【発酵菜食クッキング】 グループレッスン

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最終更新日:2019/4/12

弥栄クッキング(いやさかクッキング)(山梨県中央市)

しあわせ運ぶ「発酵菜食と自然派おやつの教室」✿ 肉、乳、卵、砂糖、添加物不使用

この教室のファン:
1人
過去の予約人数:
12人

レッスン情報


【発酵菜食クッキング】 グループレッスン

【座学】毎月のテーマで、不調改善のための食のお話 【料理】発酵、野菜、雑穀の使い方、調味料について学ぶ。温める食の知恵。常備菜、お手当も紹介。「卵・乳製品・砂糖」不使用。ヴィーガン対応。

【発酵菜食クッキング】 グループレッスン

■レッスン開催日時

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■開催場所 山梨県 中央市 上三條
■レッスンメニュー 【料理メニュー】
3月✿キヌアと小豆の雑穀スープ・冷えないトマトソース・エゴマ生ふりかけ・三年番茶
4月✿春の野菜ちらし寿司・桜湯・ひしお味噌
5月✿アマランサスのタラコ風 お米のパスタで・ふのり海藻スープ・《お手当》梅醤番茶
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ 講義・レシピ説明と調理・試食・片付け
■受講料 5000/ 1回
■定員 5名
■持ち物 エプロン・三角巾・筆記用具・お手拭・持ち帰り容器・任意でラップ、カメラ
■備考 諸費用は特に無し。受講料のみで受けられます。
参加者が2名以下のときは、開催についてご相談する場合があります。
・会場はエアコン不使用です。暑い時季は涼しい格好でいらして下さい。

【お子様、乳幼児のご同伴】
・原則OKとしています。 ご心配なことがあれば事前にご相談下さい。
・お食事代として 3歳~10歳は700円。11歳以上は1,000円を別途頂戴します。
・会場での怪我、火傷には十分ご注意下さい。
■支払方法 事前のお振込み
■キャンセルポリシー 5日前~当日のキャンセルについては、以下の料金が発生します。
振替え受講ありの場合:再受講時に1,500円追加でお支払い頂きます。
振替え受講無しの場合:レッスン料のご返金はありません。

■全レッスン開催日時

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先生情報
末木 弥栄子
末木 弥栄子
発酵、野菜の料理講師   愛知県出身

発酵、野菜の料理教室は14年目。始め独学でマクロビオティックを、引き続き 雑穀料理を約7年習うとともに、多方面で料理講座を受講。
家族は夫と3人の息子。素朴な滋味あふれるごはんが、家族の健康を支えて来たことは間違いないと感じています。体調不良には、身近にある野菜や食材を使ってのお手当で対応。その積み重ねの体験が、お伝えする上での自信につながっています。


教室からのお知らせ

2019/4/9

《やわらか寝かせ玄米》1dayレッスン
玄米生活始めてみようかしら、とお考えの方。玄米は発芽毒を解除してから炊きましょう。炊いてから寝かすので、しっとり柔らかくて食べやすくなります。よく噛めない方にもお勧めの消化の良い玄米ごはんです。

☆ 今後の開催 2/23、2/24、3/1 いずれも10時半開始。

✿「酵素玄米」受講者さまからの感想(ブログ)
https://ameblo.jp/millepa/entry-12413244308.html
✿「酵素玄米」レッスンの内容はこちらをご覧下さい。
https://ameblo.jp/millepa/entry-12411938350.html

2019/4/9

月1回開催《発酵菜食クッキング》
食についての座学と調理のレッスンです。5月の受講者受付中!
詳しくはこちらのブログにて
https://ameblo.jp/millepa/entry-12446331959.html

2019/4/9

オーガニック米粉100%使用のグルテンフリー米粉食パン。1dayレッスン
受講者さまの感想などブログに書いています。↓
https://ameblo.jp/millepa/entry-12438846015.html


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