【難易度:★★★】
【仕上がり個数:15㎝シフォン型1台分】
2023年7月のプレミアム限定レッスンは
奥深いスイーツ「シフォンケーキ」です。
簡単そうで、奥深い。
それがシフォンケーキ。
ふわふわとした食感に癒されるシフォンケーキは、
ほっと一息つきたいときにぴったりのお菓子です。
そして、シフォンケーキには
本当に様々な作り方があります。
メレンゲはどうする?
オイルは何を使う?
型は?温度は?
それぞれのトピックスについて、
いろんな意見があり、考え方があります。
パン日和が大事にするのは、
「安定して作りやすい」ということ。
シンプルな素材をの特徴を知り、
それに合わせて手を加えてあげれば、
おいしいシフォンケーキができます。
デコレーションをしたり、アレンジをしたり、
「安定して作りやすい」を叶えることで
広がる世界は無限大です。
7月は一緒にシフォンケーキの世界を旅しましょう♪
★プレミアム限定レッスンは、パン日和のプレミアムメンバーのみ参加できます。
(ご都合が合わない時には動画講座も無制限に可能です)
単発レッスンとしての受講、動画講座購入はできません。
【用意する道具】
オーブン、天板、15㎝シフォン型(金属・紙OK)、ハンドミキサー、粉ふるい、ゴムベラ、ボウル2個
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。 ★心配な方へ★ 無料サポート付きです。 事前に接続テストも承ります(無料) |
---|---|
■レッスンメニュー | 【難易度:★★★】
【仕上がり個数:15㎝シフォン型1台分】 2023年7月のプレミアム限定レッスンは 奥深いスイーツ「シフォンケーキ」です。 簡単そうで、奥深い。 それがシフォンケーキ。 ふわふわとした食感に癒されるシフォンケーキは、 ほっと一息つきたいときにぴったりのお菓子です。 そして、シフォンケーキには 本当に様々な作り方があります。 メレンゲはどうする? オイルは何を使う? 型は?温度は? それぞれのトピックスについて、 いろんな意見があり、考え方があります。 パン日和が大事にするのは、 「安定して作りやすい」ということ。 シンプルな素材をの特徴を知り、 それに合わせて手を加えてあげれば、 おいしいシフォンケーキができます。 デコレーションをしたり、アレンジをしたり、 「安定して作りやすい」を叶えることで 広がる世界は無限大です。 7月は一緒にシフォンケーキの世界を旅しましょう♪ ★プレミアム限定レッスンは、パン日和のプレミアムメンバーのみ参加できます。 (ご都合が合わない時には動画講座も無制限に可能です) 単発レッスンとしての受講、動画講座購入はできま |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■用意するもの | スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ |
■備考 | 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください