様々な日本料理のテクニックと、料理の段取り、美しい盛付とともに献立力を上げていきます。
新春の献立です。1月はお鍋を毎年やっています。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市中区 海岸通 |
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■レッスンメニュー | 新春八寸(黒豆、五万米、菜花辛子浸し、寿司玉、梅花人参、慈姑旨煮)和え物:冬野菜の玉素和え(里芋、ブロッコリー、京人参、子持ち昆布)、豆乳しゃぶしゃぶをやります。
仕入れの都合で、急に献立が一部変更になる場合もございます。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 最初の30分でレシピ説明、その後実習、試食、片付け、お茶タイムで質疑応答で終了です。 |
■受講料 | 6500(材料費込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、タッパー、ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回は振込み。次回より手渡し。次回より会費は5500円です。別途入会金が必要。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 1週間前から50%、3日前より100%のキャンセル料申し受けます。 |
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温石会主宰。利き酒師、日本酒学講師、酒匠、SSI専属テイスター、焼酎利き酒師、チーズコーディネーター。
出張料理、飲食店メニュー開発、地方の特産品開発のほか、自治体やカルチャースクールでの日本料理講座、日本酒講座多数。日本の伝統食文化の伝承がライフワーク。
書籍:「八寸・強肴に困らない本」・「茶事の懐石料理がホントに一人で作れる本」(世界文化社)、「おもち」(成美堂出版)ほか