【難易度:★★】
【仕上がり:15㎝サイズ2個】
「ミルフィーユ」とは、フランス語で「層」を指す言葉。
ケーキのミルフィーユを想像することが多いと思いますが、
パンでもミルフィーユ(層)を楽しむことができますよ♪
芋栗カボチャが美味しい季節に、それらをたっぷりと包み込んで
ドーム型に焼き上げるミルフィーユブレッドは、
断面萌が果てしない「映え」パンでもあります。
美味しさと、美しさと、切ったときのサプライズ!
なんともシュープリーム(驚き)なパン。
ミルフィーユブレッド。
味の展開は、2種類です。
■芋栗カボチャ×チーズ×ベーコンのお食事系統
■たっぷりフルーツ×ナッツ×チーズのスイーツ系統
具材をたっぷり包み込む秘訣もたくさんあります。
それは意外と生地作りから始まっていたり。
破れずに、どれだけたっぷりの具材を包めるか。
そして、割れずに焼くことができるか。
パン生地の柔軟性を高める方法を学ぶことで、
美しいミルフィーユブレッドを完成させるとともに、
パン生地全体の理解が体感として得られます。
いい香りが漂い、そして、我慢の末に、断面をカットしたその瞬間♪
どうぞいろんなタイミングで、たまらない体験を。
<学べる事>
*パンに合わせる具材の下準備ノウハウ
*リーンな生地の取り扱い方法
*綺麗な層を作るノウハウ
<準備する道具>
オーブン、天板、オーブンシート、計量器、ボウル2つ、ヘラ、スケッパー、包丁、まな板、ラップ、めん棒
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。 ★心配な方へ★ 無料サポート付きです。 事前に接続テストも承ります(無料) |
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■レッスンメニュー | 【難易度:★★】
【仕上がり:15㎝サイズ2個】 「ミルフィーユ」とは、フランス語で「層」を指す言葉。 ケーキのミルフィーユを想像することが多いと思いますが、 パンでもミルフィーユ(層)を楽しむことができますよ♪ 芋栗カボチャが美味しい季節に、それらをたっぷりと包み込んで ドーム型に焼き上げるミルフィーユブレッドは、 断面萌が果てしない「映え」パンでもあります。 美味しさと、美しさと、切ったときのサプライズ! なんともシュープリーム(驚き)なパン。 ミルフィーユブレッド。 味の展開は、2種類です。 ■芋栗カボチャ×チーズ×ベーコンのお食事系統 ■たっぷりフルーツ×ナッツ×チーズのスイーツ系統 具材をたっぷり包み込む秘訣もたくさんあります。 それは意外と生地作りから始まっていたり。 破れずに、どれだけたっぷりの具材を包めるか。 そして、割れずに焼くことができるか。 パン生地の柔軟性を高める方法を学ぶことで、 美しいミルフィーユブレッドを完成させるとともに、 パン生地全体の理解が体感として得られます。 いい香りが漂い、そして、我慢の末に、断面をカットしたその瞬間♪ どうぞいろ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。 |
■受講料 | 2,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■用意するもの | スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ |
■備考 | 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 |
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