいい仕事をしに加わります。 そして、このパンの最大の学びポイントは、 【ふわふわ】に仕上げるコツです。 パンをふわふわにするにはどうすればいいのか? その仕組みを、生地作りから焼成まで、 ポイントをおさえながら、学ぶことができるので、 他のパン作りにも応用可能。 ふわふわのパン作りを楽しみましょう♪ 【学べる事】 ●パンを柔らかく仕上げるコツ ●塩昆布を使ったパン作り ●ツイスト成形 ●発酵の見極め 【準備する道具】 オーブン、天板、計量器、ボウ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。 |
■受講料 | 3,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■用意するもの | スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ |
■備考 | 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください