essenza style お魚料理教室(福岡県福岡市早良区)の2020年11月レッスン情報

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最終更新日:2020/10/15

essenza style お魚料理教室(福岡県福岡市早良区)

お魚さばいて 美味しいお魚ごはんをつくりましょう!テーブルコーディネートも学べる!☆鮮魚のお土産付き

この教室のフォロワー:
59人
過去の予約人数:
11人

レッスン情報


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202011 7日 (土)

毎回早朝魚市場で仕入れた新鮮なお魚で「さばく&料理」します!

お魚をさばくのは初めての方も丁寧にしっかりレッスンいたします。


旬の食材をふんだんに使って、お魚料理、お肉料理野菜料理など5~6品をご紹介します。

お魚さばきは、出刃包丁ではなく、ご家庭には必ずある万能包丁を使ってさばきやすい方法で実践していただきます

季節のテーブルコーディネートでしつらえた食卓でのお食事タイムも愉しみのひとつです

美しい盛りつけ方やおもてなしでの演出方法、食器の選び方、楽しみ方もご提案いたします。

初心者の方でも、ご自宅で再現しやすく簡単に美味しく作れるレシピは、普段のおうちごはんやお弁当、おもてなしにも幅広く活用できるかと思います

お料理初心者の方、お魚料理のレパートリーを増やしたい方、器やテーブルコーディネートに興味がある方大歓迎です

  • 受講料:6,600円(税込)
    11月 7日(土) 10:30〜13:00
  • 定員:4名
202011 8日 (日)

毎回早朝魚市場で仕入れた新鮮なお魚で「さばく&料理」します!

お魚をさばくのは初めての方も丁寧にしっかりレッスンいたします。


旬の食材をふんだんに使って、お魚料理、お肉料理野菜料理など5~6品をご紹介します。

お魚さばきは、出刃包丁ではなく、ご家庭には必ずある万能包丁を使ってさばきやすい方法で実践していただきます

季節のテーブルコーディネートでしつらえた食卓でのお食事タイムも愉しみのひとつです

美しい盛りつけ方やおもてなしでの演出方法、食器の選び方、楽しみ方もご提案いたします。

初心者の方でも、ご自宅で再現しやすく簡単に美味しく作れるレシピは、普段のおうちごはんやお弁当、おもてなしにも幅広く活用できるかと思います

お料理初心者の方、お魚料理のレパートリーを増やしたい方、器やテーブルコーディネートに興味がある方大歓迎です

  • 受講料:6,600円(税込)
    11月 8日(日) 10:30〜13:00
  • 定員:4名
202011 9日 (月)

毎回早朝魚市場で仕入れた新鮮なお魚で「さばく&料理」します!

お魚をさばくのは初めての方も丁寧にしっかりレッスンいたします。


旬の食材をふんだんに使って、お魚料理、お肉料理野菜料理など5~6品をご紹介します。

お魚さばきは、出刃包丁ではなく、ご家庭には必ずある万能包丁を使ってさばきやすい方法で実践していただきます

季節のテーブルコーディネートでしつらえた食卓でのお食事タイムも愉しみのひとつです

美しい盛りつけ方やおもてなしでの演出方法、食器の選び方、楽しみ方もご提案いたします。

初心者の方でも、ご自宅で再現しやすく簡単に美味しく作れるレシピは、普段のおうちごはんやお弁当、おもてなしにも幅広く活用できるかと思います

お料理初心者の方、お魚料理のレパートリーを増やしたい方、器やテーブルコーディネートに興味がある方大歓迎です

  • 受講料:6,600円(税込)
    11月 9日(月) 10:30〜13:00
  • 定員:4名
20201110日 (火)

毎回早朝魚市場で仕入れた新鮮なお魚で「さばく&料理」します!

お魚をさばくのは初めての方も丁寧にしっかりレッスンいたします。


旬の食材をふんだんに使って、お魚料理、お肉料理野菜料理など5~6品をご紹介します。

お魚さばきは、出刃包丁ではなく、ご家庭には必ずある万能包丁を使ってさばきやすい方法で実践していただきます

季節のテーブルコーディネートでしつらえた食卓でのお食事タイムも愉しみのひとつです

美しい盛りつけ方やおもてなしでの演出方法、食器の選び方、楽しみ方もご提案いたします。

初心者の方でも、ご自宅で再現しやすく簡単に美味しく作れるレシピは、普段のおうちごはんやお弁当、おもてなしにも幅広く活用できるかと思います

お料理初心者の方、お魚料理のレパートリーを増やしたい方、器やテーブルコーディネートに興味がある方大歓迎です

  • 受講料:6,600円(税込)
    11月10日(火) 10:30〜13:00
  • 定員:4名
20201111日 (水)

毎回早朝魚市場で仕入れた新鮮なお魚で「さばく&料理」します!

お魚をさばくのは初めての方も丁寧にしっかりレッスンいたします。


旬の食材をふんだんに使って、お魚料理、お肉料理野菜料理など5~6品をご紹介します。

お魚さばきは、出刃包丁ではなく、ご家庭には必ずある万能包丁を使ってさばきやすい方法で実践していただきます

季節のテーブルコーディネートでしつらえた食卓でのお食事タイムも愉しみのひとつです

美しい盛りつけ方やおもてなしでの演出方法、食器の選び方、楽しみ方もご提案いたします。

初心者の方でも、ご自宅で再現しやすく簡単に美味しく作れるレシピは、普段のおうちごはんやお弁当、おもてなしにも幅広く活用できるかと思います

お料理初心者の方、お魚料理のレパートリーを増やしたい方、器やテーブルコーディネートに興味がある方大歓迎です

  • 受講料:6,600円(税込)
    11月11日(水) 10:30〜13:00
  • 受講料:6,600円(税込)
    11月11日(水) 19:00〜21:30
  • 定員:4名
20201112日 (木)

毎回早朝魚市場で仕入れた新鮮なお魚で「さばく&料理」します!

お魚をさばくのは初めての方も丁寧にしっかりレッスンいたします。


旬の食材をふんだんに使って、お魚料理、お肉料理野菜料理など5~6品をご紹介します。

お魚さばきは、出刃包丁ではなく、ご家庭には必ずある万能包丁を使ってさばきやすい方法で実践していただきます

季節のテーブルコーディネートでしつらえた食卓でのお食事タイムも愉しみのひとつです

美しい盛りつけ方やおもてなしでの演出方法、食器の選び方、楽しみ方もご提案いたします。

初心者の方でも、ご自宅で再現しやすく簡単に美味しく作れるレシピは、普段のおうちごはんやお弁当、おもてなしにも幅広く活用できるかと思います

お料理初心者の方、お魚料理のレパートリーを増やしたい方、器やテーブルコーディネートに興味がある方大歓迎です

  • 受講料:6,600円(税込)
    11月12日(木) 10:30〜13:00
  • 受講料:6,600円(税込)
    11月12日(木) 19:00〜21:30
  • 定員:4名
20201113日 (金)

毎回早朝魚市場で仕入れた新鮮なお魚で「さばく&料理」します!

お魚をさばくのは初めての方も丁寧にしっかりレッスンいたします。


旬の食材をふんだんに使って、お魚料理、お肉料理野菜料理など5~6品をご紹介します。

お魚さばきは、出刃包丁ではなく、ご家庭には必ずある万能包丁を使ってさばきやすい方法で実践していただきます

季節のテーブルコーディネートでしつらえた食卓でのお食事タイムも愉しみのひとつです

美しい盛りつけ方やおもてなしでの演出方法、食器の選び方、楽しみ方もご提案いたします。

初心者の方でも、ご自宅で再現しやすく簡単に美味しく作れるレシピは、普段のおうちごはんやお弁当、おもてなしにも幅広く活用できるかと思います

お料理初心者の方、お魚料理のレパートリーを増やしたい方、器やテーブルコーディネートに興味がある方大歓迎です

  • 受講料:6,600円(税込)
    11月13日(金) 10:30〜13:00
  • 定員:4名
20201114日 (土)

毎回早朝魚市場で仕入れた新鮮なお魚で「さばく&料理」します!

お魚をさばくのは初めての方も丁寧にしっかりレッスンいたします。

お魚料理のきほんの「き」をおさえながら
初心者の方でもご自宅で再現しやすく
省ける手間は省き、やるべき工程はきちんと
押さえて、簡単に美味しく作れるレシピをご紹介します

お魚さばきは、出刃包丁ではなくご家庭には必ずある万能包丁を使ってさばきやすい方法で実践していただきます

お料理初心者の方、お魚料理の作り方がいまいち分からない方、
お魚料理が苦手だけど作ってみたい方、
毎日のおうちごはんや、お弁当にお魚料理をもっと作りたい方大歓迎です

  • 受講料:5,500円(税込)
    11月14日(土) 10:30〜13:00
  • 定員:4名
20201115日 (日)

毎回早朝魚市場で仕入れた新鮮なお魚で「さばく&料理」します!

お魚をさばくのは初めての方も丁寧にしっかりレッスンいたします。

お魚料理のきほんの「き」をおさえながら
初心者の方でもご自宅で再現しやすく
省ける手間は省き、やるべき工程はきちんと
押さえて、簡単に美味しく作れるレシピをご紹介します

お魚さばきは、出刃包丁ではなくご家庭には必ずある万能包丁を使ってさばきやすい方法で実践していただきます

お料理初心者の方、お魚料理の作り方がいまいち分からない方、
お魚料理が苦手だけど作ってみたい方、
毎日のおうちごはんや、お弁当にお魚料理をもっと作りたい方大歓迎です

  • 受講料:5,500円(税込)
    11月15日(日) 10:30〜13:00
  • 定員:4名
20201116日 (月)

毎回早朝魚市場で仕入れた新鮮なお魚で「さばく&料理」します!

お魚をさばくのは初めての方も丁寧にしっかりレッスンいたします。

お魚料理のきほんの「き」をおさえながら
初心者の方でもご自宅で再現しやすく
省ける手間は省き、やるべき工程はきちんと
押さえて、簡単に美味しく作れるレシピをご紹介します

お魚さばきは、出刃包丁ではなくご家庭には必ずある万能包丁を使ってさばきやすい方法で実践していただきます

お料理初心者の方、お魚料理の作り方がいまいち分からない方、
お魚料理が苦手だけど作ってみたい方、
毎日のおうちごはんや、お弁当にお魚料理をもっと作りたい方大歓迎です

  • 受講料:5,500円(税込)
    11月16日(月) 10:30〜13:00
  • 定員:4名
20201117日 (火)

毎回早朝魚市場で仕入れた新鮮なお魚で「さばく&料理」します!

お魚をさばくのは初めての方も丁寧にしっかりレッスンいたします。

お魚料理のきほんの「き」をおさえながら
初心者の方でもご自宅で再現しやすく
省ける手間は省き、やるべき工程はきちんと
押さえて、簡単に美味しく作れるレシピをご紹介します

お魚さばきは、出刃包丁ではなくご家庭には必ずある万能包丁を使ってさばきやすい方法で実践していただきます

お料理初心者の方、お魚料理の作り方がいまいち分からない方、
お魚料理が苦手だけど作ってみたい方、
毎日のおうちごはんや、お弁当にお魚料理をもっと作りたい方大歓迎です

  • 受講料:5,500円(税込)
    11月17日(火) 10:30〜13:00
  • 定員:4名
20201118日 (水)

毎回早朝魚市場で仕入れた新鮮なお魚で「さばく&料理」します!

お魚をさばくのは初めての方も丁寧にしっかりレッスンいたします。

お魚料理のきほんの「き」をおさえながら
初心者の方でもご自宅で再現しやすく
省ける手間は省き、やるべき工程はきちんと
押さえて、簡単に美味しく作れるレシピをご紹介します

お魚さばきは、出刃包丁ではなくご家庭には必ずある万能包丁を使ってさばきやすい方法で実践していただきます

お料理初心者の方、お魚料理の作り方がいまいち分からない方、
お魚料理が苦手だけど作ってみたい方、
毎日のおうちごはんや、お弁当にお魚料理をもっと作りたい方大歓迎です

  • 受講料:5,500円(税込)
    11月18日(水) 10:30〜13:00
  • 定員:4名
20201119日 (木)

毎回早朝魚市場で仕入れた新鮮なお魚で「さばく&料理」します!

お魚をさばくのは初めての方も丁寧にしっかりレッスンいたします。

お魚料理のきほんの「き」をおさえながら
初心者の方でもご自宅で再現しやすく
省ける手間は省き、やるべき工程はきちんと
押さえて、簡単に美味しく作れるレシピをご紹介します

お魚さばきは、出刃包丁ではなくご家庭には必ずある万能包丁を使ってさばきやすい方法で実践していただきます

お料理初心者の方、お魚料理の作り方がいまいち分からない方、
お魚料理が苦手だけど作ってみたい方、
毎日のおうちごはんや、お弁当にお魚料理をもっと作りたい方大歓迎です

  • 受講料:5,500円(税込)
    11月19日(木) 10:30〜13:00
  • 受講料:5,500円(税込)
    11月19日(木) 19:00〜21:30
  • 定員:4名
20201120日 (金)

毎回早朝魚市場で仕入れた新鮮なお魚で「さばく&料理」します!

お魚をさばくのは初めての方も丁寧にしっかりレッスンいたします。

お魚料理のきほんの「き」をおさえながら
初心者の方でもご自宅で再現しやすく
省ける手間は省き、やるべき工程はきちんと
押さえて、簡単に美味しく作れるレシピをご紹介します

お魚さばきは、出刃包丁ではなくご家庭には必ずある万能包丁を使ってさばきやすい方法で実践していただきます

お料理初心者の方、お魚料理の作り方がいまいち分からない方、
お魚料理が苦手だけど作ってみたい方、
毎日のおうちごはんや、お弁当にお魚料理をもっと作りたい方大歓迎です

  • 受講料:5,500円(税込)
    11月20日(金) 10:30〜13:00
  • 定員:4名
20201123日 (月)

Aコース
《今年こそ手作りしたい!はじめてのおせち 

準備段取りから美しい盛り付けまでレッスン》


買い物や準備仕込みの「段取り」に役立つ「スタンバイチェック表」と「おせち作りタイムスケジュール」付き



《おせち15品!これさえ作れば大丈夫》

おせちだからと、構えなくて大丈夫です。普段のおかずをお正月バージョンで作りましょう。

そして無理なく楽しく作る一番のポイント、じつは「段取り」です。

お料理初心者の方も、おせち作りは初めての方も、作るのにものすごく時間がかかってしまった・・・ということなく、材料や調理道具の準備からタイムスケジュールまで、スムーズにおせち作りができるよう細かくお伝えします。忙しい年末でも、簡単で短時間に作れるレシピをご紹介します。

ご受講特典として、講師が長年活用しているオリジナルの「スタンバイチェック表」を差し上げます。そして、いつ何を作ったら良いのか一目でわかる「おせち作りタイムスケジュール」もついています。



新たな年のはじめに、わくわくしながらお重のふたをあける家族の顔を想像しながらお重箱におせちを盛り込む時間も楽しく幸せなひとときです。

新年に家族に褒められるおせち、自分へのご褒美のおせち、ぜひチャレンジしてください。

  • 受講料:13,000円(税込)
    11月23日(月) 10:00〜13:30
  • 定員:4名

新たな年のはじめに、わくわくしながらお重のふたをあける家族の顔を想像しながらお重箱におせちを盛り込む時間も楽しく幸せなひとときです。新年に家族に褒められるおせち、自分へのご褒美のおせちにチャレンジ!

