【難易度:★★★】
9月17日(金)9:30〜
9月26日(日)6:00〜
※レッスン時間:1時間30分
いよいよ。
自家製天然酵母
はじめます。
くだもの、野菜、ヨーグルト、酒かす・・・
身の回りのいろいろなものから起こせる、
自家製天然酵母。
手作り工房「パン日和」では、
2ヵ月にわたり、
発酵力が安定して初めてでも
取り組みやすい「レーズン酵母」を
使った、味わい深いパン作りを
ご紹介いたします。
9月はこれをやります
瓶に素材と水を入れて育てる 「酵母液作り」
その酵母液をそのまま使う
「ストレート法の丸パン」
※10月は、酵母液から元種をつくり、
発酵力を安定化させた本格カンパーニュ
自家製天然酵母の世界は、
イーストブレットとはまた違う
ノウハウが満載です。
瓶の中で育つ酵母は、
まるで赤ちゃんのような
可愛さでいっぱい。
そしてこれで焼いたパンは
世界にたった一つだけの
自分だけのパン。
そんな喜び、
わくわく感を、
是非感じてください。
※こちらはプレミアムプラン
限定のレッスンとなります。
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■使用ツール | 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。 ★心配な方へ★ 無料サポート付きです。 事前に接続テストも承ります(無料) |
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■レッスンメニュー | 【難易度:★★★】
9月17日(金)9:30〜 9月26日(日)6:00〜 ※レッスン時間:1時間30分 いよいよ。 自家製天然酵母 はじめます。 くだもの、野菜、ヨーグルト、酒かす・・・ 身の回りのいろいろなものから起こせる、 自家製天然酵母。 手作り工房「パン日和」では、 2ヵ月にわたり、 発酵力が安定して初めてでも 取り組みやすい「レーズン酵母」を 使った、味わい深いパン作りを ご紹介いたします。 9月はこれをやります 瓶に素材と水を入れて育てる 「酵母液作り」 その酵母液をそのまま使う 「ストレート法の丸パン」 ※10月は、酵母液から元種をつくり、 発酵力を安定化させた本格カンパーニュ 自家製天然酵母の世界は、 イーストブレットとはまた違う ノウハウが満載です。 瓶の中で育つ酵母は、 まるで赤ちゃんのような 可愛さでいっぱい。 そしてこれで焼いたパンは 世界にたった一つだけの 自分だけのパン。 そんな喜び、 わくわく感を、 是非感じてください。 ※こちらはプレミアムプラン 限定のレッスンとなります。 ご希望の方は、プレミアムプランへ ご加入いただきますと、 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■用意するもの | スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ |
■備考 | 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
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