和菓子教室【和み庵】本町(大阪府大阪市西区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 大阪府 > 大阪市西区 > 和菓子教室【和み庵】本町 > レッスン情報

最終更新日:2019/4/20

和菓子教室【和み庵】本町(大阪府大阪市西区)

元和菓子職人と本格的な和菓子を一緒に作ってみませんか?初めての方も大歓迎です!本町教室は女性専用です

この教室のファン:
87人
過去の予約人数:
262人

レッスン情報

過去のレッスン


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
31
1
2
3
4
5
6
9
10 10:00~12:30
満席
13:30~17:30
満席
11 10:00~12:30
満席
13:30~17:30
満席
12
14
15
18
19
21 10:00~12:30
満席
13:30~17:30
満席
22
24 10:00~12:30
満席
13:30~17:30
満席
26
28
29 10:00~12:30
キャンセル待ち
13:30~17:30
キャンセル待ち
30
1
2
3
4
2019 4 7日 (日)

春本番のこの時期の和菓子と言えば、やっぱり”柏餅”、あと一品は中花種製の”鯉のぼり”

  • 4月 7日(日) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名

毎回の餡炊きと、24個のお菓子をお作り頂けるコースレッスンです。
元和菓子職人の私が、家庭でできるようにアレンジを加えながら、和菓子作りを学んで頂きます。上達の早道は数多く作る事と考えているからです。

  • 4月 7日(日) 13:30〜17:30
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名
2019 4 8日 (月)

毎回の餡炊きと、24個のお菓子をお作り頂けるコースレッスンです。
元和菓子職人の私が、家庭でできるようにアレンジを加えながら、和菓子作りを学んで頂きます。上達の早道は数多く作る事と考えているからです。

  • 4月 8日(月) 13:30〜17:30
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名

今年は”ちまき”を手作りしませんか?この時期の定番はやはり柏餅ですが、一寸目先を変えて今年は”ちまき”を作ります。
後一品は煉り切り製の”花しょうぶ”です。

  • 4月 8日(月) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
2019 410日 (水)

春本番のこの時期の和菓子と言えば、やっぱり”柏餅”、あと一品は中花種製の”鯉のぼり”

  • 4月10日(水) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名

毎回の餡炊きと、24個のお菓子をお作り頂けるコースレッスンです。
元和菓子職人の私が、家庭でできるようにアレンジを加えながら、和菓子作りを学んで頂きます。上達の早道は数多く作る事と考えているからです。

  • 4月10日(水) 13:30〜17:30
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名
2019 411日 (木)

春本番のこの時期の和菓子と言えば、やっぱり”柏餅”、あと一品は中花種製の”鯉のぼり”

  • 4月11日(木) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名

毎回の餡炊きと、24個のお菓子をお作り頂けるコースレッスンです。
元和菓子職人の私が、家庭でできるようにアレンジを加えながら、和菓子作りを学んで頂きます。上達の早道は数多く作る事と考えているからです。

  • 4月11日(木) 13:30〜17:30
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名
2019 413日 (土)

毎回の餡炊きと、24個のお菓子をお作り頂けるコースレッスンです。
元和菓子職人の私が、家庭でできるようにアレンジを加えながら、和菓子作りを学んで頂きます。上達の早道は数多く作る事と考えているからです。

  • 4月13日(土) 13:30〜17:30
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名

今年は”ちまき”を手作りしませんか?この時期の定番はやはり柏餅ですが、一寸目先を変えて今年は”ちまき”を作ります。
後一品は煉り切り製の”花しょうぶ”です。

  • 4月13日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
2019 416日 (火)

春本番のこの時期の和菓子と言えば、やっぱり”柏餅”、あと一品は中花種製の”鯉のぼり”

  • 4月16日(火) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名

毎回の餡炊きと、24個のお菓子をお作り頂けるコースレッスンです。
元和菓子職人の私が、家庭でできるようにアレンジを加えながら、和菓子作りを学んで頂きます。上達の早道は数多く作る事と考えているからです。

  • 4月16日(火) 13:30〜17:30
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名
2019 417日 (水)

毎回の餡炊きと、24個のお菓子をお作り頂けるコースレッスンです。
元和菓子職人の私が、家庭でできるようにアレンジを加えながら、和菓子作りを学んで頂きます。上達の早道は数多く作る事と考えているからです。

  • 4月17日(水) 13:30〜17:30
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名

今年は”ちまき”を手作りしませんか?この時期の定番はやはり柏餅ですが、一寸目先を変えて今年は”ちまき”を作ります。
後一品は煉り切り製の”花しょうぶ”です。

  • 4月17日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
2019 420日 (土)

春本番のこの時期の和菓子と言えば、やっぱり”柏餅”、あと一品は中花種製の”鯉のぼり”