  • 受講料:8,500円(税込)
    11月23日(月) 14:00〜16:30
  • 定員:4名
20201124日 (火)

Aコース
《今年こそ手作りしたい!はじめてのおせち 

準備段取りから美しい盛り付けまでレッスン》


買い物や準備仕込みの「段取り」に役立つ「スタンバイチェック表」と「おせち作りタイムスケジュール」付き



《おせち15品!これさえ作れば大丈夫》

おせちだからと、構えなくて大丈夫です。普段のおかずをお正月バージョンで作りましょう。

そして無理なく楽しく作る一番のポイント、じつは「段取り」です。

お料理初心者の方も、おせち作りは初めての方も、作るのにものすごく時間がかかってしまった・・・ということなく、材料や調理道具の準備からタイムスケジュールまで、スムーズにおせち作りができるよう細かくお伝えします。忙しい年末でも、簡単で短時間に作れるレシピをご紹介します。

ご受講特典として、講師が長年活用しているオリジナルの「スタンバイチェック表」を差し上げます。そして、いつ何を作ったら良いのか一目でわかる「おせち作りタイムスケジュール」もついています。



新たな年のはじめに、わくわくしながらお重のふたをあける家族の顔を想像しながらお重箱におせちを盛り込む時間も楽しく幸せなひとときです。

新年に家族に褒められるおせち、自分へのご褒美のおせち、ぜひチャレンジしてください。

  • 受講料:13,000円(税込)
    11月24日(火) 13:00〜16:30
  • 定員:4名

新たな年のはじめに、わくわくしながらお重のふたをあける家族の顔を想像しながらお重箱におせちを盛り込む時間も楽しく幸せなひとときです。新年に家族に褒められるおせち、自分へのご褒美のおせちにチャレンジ!

  • 受講料:8,500円(税込)
    11月24日(火) 10:00〜12:30
  • 定員:4名
20201125日 (水)

Aコース
《今年こそ手作りしたい!はじめてのおせち 

準備段取りから美しい盛り付けまでレッスン》


買い物や準備仕込みの「段取り」に役立つ「スタンバイチェック表」と「おせち作りタイムスケジュール」付き



《おせち15品!これさえ作れば大丈夫》

おせちだからと、構えなくて大丈夫です。普段のおかずをお正月バージョンで作りましょう。

そして無理なく楽しく作る一番のポイント、じつは「段取り」です。

お料理初心者の方も、おせち作りは初めての方も、作るのにものすごく時間がかかってしまった・・・ということなく、材料や調理道具の準備からタイムスケジュールまで、スムーズにおせち作りができるよう細かくお伝えします。忙しい年末でも、簡単で短時間に作れるレシピをご紹介します。

ご受講特典として、講師が長年活用しているオリジナルの「スタンバイチェック表」を差し上げます。そして、いつ何を作ったら良いのか一目でわかる「おせち作りタイムスケジュール」もついています。



新たな年のはじめに、わくわくしながらお重のふたをあける家族の顔を想像しながらお重箱におせちを盛り込む時間も楽しく幸せなひとときです。

新年に家族に褒められるおせち、自分へのご褒美のおせち、ぜひチャレンジしてください。

  • 受講料:13,000円(税込)
    11月25日(水) 10:00〜13:30
  • 定員:4名

新たな年のはじめに、わくわくしながらお重のふたをあける家族の顔を想像しながらお重箱におせちを盛り込む時間も楽しく幸せなひとときです。新年に家族に褒められるおせち、自分へのご褒美のおせちにチャレンジ!

  • 受講料:8,500円(税込)
    11月25日(水) 14:00〜16:30
  • 定員:4名
20201126日 (木)

Aコース
《今年こそ手作りしたい!はじめてのおせち 

準備段取りから美しい盛り付けまでレッスン》


買い物や準備仕込みの「段取り」に役立つ「スタンバイチェック表」と「おせち作りタイムスケジュール」付き



《おせち15品!これさえ作れば大丈夫》

おせちだからと、構えなくて大丈夫です。普段のおかずをお正月バージョンで作りましょう。

そして無理なく楽しく作る一番のポイント、じつは「段取り」です。

お料理初心者の方も、おせち作りは初めての方も、作るのにものすごく時間がかかってしまった・・・ということなく、材料や調理道具の準備からタイムスケジュールまで、スムーズにおせち作りができるよう細かくお伝えします。忙しい年末でも、簡単で短時間に作れるレシピをご紹介します。

