【仕上がり:1台】
【難易度:★】
【レッスン時間:2時間20分】
高橋厳選レシピ第9弾!
長野県や北海道で愛されている
ご当地パン「牛乳パン」を
作りましょう。
現地に行かないと食べられない味を、
ご家庭のパンとして、
ふわふわを味わうことができます。
ボリュームたっぷりのふかふか生地を、
「こねない」製法で、簡単にこしらえます。
発酵時間には、軽い食感のミルクホイップを♪
焼き上がり後、たっぷり挟んで、
幸せタイムを
お楽しみくださいね。
ミルククリームは、
コーヒー牛乳やいちご牛乳など、
簡単に味変ができますので、
挟み方を変えて、
半分ずつにすることも楽しめます。
あなたのおうちの
大人気のおやつパンへ。
<準備するもの>
オーブン、天板、型(18㎝スクエア型、18㎝丸型、パウンド型2台)
クッキングシート、ラップ、ボウル2個、ゴムべら、スケッパー、
めん棒、ハンドミキサー
<学べる事>
①こねないパン作り
②翌日もつづくふわふわ感のコツ
③軽い食感のミルクホイップ
<開講日>
4月8日(金)10:00~
4月24日(日)6:00~
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。 ★心配な方へ★ 無料サポート付きです。 事前に接続テストも承ります(無料) |
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■レッスンメニュー | 【仕上がり:1台】
【難易度:★】 【レッスン時間:2時間20分】 高橋厳選レシピ第9弾! 長野県や北海道で愛されている ご当地パン「牛乳パン」を 作りましょう。 現地に行かないと食べられない味を、 ご家庭のパンとして、 ふわふわを味わうことができます。 ボリュームたっぷりのふかふか生地を、 「こねない」製法で、簡単にこしらえます。 発酵時間には、軽い食感のミルクホイップを♪ 焼き上がり後、たっぷり挟んで、 幸せタイムを お楽しみくださいね。 ミルククリームは、 コーヒー牛乳やいちご牛乳など、 簡単に味変ができますので、 挟み方を変えて、 半分ずつにすることも楽しめます。 あなたのおうちの 大人気のおやつパンへ。 <準備するもの> オーブン、天板、型(18㎝スクエア型、18㎝丸型、パウンド型2台) クッキングシート、ラップ、ボウル2個、ゴムべら、スケッパー、 めん棒、ハンドミキサー <学べる事> ①こねないパン作り ②翌日もつづくふわふわ感のコツ ③軽い食感のミルクホイップ <開講日> 4月8日(金)10:00~ 4月24日(日)6:00~ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。 |
■受講料 | 2,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■用意するもの | スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ |
■備考 | 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 |
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