  • 4月20日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名

毎回の餡炊きと、24個のお菓子をお作り頂けるコースレッスンです。
元和菓子職人の私が、家庭でできるようにアレンジを加えながら、和菓子作りを学んで頂きます。上達の早道は数多く作る事と考えているからです。

  • 4月20日(土) 13:30〜17:30
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名
2019 421日 (日)

毎回の餡炊きと、24個のお菓子をお作り頂けるコースレッスンです。
元和菓子職人の私が、家庭でできるようにアレンジを加えながら、和菓子作りを学んで頂きます。上達の早道は数多く作る事と考えているからです。

  • 4月21日(日) 13:30〜17:30
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名

今年は”ちまき”を手作りしませんか?この時期の定番はやはり柏餅ですが、一寸目先を変えて今年は”ちまき”を作ります。
後一品は煉り切り製の”花しょうぶ”です。

  • 4月21日(日) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
2019 423日 (火)

春本番のこの時期の和菓子と言えば、やっぱり”柏餅”、あと一品は中花種製の”鯉のぼり”

  • 4月23日(火) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名

毎回の餡炊きと、24個のお菓子をお作り頂けるコースレッスンです。
元和菓子職人の私が、家庭でできるようにアレンジを加えながら、和菓子作りを学んで頂きます。上達の早道は数多く作る事と考えているからです。

  • 4月23日(火) 13:30〜17:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名
2019 424日 (水)

春本番のこの時期の和菓子と言えば、やっぱり”柏餅”、あと一品は中花種製の”鯉のぼり”

  • 4月24日(水) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名

毎回の餡炊きと、24個のお菓子をお作り頂けるコースレッスンです。
元和菓子職人の私が、家庭でできるようにアレンジを加えながら、和菓子作りを学んで頂きます。上達の早道は数多く作る事と考えているからです。

  • 4月24日(水) 13:30〜17:30
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名
2019 425日 (木)

毎回の餡炊きと、24個のお菓子をお作り頂けるコースレッスンです。
元和菓子職人の私が、家庭でできるようにアレンジを加えながら、和菓子作りを学んで頂きます。上達の早道は数多く作る事と考えているからです。

  • 4月25日(木) 13:30〜17:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名

今年は”ちまき”を手作りしませんか?この時期の定番はやはり柏餅ですが、一寸目先を変えて今年は”ちまき”を作ります。
後一品は煉り切り製の”花しょうぶ”です。

  • 4月25日(木) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
2019 427日 (土)

春本番のこの時期の和菓子と言えば、やっぱり”柏餅”、あと一品は中花種製の”鯉のぼり”

  • 4月27日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名

毎回の餡炊きと、24個のお菓子をお作り頂けるコースレッスンです。
元和菓子職人の私が、家庭でできるようにアレンジを加えながら、和菓子作りを学んで頂きます。上達の早道は数多く作る事と考えているからです。

  • 4月27日(土) 13:30〜17:30
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名
2019 429日 (月)

春本番のこの時期の和菓子と言えば、やっぱり”柏餅”、あと一品は中花種製の”鯉のぼり”

  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名

毎回の餡炊きと、24個のお菓子をお作り頂けるコースレッスンです。
元和菓子職人の私が、家庭でできるようにアレンジを加えながら、和菓子作りを学んで頂きます。上達の早道は数多く作る事と考えているからです。

  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名
先生情報
工芸菓子
工芸菓子
和菓子製造1級技能士/元和菓子職人   大阪府出身

大阪府下の有名菓子店で和菓子製造経験40年の元職人。現役引退後、主に公共施設等でお菓子教室を開催中。
”作ったことがある”から作れるへ。”自宅で再現できる和菓子作り”をコンセプトに、受講生の方の笑顔を見ることをモットーに明るい教室を目指しています。
取得資格は、製菓衛生師、和菓子製造1級技能士。

教室からのお知らせ

2019/2/20

2月18日(月)一日のみですがソメイヨシノ(煉り切り製)と酒饅頭のレッスンを追加開催します。
同日のコースレッスンも募集しますが、平日参加可能な方のみの受付となります。
皆様のお申し込みをお待ちしています。

2018/12/26

1月の全てのレッスンが満席となりましたので、1日のみですが追加開催します。
1月22日(火)午前に、花見団子風”春色団子”、いちごの香りを閉じ込めた”雪イチゴ”のレッスン、
午後に”餡炊きと、3種類24個のお菓子を作る4時間のレッスン”です。
これ以上の追加は難しいと思われますので、ご興味をお持ちの方は早い目のお申し込みをお待ちしています。

2018/12/23

1月30日の午前10時に一席のみですが空きが出来ました。
作るお菓子は、花見団子風”春色団子”、いちごの香りを閉じ込めた”雪イチゴ”です。

皆様のお申し込みをお待ちしています。


ページのトップへ戻る