ご受講特典として、講師が長年活用しているオリジナルの「スタンバイチェック表」を差し上げます。そして、いつ何を作ったら良いのか一目でわかる「おせち作りタイムスケジュール」もついています。



新たな年のはじめに、わくわくしながらお重のふたをあける家族の顔を想像しながらお重箱におせちを盛り込む時間も楽しく幸せなひとときです。

新年に家族に褒められるおせち、自分へのご褒美のおせち、ぜひチャレンジしてください。

  • 受講料:13,000円(税込)
    11月26日(木) 13:00〜16:30
  • 定員:4名

新たな年のはじめに、わくわくしながらお重のふたをあける家族の顔を想像しながらお重箱におせちを盛り込む時間も楽しく幸せなひとときです。新年に家族に褒められるおせち、自分へのご褒美のおせちにチャレンジ!

  • 受講料:8,500円(税込)
    11月26日(木) 10:00〜12:30
  • 受講料:8,500円(税込)
    11月26日(木) 19:00〜21:30
  • 定員:4名
20201127日 (金)

Aコース
《今年こそ手作りしたい!はじめてのおせち 

準備段取りから美しい盛り付けまでレッスン》


買い物や準備仕込みの「段取り」に役立つ「スタンバイチェック表」と「おせち作りタイムスケジュール」付き



《おせち15品!これさえ作れば大丈夫》

おせちだからと、構えなくて大丈夫です。普段のおかずをお正月バージョンで作りましょう。

そして無理なく楽しく作る一番のポイント、じつは「段取り」です。

お料理初心者の方も、おせち作りは初めての方も、作るのにものすごく時間がかかってしまった・・・ということなく、材料や調理道具の準備からタイムスケジュールまで、スムーズにおせち作りができるよう細かくお伝えします。忙しい年末でも、簡単で短時間に作れるレシピをご紹介します。

ご受講特典として、講師が長年活用しているオリジナルの「スタンバイチェック表」を差し上げます。そして、いつ何を作ったら良いのか一目でわかる「おせち作りタイムスケジュール」もついています。



新たな年のはじめに、わくわくしながらお重のふたをあける家族の顔を想像しながらお重箱におせちを盛り込む時間も楽しく幸せなひとときです。

新年に家族に褒められるおせち、自分へのご褒美のおせち、ぜひチャレンジしてください。

  • 受講料:13,000円(税込)
    11月27日(金) 10:00〜13:30
  • 受講料:13,000円(税込)
    11月27日(金) 18:30〜22:00
  • 定員:4名

新たな年のはじめに、わくわくしながらお重のふたをあける家族の顔を想像しながらお重箱におせちを盛り込む時間も楽しく幸せなひとときです。新年に家族に褒められるおせち、自分へのご褒美のおせちにチャレンジ!

  • 受講料:8,500円(税込)
    11月27日(金) 14:00〜16:30
  • 定員:4名
20201128日 (土)

Aコース
《今年こそ手作りしたい!はじめてのおせち 

準備段取りから美しい盛り付けまでレッスン》


買い物や準備仕込みの「段取り」に役立つ「スタンバイチェック表」と「おせち作りタイムスケジュール」付き



《おせち15品!これさえ作れば大丈夫》

おせちだからと、構えなくて大丈夫です。普段のおかずをお正月バージョンで作りましょう。

そして無理なく楽しく作る一番のポイント、じつは「段取り」です。

お料理初心者の方も、おせち作りは初めての方も、作るのにものすごく時間がかかってしまった・・・ということなく、材料や調理道具の準備からタイムスケジュールまで、スムーズにおせち作りができるよう細かくお伝えします。忙しい年末でも、簡単で短時間に作れるレシピをご紹介します。

ご受講特典として、講師が長年活用しているオリジナルの「スタンバイチェック表」を差し上げます。そして、いつ何を作ったら良いのか一目でわかる「おせち作りタイムスケジュール」もついています。



