和菓子教室【和み庵】本町(大阪府大阪市西区)の今月のレッスン一覧

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 大阪府 > 大阪市西区 > 和菓子教室【和み庵】本町 > レッスン情報

最終更新日:2020/12/3

和菓子教室【和み庵】本町(大阪府大阪市西区)

元和菓子職人と本格的な和菓子を一緒に作ってみませんか?初めての方も大歓迎です!本町教室は女性専用です

この教室のフォロワー:
111人
過去の予約人数:
482人

クスパアワード2020この教室へ投票する

レッスン情報

過去のレッスン


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
29
30
2
3
4
5
7
8
9
10 10:00~12:30
キャンセル待ち
13:30~16:00
残席1
11 10:00~12:30
残席1
13:30~16:00
キャンセル待ち
12
13
14
15 10:00~12:30
残席1
13:30~16:00
キャンセル待ち
16 10:00~12:30
キャンセル待ち
13:30~16:00
残席2
17
18
19
20 10:00~12:30
残席1
13:30~16:00
キャンセル待ち
21
22
23
24
25
26 10:00~12:30
残席4
13:30~16:00
残席3
27 10:00~12:30
キャンセル待ち
13:30~16:00
キャンセル待ち
28 10:00~12:30
残席4
13:30~16:00
残席4
29 10:00~12:30
残席2
13:30~16:00
残席2
30 10:00~12:30
キャンセル待ち
13:30~16:00
残席4
31
1
2
202012 1日 (火)

市田柿に栗餡を詰めたわわに実った柿を再現しました。最近人気の栗柿(自宅用には少しお高め)を作ります。初名草は梅の異名。薯蕷饅頭を蒸しあげ焼きゴテで枝を、花はアイシングでフリーハンドで絞って頂きます。

  • 受講料:6,500円(税込)
    12月 1日(火) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名

以前は初釜専用の感があった花びら餅ですが、最近ではご家庭用の需要が増えている花びら餅と、煉り切りで作る”万両”

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 1日(火) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
202012 6日 (日)

市田柿に栗餡を詰めたわわに実った柿を再現しました。最近人気の栗柿(自宅用には少しお高め)を作ります。初名草は梅の異名。薯蕷饅頭を蒸しあげ焼きゴテで枝を、花はアイシングでフリーハンドで絞って頂きます。

  • 受講料:6,500円(税込)
    12月 6日(日) 10:00〜12:30
    満席
  • 受講料:6,500円(税込)
    12月 6日(日) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
20201210日 (木)

市田柿に栗餡を詰めたわわに実った柿を再現しました。最近人気の栗柿(自宅用には少しお高め)を作ります。初名草は梅の異名。薯蕷饅頭を蒸しあげ焼きゴテで枝を、花はアイシングでフリーハンドで絞って頂きます。

  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
20201211日 (金)

市田柿に栗餡を詰めたわわに実った柿を再現しました。最近人気の栗柿(自宅用には少しお高め)を作ります。初名草は梅の異名。薯蕷饅頭を蒸しあげ焼きