春の生菓子と言えば”柏餅”、他に煉り切り製の”藤の花”

クスパ > 大阪府 > 大阪市西区 > 和菓子教室【和み庵】本町 > レッスン情報 > 春の生菓子と言えば”柏餅”、他に煉り切り製の”藤の花”

最終更新日:2021/4/13

和菓子教室【和み庵】本町(大阪府大阪市西区)

元和菓子職人と本格的な和菓子を一緒に作ってみませんか?初めての方も大歓迎です!本町教室は女性専用です

この教室のフォロワー:
124人
過去の予約人数:
524人

春の生菓子と言えば、”柏餅”、和菓子の中でも人気は断トツの一位ですね。後の一品は煉り切り製の”藤の花”を作って頂きます。1つの試食と12個のお持ち帰りがあります。

春の生菓子と言えば”柏餅”、他に煉り切り製の”藤の花”

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 大阪府 大阪市西区 西本町
■レッスンメニュー プロが作る本格的な柏餅を作って頂けます。生地の捏ね方、腰を出す技、包餡等。
煉り切り製の”藤の花”では、包餡、成形、仕上げ方等を学べます。
■レッスン内容 和菓子
■レッスンの流れ 簡単なレシピの説明後実習レッスンとなります。その後、試食、後かたずけをして終了です。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 6名
■持ち物 三角巾(毛髪混入防止できればOK、帽子の様なものでも可)、お菓子持ち帰り用バッグ又は袋、お菓子ケース及び箱は用意しています。エプロン、筆記用具、ハンドタオル
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めて参加の方は事前のお振込みをお願いしています。2回め以降の方はレッスン終了後現金でのお支払です。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 1週間前から前々日は50%、前日及び当日キャンセルは全額戴きます。少人数制の為ご理解ください。

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
工芸菓子
工芸菓子
和菓子製造1級技能士/元和菓子職人   大阪府出身

大阪府下の有名菓子店で和菓子製造経験40年の元職人。現役引退後、主に公共施設等でお菓子教室を開催中。
”作ったことがある”から作れるへ。”自宅で再現できる和菓子作り”をコンセプトに、受講生の方の笑顔を見ることをモットーに明るい教室を目指しています。
取得資格は、製菓衛生師、和菓子製造1級技能士。

教室からのお知らせ

2021/4/4

4月30日、午後1時半から”ちまきとつつじのレッスンを追加開催します。
満席で諦めていた方、お申し込みをお待ちしています。

2020/5/4

本日緊急事態宣言が延長されましたので、本町教室は5月25日まで開催を自粛します。
泉佐野につきましては解除されるまで自粛となります。

ご予約頂いていました皆様にはご迷惑をお掛け致しますが、ご理解頂けますようよろしくお願いします。

2020/4/8

昨日の緊急事態宣言を考慮し、本日のレッスンよりお休みとなります。
期間は宣言が解除されるまでとなります。

お申し込み頂いていた方や、毎月楽しみにしておられた方には申し訳ございません。
4月のレッスンは来年に、コースレッスンは8月に開催予定です。

解除が発表され次第再開しますので、しばらくお待ちください。


ページのトップへ戻る