秋!烏賊さばきと今橋家の沖漬け風烏賊の塩辛

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最終更新日:2024/11/17

〈魚さばき&魚料理〉サカナ!さばき御殿(福岡県福岡市早良区)

どや顔宣言!50代からの魚さばき教室

この教室のフォロワー:
63人
過去の予約人数:
12人

今橋家カフェ営業の夜メニューで大人気だった塩辛のつくり方をお伝えします。

塩辛は塩辛でも、肝は加えず、白いあっさりした塩辛です。

酒の肴はもちろん白いご飯にも最高に合います。

日持ちもしますので、一度作り方を覚えたら、我が家の常備菜間違いなしです!

秋!烏賊さばきと今橋家の沖漬け風烏賊の塩辛

■レッスン開催日時

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  • >>全開催日時を見る
  • 2020
    10/14(水) 13:30〜16:00
  • 2020
    10/15(木) 13:30〜16:00
  • 2020
    10/16(金) 13:30〜16:00
  • 2020
    10/17(土) 13:30〜16:00
■開催場所 福岡県 福岡市早良区 原 3-10-17
■レッスンメニュー 〈レッスン料〉会員 ¥6,000(税込) 一般 ¥7,000(税込) 

レッスン時間 約2時間30分 (片付け含む)

お一人ずつ教室で用意した包丁を使ってお魚をさば
いていただきます。
お料理が初めての方でも、さばくのが初めての方でもゆっくり丁寧にご指導いたします。
烏賊をさばき、塩辛作りの実習です。
烏賊1杯分の塩辛をお持ち帰り頂くお得なレッスン
です。
■レッスンの流れ 烏賊をさばく→塩辛を作る→後片付け→終了
■受講料 7,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・保冷バッグ・保冷剤
■備考 ☆安心の少人数制です。じっくり学べます。
☆お忙しい方でも受講しやすい1回完結型
☆お一人参加が多いです。お気軽にお問い合わせください


詳しくはhttps://imahashike.com/free/alacarte
をごらんください
『今橋家』で検索してください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めて受講の方はお振込(メールでお知らせします)、2回目以降または会員の方は当日現金支払いをお願いしています()
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー *《受講日の7日前〜2日前14:00まで》レッスン料の30%
*《受講日の2日前14:00〜当日》全レッスン料の100%のキャンセル料を申し受けます
 予めご了承ください

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先生情報
今橋幸子
今橋幸子
カフェオーナー / お魚料理クリエイター   福岡県出身

2013年6月
お魚ごはん&カフェと料理教室
「今橋家」オープン

2014年3月
魚市場直送の新鮮な魚介類に特化した
魚料理教室をスタート

魚さばきや、簡単で美味しい魚料理の
自主開催講座の受講者は
現在まで、のべ7,000名


毎朝、魚市場に仕入れに出向いては
魚の目利き修業中でもある

趣味は、旅行と器屋さん巡り

6匹の飼い猫と遊ぶのが癒しの時間

教室からのお知らせ

2024/11/2

今年もあっという間にあと2ヶ月です。
クリスマスレッスンや、おせちレッスンをアップしました。
ぜひご覧くださいね!

2024/11/2

今年もあっという間にあと2ヶ月です。
クリスマスレッスンや、おせちレッスンをアップしました。
ぜひご覧くださいね!

2015/10/20

スペシャル講座vol2のご案内です。今回は、「うろこの取り方から教えてほしい」という数多くのリクエストにお答えして『お魚を一からさばく』スペシャル講座を開講します。そして『自家製みりん干し』の作り方もレッスンします。魚市場直送のお魚をお一人三匹ずつさばいて頂き、全部お土産でお持ち帰りいただきます!ぜひこの機会に新鮮なお魚をさばいてみませんか?お問い合わせ・お申し込みお待ちしております。


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