どや顔宣言!50代からの魚さばき教室
お魚さばきが実習で学べます! 鮮魚のお土産付 ◎ お魚さばきと旬をたのしむ食卓◎
毎回早朝魚市場で仕入れた新鮮なお魚でお魚さばきを実習で学べます.
さらに
お魚料理をはじめ、お肉料理、野菜料理などの和洋中その他料理全般をご紹介するレッスンです
●自分で魚をさばいて魚料理が作れるようになります
ゆっくり丁寧にご指導いたします。お魚をさばくのが初めての方でも安心してご参加ください
さばいたお魚は、お持ち帰りいただき、お家で魚料理をお楽しみください
●シンプルで作りやすいレシピをご紹介
ご自宅で再現しやすく、省ける手間は省き、やるべき工程はきちんと押さえて、簡単に美味しく作れるレシピをご紹介します
●料理のバリエーションが広がります
毎日のおうちごはんはもちろん、お弁当、また盛り付け次第でおもてなしにも幅広く活用できる、簡単、美味しい料理をご紹介します
●「盛り付け」や「コーディネート」も大切です
盛り付けの基本や、アレンジ、また食器の選び方、コーディネートの楽しみ方もご提案します
〈教材の魚について〉
魚により、下記の通り実習範囲が異なります
◆うろこ取りから
◆うろこを事前に除去した状態で内臓処理から
◆うろこと内臓を事前に除去した状態で3枚おろしから
お魚さばきが実習で学べます! 鮮魚のお土産付 ◎ お魚さばきと旬をたのしむ食卓◎
毎回早朝魚市場で仕入れた新鮮なお魚でお魚さばきを実習で学べます.
さらに
お魚料理をはじめ、お肉料理、野菜料理などの和洋中その他料理全般をご紹介するレッスンです
●自分で魚をさばいて魚料理が作れるようになります
ゆっくり丁寧にご指導いたします。お魚をさばくのが初めての方でも安心してご参加ください
さばいたお魚は、お持ち帰りいただき、お家で魚料理をお楽しみください
●シンプルで作りやすいレシピをご紹介
ご自宅で再現しやすく、省ける手間は省き、やるべき工程はきちんと押さえて、簡単に美味しく作れるレシピをご紹介します
●料理のバリエーションが広がります
毎日のおうちごはんはもちろん、お弁当、また盛り付け次第でおもてなしにも幅広く活用できる、簡単、美味しい料理をご紹介します
●「盛り付け」や「コーディネート」も大切です
盛り付けの基本や、アレンジ、また食器の選び方、コーディネートの楽しみ方もご提案します
〈教材の魚について〉
魚により、下記の通り実習範囲が異なります
◆うろこ取りから
◆うろこを事前に除去した状態で内臓処理から
◆うろこと内臓を事前に除去した状態で3枚おろしから
お魚さばきが実習で学べます! 鮮魚のお土産付 ◎ お魚さばきと旬をたのしむ食卓◎
毎回早朝魚市場で仕入れた新鮮なお魚でお魚さばきを実習で学べます.
さらに
お魚料理をはじめ、お肉料理、野菜料理などの和洋中その他料理全般をご紹介するレッスンです
●自分で魚をさばいて魚料理が作れるようになります
ゆっくり丁寧にご指導いたします。お魚をさばくのが初めての方でも安心してご参加ください
さばいたお魚は、お持ち帰りいただき、お家で魚料理をお楽しみください
●シンプルで作りやすいレシピをご紹介
ご自宅で再現しやすく、省ける手間は省き、やるべき工程はきちんと押さえて、簡単に美味しく作れるレシピをご紹介します
●料理のバリエーションが広がります
毎日のおうちごはんはもちろん、お弁当、また盛り付け次第でおもてなしにも幅広く活用できる、簡単、美味しい料理をご紹介します
●「盛り付け」や「コーディネート」も大切です
盛り付けの基本や、アレンジ、また食器の選び方、コーディネートの楽しみ方もご提案します
〈教材の魚について〉
魚により、下記の通り実習範囲が異なります
◆うろこ取りから
◆うろこを事前に除去した状態で内臓処理から
◆うろこと内臓を事前に除去した状態で3枚おろしから
お魚さばきが実習で学べます! 鮮魚のお土産付 ◎ お魚さばきと旬をたのしむ食卓◎
毎回早朝魚市場で仕入れた新鮮なお魚でお魚さばきを実習で学べます.
