クッキング入門全2回 しあわせな人生にする!!健全な食の基本

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最終更新日:2021/2/28

いやさかクッキング(山梨県中央市)

しあわせな人生を選ぶ方の!! 発酵食、菜食の教室 / 個人、プライベートレッスンも!

この教室のフォロワー:
2人
過去の予約人数:
21人

しあわせな人生を選ぶ方に向けて!!
食の考え方、基本のことがらについてしっかりとかつ楽しくお伝えします!!

まずは開催日程の中から、1回目をお申し込み下さい。

《座学》
◎健全な心身のための発酵食、穀物菜食。
◎マクロビオティックの知恵で、お金をかけずに健康を維持。
◎細胞をイキイキさせる伝統製法の塩、醤油、味噌、油。
◎免疫力を高める食材、調理法について。
◎季節を意識した食べ方、食材選びで体温を上げる!!
◎身近な素材でカラダのお手当て
◎おいしく作るための基本技術/包丁の構え方、計量、切り方など

《実習》
◎砂糖・動物性不使用の保存食、常備菜
例)エゴマ生ふりかけ・ニラ醤油・切り和え味噌・お手軽漬物 他

◎基本のごはんづくり
例)雑穀入りごはん・出汁とりと味噌汁 ・青菜のおひたし・食養キンピラ・お手軽漬物

◎手作り発酵食品
例)塩糀・ひしお味噌・自家製乳酸菌

◎お手当法の紹介
例)三年番茶・梅醤油番茶・葛湯

◎道具のお手入れ
例)包丁研ぎ

《試食》
各回、実習したものを中心に、ランチを作って召し上がって頂きます。

★主に火水金土の10時半~約3時間半に開催。
《受講料》2回で26000円(税込)

※延長することもありますので、時間に余裕を持っていらして下さい。
※2名~のプライベートレッスンもお受けします。
※個人レッスンご希望の方は、料金が別となります。(備考欄に記載)

■開催場所 山梨県 中央市 上三條
■レッスンメニュー 《座学》
◎健全な心身のための発酵食、穀物菜食。
◎マクロビオティックの知恵で お金をかけずに健康を維持。
◎細胞をイキイキさせる伝統製法の塩、醤油、味噌、油。
◎食べ方、食材選びで体温上げて 免疫力を高める!!
◎身近な素材でカラダのお手当て
◎おいしく作るための基本技術/包丁の構え方、計量、切り方など

《実習》
◎砂糖・動物性不使用の無添加手作り調味料作り
◎基本食
◎手作り発酵食品
◎発酵食品を使った料理
◎お手当法
◎道具のお手入れ
《試食》
各回、実習したものを中心に、ランチを作って召し上がって頂きます。
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ 講義・実習・試食・片付け
■受講料 26,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 正式お申し込み後、詳しくお伝えします。
■備考 【開催人数】4名まででの開催。
☆ 2名さま以上でのプライベートレッスンを承ります。
☆個人レッスンの場合:2回分で29000円(税込)にて承ります。
いずれも日時のご希望を↓に電話かメールを下さい。

【お子さま、乳幼児】
実習可能であればご同伴は大丈夫です。
事前に年齢、様子について教えて下さい。
・3歳以上のお子さまは お食事代として500円/1名を頂戴します。
・会場での怪我、火傷には十分ご注意下さい。

【新型コロナ対策】
・ご心配な点は事前にご相談下さい。
・適度な換気を行ないます。

《問合せ》
yaekonana@yahoo.co.jp
090-3630-2662(8~21時)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日のキャンセル:1回分の受講料の半額から手数料200円を引いた金額をご返金します。
当日のキャンセル:ご返金はありません。
※振替受講される場合は、この限りではありません。
先生情報
末木 弥栄子
末木 弥栄子
発酵食、菜食の料理講師   愛知県出身

自宅キッチンでの料理教室は16年目。
始め独学でマクロビオティックを、続いて穀物菜食、雑穀料理を7年習う。
重ね煮、天然酵母パン、和菓子、紅茶も学ぶ。
2008年「未来食つぶつぶ」インストラクター取得。
ヴィーガンカフェ、結婚式場の厨房経験あり。
息子3人が全員成人し、現在は料理研究しながら教室を続けています。


教室からのお知らせ

2021/2/27

クッキング入門は、1回目の日程でまずお申し込み下さい。(2回目の日程は後日決める形です。)

お知らせですが、3/7 10時半~クッキング入門の2回目を行ないます。
初回が2回目からでよいという方、いらっしゃいましたら、ご参加をお待ちしています。

《お問合せが必要な方はこちらへ》
yaekonana@yahoo.co.jp
携帯 090-3630-2662

2021/2/25

3月、4月の糀スイーツレッスンでは、「完熟バナナとキャラメルナッツケーキ」を行ないます。(ヴィーガン)

糀スイーツ入門または、以前教室の製菓向け甘酒レッスンを受けている方が対象のレッスンです。
これからの方は、まず糀スイーツ入門にお申し込み下さい。


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