お食事、お塩が一段とおいしく!! 合歓うつわ展 7/3(木) 安心素材、良い波動

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > お食事、お塩が一段とおいしく!! 合歓うつわ展 7/3(木) 安心素材、良い波動

最終更新日:2024/2/25

いやさかクッキング(山梨県中央市)

発酵食、酵素玄米、穀物菜食で美と健康をサポート!! 山梨県中央市【いやさかクッキング】

この教室のフォロワー:
7人
過去の予約人数:
29人

山梨県中央市 食養生、発酵食の教室〘いやさかクッキング〙

>>ブログを見る

お食事、お塩が一段とおいしく!! 合歓うつわ展 7/3(木) 安心素材、良い波動
2025/6/8 8:15 UP

● 合歓さんうつわ展。7/3(木) に開催
安心素材、良い波動の器をお求めの方へ!!
 
山梨県中央市 いやさかクッキング
末木 弥栄子(すえきやえこ)です。
 
いやさか(弥栄)
みなさまの人生がますます栄えますように!!
 

 

 
 
実用的かつ美しい花瓶の展示も!!
 
安全な土、自然の釉薬の花瓶は、お花もうれしそう~♪

 
 
伊勢志摩の陶芸家 榎本合歓さん(がっかんさん)
 

 
 
 

 
 
合歓さんのアトリエにある自作の窯で、超高温で焼かれます。
 

 

 
 
毎年2回、山梨のわたしの教室に展示会に来て下さっています。
 
お歳はもう80は過ぎておられますが、
 
三重県志摩市というかなりのご遠方から、ご自身で運転して来られるという、
かなりのパワーの持ち主でいらっしゃいます。
 
そして、おおらかで、とても楽しい方でもあります。
 
 
回を重ねるごとに、合歓さんのうつわ、合歓さんのお人柄に惹かれて来て下さるお客さまがしっかりと定着して来ました。
 
皆さまの人生を豊かにするうつわ、
 
健康に貢献するうつわに出会って頂いて、ほんとうにうれしいです。
 
 
 
今回が初めての方、
 
合歓さんのエネルギーと繋がってみて下さい。
 
今ほんとうに必要な食のこと、
生活のこと、
 
作品を通して、様々なことが見えて来るはずです。
 
 
お食事も、お料理に使うお塩も一段とおいしくなるうつわたち  
うつわをこれから良いものに揃えて行きたい方、
作家さんと直接うつわ選びをして頂けます。

初めての方は、
お茶碗や、お湯呑み、塩壺から始められるのがお勧めです!!

〘場所〙
山梨県中央市 いやさかクッキング
※ご連絡下さった方に、詳しいアクセスをお伝えします
 
〘日時〙
10時~18時半
※19時まで見て頂けます。
 
〘お昼ごはん〙
12時~13時半は二階でお食事を取って頂けます。 
オーガニック菜食弁当1300円(込) 
※ 2日前までにご予約下さい。
 
ご来場を楽しみにお待ちしています!!
だいたいのお時間が分かった時点で、ご連絡頂けると助かります。
 
 
↓ 合歓さんの作風、作品例など、
以前の記事でいろいろと書いております。
『新月の日!! 教室でうつわ展。合歓さんの器で豊かな暮らし始めませんか?』● 新月の日!! 教室でうつわ展。合歓さんの器で豊かな暮らし始めませんか?"良い波動、カラダに良い焼きもの" 展示販売会のご案内 山梨県中央市 いやさかクッキ…ameblo.jp  
 
《お問合せ先》
 
公式LINEを使ってのやりとりが便利!! ↓

 
お問合わせフォームが良い方はこちら
 
携帯電話、メールでも!!
090-3630-2662
yaekonana@yahoo.co.jp

《受付時間》 
携帯電話(日祝もOK) 9時~21時
LINE、メールは24時間受信OK。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
末木 弥栄子
末木 弥栄子
発酵、菜食の料理講師   愛知県出身

穀物菜食の教室を始めて18年。
子どもの体質改善目的で、独学でマクロビオティックを実践したことが始まり。
穀物菜食、雑穀料理、酵素玄米、重ね煮、手当法などを学び、伝え、探究する日々。
息子三人が全員成人し、夫婦だけの落ち着いた暮らしの中で教室を続けています。
2008年「未来食つぶつぶ」初のインストラクター取得。

教室からのお知らせ

2023/9/17

レッスン料の支払い方法及びキャンセルポリシーについて、運営側と相談中となっています。
そのためお申し込みや問い合わせは、「この教室へ問い合わせ」からご連絡下さい。


ページのトップへ戻る