新たな年のはじめに、わくわくしながらお重のふたをあける家族の顔を想像しながらお重箱におせちを盛り込む時間も楽しく幸せなひとときです。

新年に家族に褒められるおせち、自分へのご褒美のおせち、ぜひチャレンジしてください。

  • 受講料:13,000円(税込)
    11月28日(土) 13:00〜16:30
  • 定員:4名

新たな年のはじめに、わくわくしながらお重のふたをあける家族の顔を想像しながらお重箱におせちを盛り込む時間も楽しく幸せなひとときです。新年に家族に褒められるおせち、自分へのご褒美のおせちにチャレンジ!

  • 受講料:8,500円(税込)
    11月28日(土) 10:00〜12:30
  • 定員:4名
20201129日 (日)

Aコース
《今年こそ手作りしたい!はじめてのおせち 

準備段取りから美しい盛り付けまでレッスン》


買い物や準備仕込みの「段取り」に役立つ「スタンバイチェック表」と「おせち作りタイムスケジュール」付き



《おせち15品!これさえ作れば大丈夫》

おせちだからと、構えなくて大丈夫です。普段のおかずをお正月バージョンで作りましょう。

そして無理なく楽しく作る一番のポイント、じつは「段取り」です。

お料理初心者の方も、おせち作りは初めての方も、作るのにものすごく時間がかかってしまった・・・ということなく、材料や調理道具の準備からタイムスケジュールまで、スムーズにおせち作りができるよう細かくお伝えします。忙しい年末でも、簡単で短時間に作れるレシピをご紹介します。

ご受講特典として、講師が長年活用しているオリジナルの「スタンバイチェック表」を差し上げます。そして、いつ何を作ったら良いのか一目でわかる「おせち作りタイムスケジュール」もついています。



新たな年のはじめに、わくわくしながらお重のふたをあける家族の顔を想像しながらお重箱におせちを盛り込む時間も楽しく幸せなひとときです。

新年に家族に褒められるおせち、自分へのご褒美のおせち、ぜひチャレンジしてください。

  • 受講料:13,000円(税込)
    11月29日(日) 10:00〜13:30
  • 定員:4名

新たな年のはじめに、わくわくしながらお重のふたをあける家族の顔を想像しながらお重箱におせちを盛り込む時間も楽しく幸せなひとときです。新年に家族に褒められるおせち、自分へのご褒美のおせちにチャレンジ!

  • 受講料:8,500円(税込)
    11月29日(日) 14:00〜16:30
  • 定員:4名
先生情報
今橋幸子
今橋幸子
カフェオーナー / 食卓コーディネーター   

魚の美味しさをもっと知ってほしくて、魚のさばき方や魚料理に特化した料理教室をスタート

鮮魚は、福岡中央魚市場で仲買人である父から仕入れ
毎朝魚市場に仕入れに出向いては魚の目利き修業中でもある


趣味は、旅行と器屋さん巡り
7匹の飼い猫と遊ぶのが癒しの時間


教室からのお知らせ

2015/10/20

スペシャル講座vol2のご案内です。今回は、「うろこの取り方から教えてほしい」という数多くのリクエストにお答えして『お魚を一からさばく』スペシャル講座を開講します。そして『自家製みりん干し』の作り方もレッスンします。魚市場直送のお魚をお一人三匹ずつさばいて頂き、全部お土産でお持ち帰りいただきます!ぜひこの機会に新鮮なお魚をさばいてみませんか?お問い合わせ・お申し込みお待ちしております。

2015/10/9

お魚ごはん「基本のき」コース、11月・12月のレッスン情報を更新しました。
お問い合わせ・お申し込みお待ちしております。

2015/10/9

11月にスペシャル講座vol.2を開催します。今回は、「お魚のうろこ取りから内蔵の処理も知りたい」というご要望の多い内容で、お一人3尾ずつレッスンしていただきます。3枚おろしまでしたお魚は、全てお持ち帰りいただきご家庭で美味しく料理していただきたいと思います。
詳細は後日アップいたします。


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