酵素玄米1回講座 時間経っても冷めても柔らかくおいしい玄米

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最終更新日:2021/7/21

いやさかクッキング(山梨県中央市)

おいしい発酵、菜食ごはんで免疫力UP とデトックス!! 20代後半~60代前半多い

この教室のフォロワー:
2人
過去の予約人数:
23人

教室が初めての方、以前参加経験のある方、現在通われている方、どなたにもご参加頂けるレッスンです。

1回 3時間の講座にて、酵素玄米ごはんをおいしく作れるやり方をマスター!!

◎ 必要な道具は主に保温ジャーと圧力鍋です。
お勧め品の紹介はしますが、販売はしていません。

※2名~のプライベートレッスン、個人レッスンも承ります。
※お料理教室や飲食業に生かしたい方は、個人レッスンをお勧めします。

個人レッスンの場合、料金が別となります。(備考欄に記載)

■開催場所 山梨県 中央市 上三條
■レッスンメニュー 玄米の扱い方、浸水の仕方、炊き方、保温ジャーでの寝かせ方、材料の米、小豆、塩の選び方。
使う道具の詳しい説明など。
3名までの少人数にて、生徒さんがご自分でしっかり作れるようにお伝えします。
玄米を安全に頂くこと、よりおいしく作ることに特にこだわっています。
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ スタート⇒レシピ説明⇒実習⇒簡単なランチ⇒ 片付け、洗い物
■受講料 8,500円(税込)
■定員 1~3名
■持ち物 お申し込み確定後にお知らせします。
■備考 【開催人数】3名までで開催。
・2名~のプライベートレッスン承ります。
・個人レッスンの場合:13000円(税込)

いずれも日時のご希望を↓にご連絡下さい。

【お子さま、乳幼児】
・実習が可能であれば、ご同伴はOKです。お子さまの年令や様子を事前に教えて下さい。
・会場での怪我、火傷には十分ご注意下さい。

【新型コロナ対策】
・ご心配な点は事前にご相談下さい。
・適度な換気を行ないます。

《問い合わせ先》
yaekonana@yahoo.co.jp
090-3630-2662
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(指定のゆうちょ口座に事前振込。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 開催 4日前以降のキャンセル:参加費の半額から手数料200円を引いた金額をご返金します。
当日のキャンセル:ご返金はありません。
※振替受講ありの場合は上記とは別になります。
先生情報
末木 弥栄子
末木 弥栄子
発酵、菜食の料理講師   愛知県出身

自宅キッチンでの料理教室は17年目。
始め独学でマクロビオティックを、続いて穀物菜食、雑穀料理を7年習う。
重ね煮、天然酵母パン、和菓子、紅茶も学ぶ。
2008年「未来食つぶつぶ」インストラクター取得。
ヴィーガンカフェ、結婚式場の厨房経験あり。
息子3人が全員成人し、落ち着いた生活の中で教室を続けています。


教室からのお知らせ

2021/7/9

【酵素玄米1dayレッスン】
約3時間×1回のレッスンで、おいしい発芽酵素玄米の作り方をマスター!
現在のところ 金土日に行なっています。

レッスンの詳しい内容はブログにて↓
https://ameblo.jp/millepa/entry-12453182788.html

2021/7/9

【クッキング入門全2回】は、現在のところ 金土日に行なっています。

レッスンの詳しい内容はブログにて↓
https://ameblo.jp/millepa/entry-12612612856.html

2021/7/9

【糀スイーツ入門全2回】は、現在のところ金土日に行なっています。

くわしい内容はブログにて↓
https://ameblo.jp/millepa/entry-12593248625.html


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