〈魚さばき&魚料理〉サカナ!さばき御殿(福岡県福岡市早良区)の2020年10月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/17

〈魚さばき&魚料理〉サカナ!さばき御殿(福岡県福岡市早良区)

どや顔宣言!50代からの魚さばき教室

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63人
過去の予約人数:
12人

レッスン情報

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10月の予約可能レッスン
20201011日 (日)

毎回早朝魚市場で仕入れた新鮮なお魚で「さばく&料理」します!
お魚をさばくのは初めての方も丁寧にしっかりレッスンいたします。

旬の食材をふんだんに使って、お魚料理、お肉料理野菜料理など5~6品をご紹介します。
お魚さばきは、出刃包丁ではなく、ご家庭には必ずある万能包丁を使ってさばきやすい方法で実践していただきます
季節のテーブルコーディネートでしつらえた食卓でのお食事タイムも愉しみのひとつです
美しい盛りつけ方やおもてなしでの演出方法、食器の選び方、楽しみ方もご提案いたします。
初心者の方でも、ご自宅で再現しやすく簡単に美味しく作れるレシピは、普段のおうちごはんやお弁当、おもてなしにも幅広く活用できるかと思います
お料理初心者の方、お魚料理のレパートリーを増やしたい方、器やテーブルコーディネートに興味がある方大歓迎です

  • 受講料:6,600円(税込)
    10月11日(日) 10:30〜13:00
    満席
  • 定員:4名

今橋家カフェ営業の夜メニューで大人気だった塩辛のつくり方をお伝えします。

塩辛は塩辛でも、肝は加えず、白いあっさりした塩辛です。

酒の肴はもちろん白いご飯にも最高に合います。

日持ちもしますので、一度作り方を覚えたら、我が家の常備菜間違いなしです!

  • 受講料:7,000円(税込)
    10月11日(日) 13:30〜16:00
  • 定員:4名
20201012日 (月)

毎回早朝魚市場で仕入れた新鮮なお魚で「さばく&料理」します!
お魚をさばくのは初めての方も丁寧にしっかりレッスンいたします。

旬の食材をふんだんに使って、お魚料理、お肉料理野菜料理など5~6品をご紹介します。
お魚さばきは、出刃包丁ではなく、ご家庭には必ずある万能包丁を使ってさばきやすい方法で実践していただきます
季節のテーブルコーディネートでしつらえた食卓でのお食事タイムも愉しみのひとつです
美しい盛りつけ方やおもてなしでの演出方法、食器の選び方、楽しみ方もご提案いたします。
初心者の方でも、ご自宅で再現しやすく簡単に美味しく作れるレシピは、普段のおうちごはんやお弁当、おもてなしにも幅広く活用できるかと思います
お料理初心者の方、お魚料理のレパートリーを増やしたい方、器やテーブルコーディネートに興味がある方大歓迎です

  • 受講料:6,600円(税込)
    10月12日(月) 10:30〜13:00
  • 定員:4名

今橋家カフェ営業の夜メニューで大人気だった塩辛のつくり方をお伝えします。

塩辛は塩辛でも、肝は加えず、白いあっさりした塩辛です。

酒の肴はもちろん白いご飯にも最高に合います。

日持ちもしますので、一度作り方を覚えたら、我が家の常備菜間違いなしです!

  • 受講料:7,000円(税込)
    10月12日(月) 13:30〜16:00
  • 定員:4名
20201013日 (火)

毎回早朝魚市場で仕入れた新鮮なお魚で「さばく&料理」します!
お魚をさばくのは初めての方も丁寧にしっかりレッスンいたします。

旬の食材をふんだんに使って、お魚料理、お肉料理野菜料理など5~6品をご紹介します。
お魚さばきは、出刃包丁ではなく、ご家庭には必ずある万能包丁を使ってさばきやすい方法で実践していただきます
季節のテーブルコーディネートでしつらえた食卓でのお食事タイムも愉しみのひとつです
美しい盛りつけ方やおもてなしでの演出方法、食器の選び方、楽しみ方もご提案いたします。
初心者の方でも、ご自宅で再現しやすく簡単に美味しく作れるレシピは、普段のおうちごはんやお弁当、おもてなしにも幅広く活用できるかと思います
お料理初心者の方、お魚料理のレパートリーを増やしたい方、器やテーブルコーディネートに興味がある方大歓迎です

  • 受講料:6,600円(税込)
    10月13日(火) 10:30〜13:00
  • 定員:4名

今橋家カフェ営業の夜メニューで大人気だった塩辛のつくり方をお伝えします。

塩辛は塩辛でも、肝は加えず、白いあっさりした塩辛です。

酒の肴はもちろん白いご飯にも最高に合います。

日持ちもしますので、一度作り方を覚えたら、我が家の常備菜間違いなしです!

