《りんごケーキ》ヴィーガンケーキの作り方、米粉活用方法

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最終更新日:2024/2/25

いやさかクッキング(山梨県中央市)

命を守る食、医療費かけず健康に!! / 山梨県中央市

この教室のフォロワー:
6人
過去の予約人数:
29人

※スイーツ入門修了者さんと、これまでに製菓向け甘酒を習われた方が対象のレッスンとなります。
いずれもまだの方は、スイーツ入門全2回のうち、1回目をまずご予約下さい。

グルテンフリー、ヴィーガン、砂糖不使用、植物性100%。
直径15cmデコレーション型にて。
ひとり1台作ってお持ち帰り。

わずかの塩を使うことで甘みを引き出したりんご煮をたっぷり生地に入れて、
シナモン、カルダモンの香り豊かな焼きっぱなしケーキ。

このままでもおいしいケーキですが・・・、
レッスンではさらに、雑穀粉とリンゴジュースでカスタードソースを作り、上がけして完成とします!

生地には製菓向けの無農薬米粉、教室オリジナルの濃縮タイプの甘酒など上質素材を使います。
ヴィーガンのお菓子は注目のスイーツ!! ご家族、お友達に作って差し上げたら、きっと喜ばれますよ~!!

《りんごケーキ》ヴィーガンケーキの作り方、米粉活用方法

■レッスン開催日時

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■開催場所 山梨県 中央市 上三條
■レッスンメニュー 【りんごのスパイスケーキ】
グルテンフリー、ヴィーガン、砂糖不使用、植物性100%。
直径15cmデコレーション型 ひとり1台作ってお持ち帰り。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ スタート⇒レシピ説明⇒実習⇒合間にお茶休憩⇒片付け、洗い物
■受講料 5,500円(税込)
■定員 1~3名
■持ち物 ケーキ箱はこちらでご用意します。
他の持ち物については、正式お申込み後にお伝えします。
■備考 【開催人数】3名まででの開催。
※個人レッスンは料金 10000円(税込)で承っています。
ご希望の日程を↓問合せ先に下さい。

【お子さま、乳幼児】
基本的にご同伴は大丈夫です。
・お子さまの飲み物、おやつをご持参下さい。
・会場での怪我、火傷には十分ご注意下さい。

【新型コロナ対策】
・ご心配な点は事前にご相談下さい。
・適度な換気を行ないます。

《問い合わせ先》
yaekonana@yahoo.co.jp
090-3630-2662
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(指定口座に事前のお振込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日のキャンセル:受講料の半額から手数料200円を引いた金額を、ご返金します。
当日のキャンセル:ご返金はありません。

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先生情報
末木 弥栄子
末木 弥栄子
発酵、菜食の料理講師   愛知県出身

穀物菜食の教室を始めて18年。
子どもの体質改善目的で、独学でマクロビオティックを実践したことが始まり。
穀物菜食、雑穀料理、酵素玄米、重ね煮、手当法などを学び、伝え、探究する日々。
息子三人が全員成人し、夫婦だけの落ち着いた暮らしの中で教室を続けています。
2008年「未来食つぶつぶ」初のインストラクター取得。


教室からのお知らせ

2023/9/17

レッスン料の支払い方法及びキャンセルポリシーについて、運営側と相談中となっています。
そのためお申し込みや問い合わせは、「この教室へ問い合わせ」からご連絡下さい。


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