酵素玄米《1回完結》お忙しい方にこそ重宝!! おいしい作り方

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最終更新日:2021/2/28

いやさかクッキング(山梨県中央市)

しあわせな人生を選ぶ方の!! 発酵食、菜食の教室 / 個人、プライベートレッスンも!

この教室のフォロワー:
2人
過去の予約人数:
21人

教室が初めての方、以前参加経験のある方、現在通われている方、どなたにもご参加頂けるレッスンです。
料理講師さま、飲食関係のお仕事にもお役に立てるといいです。

※クッキング入門を修了された方は、受講料は7000円(税込)です。

1回完結、3時間の講座にて、酵素玄米ごはんをおいしく作れるやり方をしっかりお伝えします。

◎ 必要な道具は主に保温ジャーと圧力鍋です。
お勧め品の紹介はしますが、販売はしていません。

※2名~プライベートレッスン、個人レッスンを承ります。
個人レッスンの場合、料金が別になります。(備考欄に記載)

■開催場所 山梨県 中央市 上三條
■レッスンメニュー 玄米の扱い方、浸水の仕方、炊き方、保温ジャーでの寝かせ方、材料の米、小豆、塩の選び方。
使う道具の詳しい説明など。
3名までの少人数にて、生徒さんがご自分でしっかり作れるようにお伝えします。
玄米を安全に頂くこと、よりおいしく作ることに特にこだわっています。
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ スタート⇒レシピ説明⇒実習⇒簡単なランチ⇒ 片付け、洗い物
■受講料 13,000円(税込)
■定員 1~3名
■持ち物 お申し込み確定後にお知らせします。
■備考 ※クッキング入門を修了された方:受講料 7000円(税込)
【開催人数】3名までで開催。
・2名~のプライベートレッスン承ります。
・個人レッスンの場合:19000円(税込)/入門修了者さんは12000円(税込)

いずれも日時のご希望を↓にご連絡下さい。

【お子さま、乳幼児】
・実習が可能であれば、ご同伴はOKです。お子さまの年令や様子を事前に教えて下さい。
・会場での怪我、火傷には十分ご注意下さい。

【新型コロナ対策】
・ご心配な点は事前にご相談下さい。
・適度な換気を行ないます。

《問い合わせ先》
yaekonana@yahoo.co.jp
090-3630-2662
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(指定のゆうちょ口座に事前振込。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 開催 4日前以降のキャンセル:参加費の半額から手数料200円を引いた金額をご返金します。
当日のキャンセル:ご返金はありません。
※振替受講ありの場合は上記とは別になります。
先生情報
末木 弥栄子
末木 弥栄子
発酵食、菜食の料理講師   愛知県出身

自宅キッチンでの料理教室は16年目。
始め独学でマクロビオティックを、続いて穀物菜食、雑穀料理を7年習う。
重ね煮、天然酵母パン、和菓子、紅茶も学ぶ。
2008年「未来食つぶつぶ」インストラクター取得。
ヴィーガンカフェ、結婚式場の厨房経験あり。
息子3人が全員成人し、現在は料理研究しながら教室を続けています。


教室からのお知らせ

2021/2/28

糀スイーツの2回目
3/28 朝9時~お昼12時までの枠に1名さまのご参加があります。
一緒に習いたい、2回目から始めてもよい、という方、お申込みお待ちしています。

2021/2/28

クッキング入門は、1回目の日程でまずお申し込み下さい。(2回目の日程は後日決める形です。)

お知らせですが、3/7と3/12いずれも朝10時半~クッキング入門の2回目を行ないます。
初回が2回目からでよいという方、いらっしゃいましたら、ご参加をお待ちしています。

《お問合せが必要な方はこちらへ》
yaekonana@yahoo.co.jp
携帯 090-3630-2662

2021/2/25

3月、4月の糀スイーツレッスンでは、「完熟バナナとキャラメルナッツケーキ」を行ないます。(ヴィーガン)

糀スイーツ入門または、以前教室の製菓向け甘酒レッスンを受けている方が対象のレッスンです。
これからの方は、まず糀スイーツ入門にお申し込み下さい。


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