  • 受講料:7,000円(税込)
    10月13日(火) 13:30〜16:00
  • 定員:4名
20201014日 (水)

毎回早朝魚市場で仕入れた新鮮なお魚で「さばく&料理」します!
お魚をさばくのは初めての方も丁寧にしっかりレッスンいたします。

旬の食材をふんだんに使って、お魚料理、お肉料理野菜料理など5~6品をご紹介します。
お魚さばきは、出刃包丁ではなく、ご家庭には必ずある万能包丁を使ってさばきやすい方法で実践していただきます
季節のテーブルコーディネートでしつらえた食卓でのお食事タイムも愉しみのひとつです
美しい盛りつけ方やおもてなしでの演出方法、食器の選び方、楽しみ方もご提案いたします。
初心者の方でも、ご自宅で再現しやすく簡単に美味しく作れるレシピは、普段のおうちごはんやお弁当、おもてなしにも幅広く活用できるかと思います
お料理初心者の方、お魚料理のレパートリーを増やしたい方、器やテーブルコーディネートに興味がある方大歓迎です

  • 受講料:6,600円(税込)
    10月14日(水) 10:30〜13:00
  • 定員:4名

今橋家カフェ営業の夜メニューで大人気だった塩辛のつくり方をお伝えします。

塩辛は塩辛でも、肝は加えず、白いあっさりした塩辛です。

酒の肴はもちろん白いご飯にも最高に合います。

日持ちもしますので、一度作り方を覚えたら、我が家の常備菜間違いなしです!

  • 受講料:7,000円(税込)
    10月14日(水) 13:30〜16:00
  • 定員:4名
20201015日 (木)

毎回早朝魚市場で仕入れた新鮮なお魚で「さばく&料理」します!
お魚をさばくのは初めての方も丁寧にしっかりレッスンいたします。

旬の食材をふんだんに使って、お魚料理、お肉料理野菜料理など5~6品をご紹介します。
お魚さばきは、出刃包丁ではなく、ご家庭には必ずある万能包丁を使ってさばきやすい方法で実践していただきます
季節のテーブルコーディネートでしつらえた食卓でのお食事タイムも愉しみのひとつです
美しい盛りつけ方やおもてなしでの演出方法、食器の選び方、楽しみ方もご提案いたします。
初心者の方でも、ご自宅で再現しやすく簡単に美味しく作れるレシピは、普段のおうちごはんやお弁当、おもてなしにも幅広く活用できるかと思います
お料理初心者の方、お魚料理のレパートリーを増やしたい方、器やテーブルコーディネートに興味がある方大歓迎です

  • 受講料:6,600円(税込)
    10月15日(木) 10:30〜13:00
  • 定員:4名

今橋家カフェ営業の夜メニューで大人気だった塩辛のつくり方をお伝えします。

塩辛は塩辛でも、肝は加えず、白いあっさりした塩辛です。

酒の肴はもちろん白いご飯にも最高に合います。

日持ちもしますので、一度作り方を覚えたら、我が家の常備菜間違いなしです!

  • 受講料:7,000円(税込)
    10月15日(木) 13:30〜16:00
  • 定員:4名
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先生情報
今橋幸子
今橋幸子
カフェオーナー / お魚料理クリエイター   福岡県出身

2013年6月
お魚ごはん&カフェと料理教室
「今橋家」オープン

2014年3月
魚市場直送の新鮮な魚介類に特化した
魚料理教室をスタート

魚さばきや、簡単で美味しい魚料理の
自主開催講座の受講者は
現在まで、のべ7,000名


毎朝、魚市場に仕入れに出向いては
魚の目利き修業中でもある

趣味は、旅行と器屋さん巡り

6匹の飼い猫と遊ぶのが癒しの時間

教室からのお知らせ

2024/11/2

今年もあっという間にあと2ヶ月です。
クリスマスレッスンや、おせちレッスンをアップしました。
ぜひご覧くださいね!

2024/11/2

今年もあっという間にあと2ヶ月です。
クリスマスレッスンや、おせちレッスンをアップしました。
ぜひご覧くださいね!

2015/10/20

スペシャル講座vol2のご案内です。今回は、「うろこの取り方から教えてほしい」という数多くのリクエストにお答えして『お魚を一からさばく』スペシャル講座を開講します。そして『自家製みりん干し』の作り方もレッスンします。魚市場直送のお魚をお一人三匹ずつさばいて頂き、全部お土産でお持ち帰りいただきます!ぜひこの機会に新鮮なお魚をさばいてみませんか?お問い合わせ・お申し込みお待ちしております。


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