さらに
お魚料理をはじめ、お肉料理、野菜料理などの和洋中その他料理全般をご紹介するレッスンです
●自分で魚をさばいて魚料理が作れるようになります
ゆっくり丁寧にご指導いたします。お魚をさばくのが初めての方でも安心してご参加ください
さばいたお魚は、お持ち帰りいただき、お家で魚料理をお楽しみください
●シンプルで作りやすいレシピをご紹介
ご自宅で再現しやすく、省ける手間は省き、やるべき工程はきちんと押さえて、簡単に美味しく作れるレシピをご紹介します
●料理のバリエーションが広がります
毎日のおうちごはんはもちろん、お弁当、また盛り付け次第でおもてなしにも幅広く活用できる、簡単、美味しい料理をご紹介します
●「盛り付け」や「コーディネート」も大切です
盛り付けの基本や、アレンジ、また食器の選び方、コーディネートの楽しみ方もご提案します
〈教材の魚について〉
魚により、下記の通り実習範囲が異なります
◆うろこ取りから
◆うろこを事前に除去した状態で内臓処理から
◆うろこと内臓を事前に除去した状態で3枚おろしから
お魚さばきが実習で学べます! 鮮魚のお土産付 ◎ お魚さばきと旬をたのしむ食卓◎
毎回早朝魚市場で仕入れた新鮮なお魚でお魚さばきを実習で学べます.
さらに
お魚料理をはじめ、お肉料理、野菜料理などの和洋中その他料理全般をご紹介するレッスンです
●自分で魚をさばいて魚料理が作れるようになります
ゆっくり丁寧にご指導いたします。お魚をさばくのが初めての方でも安心してご参加ください
さばいたお魚は、お持ち帰りいただき、お家で魚料理をお楽しみください
●シンプルで作りやすいレシピをご紹介
ご自宅で再現しやすく、省ける手間は省き、やるべき工程はきちんと押さえて、簡単に美味しく作れるレシピをご紹介します
●料理のバリエーションが広がります
毎日のおうちごはんはもちろん、お弁当、また盛り付け次第でおもてなしにも幅広く活用できる、簡単、美味しい料理をご紹介します
●「盛り付け」や「コーディネート」も大切です
盛り付けの基本や、アレンジ、また食器の選び方、コーディネートの楽しみ方もご提案します
〈教材の魚について〉
魚により、下記の通り実習範囲が異なります
◆うろこ取りから
◆うろこを事前に除去した状態で内臓処理から
◆うろこと内臓を事前に除去した状態で3枚おろしから
お魚さばきが実習で学べます! 鮮魚のお土産付 ◎ お魚さばきと旬をたのしむ食卓◎
毎回早朝魚市場で仕入れた新鮮なお魚でお魚さばきを実習で学べます.
さらに
お魚料理をはじめ、お肉料理、野菜料理などの和洋中その他料理全般をご紹介するレッスンです
●自分で魚をさばいて魚料理が作れるようになります
ゆっくり丁寧にご指導いたします。お魚をさばくのが初めての方でも安心してご参加ください
さばいたお魚は、お持ち帰りいただき、お家で魚料理をお楽しみください
●シンプルで作りやすいレシピをご紹介
ご自宅で再現しやすく、省ける手間は省き、やるべき工程はきちんと押さえて、簡単に美味しく作れるレシピをご紹介します
●料理のバリエーションが広がります
毎日のおうちごはんはもちろん、お弁当、また盛り付け次第でおもてなしにも幅広く活用できる、簡単、美味しい料理をご紹介します
●「盛り付け」や「コーディネート」も大切です
盛り付けの基本や、アレンジ、また食器の選び方、コーディネートの楽しみ方もご提案します
〈教材の魚について〉
魚により、下記の通り実習範囲が異なります
◆うろこ取りから
◆うろこを事前に除去した状態で内臓処理から
◆うろこと内臓を事前に除去した状態で3枚おろしから
お魚さばきが実習で学べます! 鮮魚のお土産付 ◎ お魚さばきと旬をたのしむ食卓◎
毎回早朝魚市場で仕入れた新鮮なお魚でお魚さばきを実習で学べます.
