プレミアム限定 しあわせのメロンパン

クスパ > 宮城県 > 手作り工房「パン日和」 > レッスン情報 > プレミアム限定 しあわせのメロンパン

最終更新日:2024/11/19

手作り工房「パン日和」(宮城県柴田郡)

心もふくらむ♡オンラインでらくらくパン教室♪

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
182人

【仕上がり:5個】
【難易度:★★】
【レッスン時間:2時間20分】

パン日和の代名詞
「しあわせのメロンパン」

プレミアム限定で、
美味しくそして綺麗にこしらえる
方法を伝授する講座を開講します。

パン日和のメロンパンは、
全て白神こだま酵母を使用しますが、

★作りやすい【イースト仕込み】

★少しの手間と時間をかけるだけで
よりおいしく作る
【白神こだま酵母仕込み】

選べるようにレシピを作りました。



7月プレミアム限定レッスンでは、
以下を習得します。

◆メロンパンが美味しい理由
◆しっとりさせる秘訣
◆表面をカリッと軽く作るコツ
◆バリエーションUP


焼く人も、食べる人も、
みんなの笑顔がまあるくふくらむ
メロンパンを焼ける自分に。


>>プレミアム限定レッスンって?
当教室のプレミアムプラン在籍者のみが参加できる特別なレッスンです。
毎月、テーマを変えて、ワンランク上のパン作りが学べます。
詳しくは、こちら
https://ameblo.jp/chacoki777/entry-12665731478.html?frm=theme

●他の7月分のレッスンを全て受講可能。
●7月全動画講座も取得可能
●1ヵ月だけの在籍も可能


<準備するもの>
計量器、オーブン、天板、オーブンシート、ボウル2個、スケッパー、へら、ラップ、
鍋(発酵用)、大き目の布(発酵用)

<学べる事>
①メロンパンが美味しい理由
②しっとりさせる秘訣
③表面をカリッと軽く作るコツ
④バリエーションUP

<開講日>

7月11日(月)10:00
7月30日(土)6:00

プレミアム限定 しあわせのメロンパン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。

★心配な方へ★
無料サポート付きです。
事前に接続テストも承ります(無料)
■レッスンメニュー 【仕上がり:5個】
【難易度:★★】
【レッスン時間:2時間20分】

パン日和の代名詞
「しあわせのメロンパン」

プレミアム限定で、
美味しくそして綺麗にこしらえる
方法を伝授する講座を開講します。

パン日和のメロンパンは、
全て白神こだま酵母を使用しますが、

★作りやすい【イースト仕込み】

★少しの手間と時間をかけるだけで
よりおいしく作る
【白神こだま酵母仕込み】

選べるようにレシピを作りました。



7月プレミアム限定レッスンでは、
以下を習得します。

◆メロンパンが美味しい理由
◆しっとりさせる秘訣
◆表面をカリッと軽く作るコツ
◆バリエーションUP


焼く人も、食べる人も、
みんなの笑顔がまあるくふくらむ
メロンパンを焼ける自分に。


>>プレミアム限定レッスンって?
当教室のプレミアムプラン在籍者のみが参加できる特別なレッスンです。
毎月、テーマを変えて、ワンランク上のパン作りが学べます。
詳しくは、こちら
https://ameblo.jp/chacoki777/entry-12665731478.html?frm=theme

●他の7月分のレッスン
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。
■受講料 8,000円(税込)
■定員 2名
■用意するもの スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪
■備考 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
高橋実沙子

弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。
夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。
出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。
受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。


教室からのお知らせ

2020/8/6

手作り工房「パン日和」オンライン
いよいよレッスン開始となります♪

おうちにいながらパンのレッスンが受けられる。
暑い時期に移動時間がないのもうれしいところ。
毎月、月替わりのレッスンで、
あなたのわくわくを増やします♪

画面の前で、とはなりますが、
笑顔でお会いできることを
楽しみにしております。


ページのトップへ戻る