和菓子教室【和み庵】本町(大阪府大阪市西区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 大阪府 > 大阪市西区 > 和菓子教室【和み庵】本町 > レッスン情報

和菓子教室【和み庵】本町(大阪府大阪市西区)

最終更新日:2018/11/13


元和菓子職人と本格的な和菓子を一緒に作ってみませんか?初めての方も大歓迎です!本町教室は女性専用です

この教室のファン:
64人
過去の予約人数:
176人

レッスン情報

カレンダーを隠す


時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7 10:00~12:30

煉り切り製の”…

13:30~17:30

”和み庵”和菓…

8 10:00~12:30

[満席]煉り切り…

9
10
11 10:00~12:30

大福の定番”豆…

12
13
14
15
16
17
18 10:00~12:30

[満席]煉り切り…

19 10:00~12:30

[満席]煉り切り…

13:30~16:00

[満席]大福の定…

20
21
22
23 10:00~12:30

[満席]大福の定…

13:30~17:30

[満席]”和み庵…

24 10:00~12:30

[満席]煉り切り…

13:30~17:30

[満席]”和み庵…

25
26
27 10:00~12:30

[満席]大福の定…

13:30~17:30

[残1]”和み庵…

28
29
30
1
表示
説明|メニュー

煉り切り製の”美鈴”は、七五三の宮参りをイメージしました。秋の花の代表格と言えばやはり”菊”。和菓子の代表格とも言える薯蕷饅頭で可愛く作ります。薯蕷饅頭を上手に作れば鼻高ですよ。

日時:
2018年11月 7日(水)10:00〜12:30
レッスン内容:
和菓子
定員:
6名

可能な限り年間を通して受けて頂くレッスンです。通常のレッスンではなかなか難しい(時間的に)餡炊き等、ある意味プロを目指したい方や教室開講をお考えの方向けレッスンです。

日時:
2018年11月 7日(水)13:30〜17:30
レッスン内容:
和菓子
定員:
4名

煉り切り製の”美鈴”は、七五三の宮参りをイメージしました。秋の花の代表格と言えばやはり”菊”。和菓子の代表格とも言える薯蕷饅頭で可愛く作ります。薯蕷饅頭を上手に作れば鼻高ですよ。

日時:
2018年11月 8日(木)10:00〜12:30
レッスン内容:
和菓子
定員:
6名

大福の定番”豆大福”。これがちゃんと出来れば大福はお手の物になれます。お茶席の生菓子の代表格でもある、きんとん製の”深山路”

日時:
2018年11月11日(日)10:00〜12:30
レッスン内容:
和菓子
定員:
6名

煉り切り製の”美鈴”は、七五三の宮参りをイメージしました。秋の花の代表格と言えばやはり”菊”。和菓子の代表格とも言える薯蕷饅頭で可愛く作ります。薯蕷饅頭を上手に作れば鼻高ですよ。

日時:
2018年11月18日(日)10:00〜12:30
レッスン内容:
和菓子
定員:
6名

煉り切り製の”美鈴”は、七五三の宮参りをイメージしました。秋の花の代表格と言えばやはり”菊”。和菓子の代表格とも言える薯蕷饅頭で可愛く作ります。薯蕷饅頭を上手に作れば鼻高ですよ。

日時:
2018年11月19日(月)10:00〜12:30
レッスン内容:
和菓子
定員:
6名

大福の定番”豆大福”。これがちゃんと出来れば大福はお手の物になれます。お茶席の生菓子の代表格でもある、きんとん製の”深山路”

日時:
2018年11月19日(月)13:30〜16:00
レッスン内容:
和菓子
定員:
6名

大福の定番”豆大福”。これがちゃんと出来れば大福はお手の物になれます。お茶席の生菓子の代表格でもある、きんとん製の”深山路”

日時:
2018年11月23日(金)10:00〜12:30
レッスン内容:
和菓子
定員:
6名

可能な限り年間を通して受けて頂くレッスンです。通常のレッスンではなかなか難しい(時間的に)餡炊き等、ある意味プロを目指したい方や教室開講をお考えの方向けレッスンです。

日時:
2018年11月23日(金)13:30〜17:30
レッスン内容:
和菓子
定員:
4名

煉り切り製の”美鈴”は、七五三の宮参りをイメージしました。秋の花の代表格と言えばやはり”菊”。和菓子の代表格とも言える薯蕷饅頭で可愛く作ります。薯蕷饅頭を上手に作れば鼻高ですよ。

日時:
2018年11月24日(土)10:00〜12:30
レッスン内容:
和菓子
定員:
6名

可能な限り年間を通して受けて頂くレッスンです。通常のレッスンではなかなか難しい(時間的に)餡炊き等、ある意味プロを目指したい方や教室開講をお考えの方向けレッスンです。

日時:
2018年11月24日(土)13:30〜17:30
レッスン内容:
和菓子
定員:
4名

大福の定番”豆大福”。これがちゃんと出来れば大福はお手の物になれます。お茶席の生菓子の代表格でもある、きんとん製の”深山路”

日時:
2018年11月27日(火)10:00〜12:30
レッスン内容:
和菓子
定員:
6名

可能な限り年間を通して受けて頂くレッスンです。通常のレッスンではなかなか難しい(時間的に)餡炊き等、ある意味プロを目指したい方や教室開講をお考えの方向けレッスンです。

日時:
2018年11月27日(火)13:30〜17:30
レッスン内容:
和菓子
定員:
4名
先生情報
工芸菓子
工芸菓子
和菓子製造1級技能士/元和菓子職人   大阪府出身

大阪府下の有名菓子店で和菓子製造経験40年の元職人。現役引退後、主に公共施設等でお菓子教室を開催中。
”作ったことがある”から作れるへ。”自宅で再現できる和菓子作り”をコンセプトに、受講生の方の笑顔を見ることをモットーに明るい教室を目指しています。
取得資格は、製菓衛生師、和菓子製造1級技能士。


教室最新ニュース

2018/11/11

12月の蒸しどらと煉り切り製山茶花のレッスン、残席が少なくなりましたので15日午前と午後の2レッスン追加開催します。
蒸しどらはしっとり感を大切にした軽い食感の生地に、柚子をたっぷりと効かせた餡をサンドします。
皆様のお申し込みをお待ちしています。

2018/7/14

8月のレッスン、残席が1席になりましたので、本わらび粉で作る”わらび餅”とぶどう大福”山の雫”のレッスンを追加しています。

こちらは昨年大好評を頂いたレッスンです。
本物の”わらび餅”とジューシーな”ぶどう大福”をお楽しみください。
大人気の、あのいちご大福より美味しいと自負しています。

皆様のお申し込みをお待ちしています。

2018/4/22

5月のレッスンはすべて満席でしたが、5月9日にたった1席で申し訳ございませんが空きが出来ました。
午前10時~2時間半。13個のお菓子を作り5000円です。
気になっていた方、諦めていた方、早い目のお申し込みをお待ちしています。


ページのトップへ戻る