さらに
お魚料理をはじめ、お肉料理、野菜料理などの和洋中その他料理全般をご紹介するレッスンです
●自分で魚をさばいて魚料理が作れるようになります
ゆっくり丁寧にご指導いたします。お魚をさばくのが初めての方でも安心してご参加ください
さばいたお魚は、お持ち帰りいただき、お家で魚料理をお楽しみください
●シンプルで作りやすいレシピをご紹介
ご自宅で再現しやすく、省ける手間は省き、やるべき工程はきちんと押さえて、簡単に美味しく作れるレシピをご紹介します
●料理のバリエーションが広がります
毎日のおうちごはんはもちろん、お弁当、また盛り付け次第でおもてなしにも幅広く活用できる、簡単、美味しい料理をご紹介します
●「盛り付け」や「コーディネート」も大切です
盛り付けの基本や、アレンジ、また食器の選び方、コーディネートの楽しみ方もご提案します
〈教材の魚について〉
魚により、下記の通り実習範囲が異なります
◆うろこ取りから
◆うろこを事前に除去した状態で内臓処理から
◆うろこと内臓を事前に除去した状態で3枚おろしから
毎回早朝魚市場で仕入れた新鮮なお魚で「さばく&料理」します!
お魚をさばくのは初めての方も丁寧にしっかりレッスンいたします。
お魚料理のきほんの「き」をおさえながら
初心者の方でもご自宅で再現しやすく
省ける手間は省き、やるべき工程はきちんと
押さえて、簡単に美味しく作れるレシピをご紹介します
お魚さばきは、出刃包丁ではなくご家庭には必ずある万能包丁を使ってさばきやすい方法で実践していただきます
お料理初心者の方、お魚料理の作り方がいまいち分からない方、
お魚料理が苦手だけど作ってみたい方、
毎日のおうちごはんや、お弁当にお魚料理をもっと作りたい方大歓迎です
毎回早朝魚市場で仕入れた新鮮なお魚で「さばく&料理」します!
お魚をさばくのは初めての方も丁寧にしっかりレッスンいたします。
お魚料理のきほんの「き」をおさえながら
初心者の方でもご自宅で再現しやすく
省ける手間は省き、やるべき工程はきちんと
押さえて、簡単に美味しく作れるレシピをご紹介します
お魚さばきは、出刃包丁ではなくご家庭には必ずある万能包丁を使ってさばきやすい方法で実践していただきます
お料理初心者の方、お魚料理の作り方がいまいち分からない方、
お魚料理が苦手だけど作ってみたい方、
毎日のおうちごはんや、お弁当にお魚料理をもっと作りたい方大歓迎です
毎回早朝魚市場で仕入れた新鮮なお魚で「さばく&料理」します!
お魚をさばくのは初めての方も丁寧にしっかりレッスンいたします。
お魚料理のきほんの「き」をおさえながら
初心者の方でもご自宅で再現しやすく
省ける手間は省き、やるべき工程はきちんと
押さえて、簡単に美味しく作れるレシピをご紹介します
お魚さばきは、出刃包丁ではなくご家庭には必ずある万能包丁を使ってさばきやすい方法で実践していただきます
お料理初心者の方、お魚料理の作り方がいまいち分からない方、
お魚料理が苦手だけど作ってみたい方、
毎日のおうちごはんや、お弁当にお魚料理をもっと作りたい方大歓迎です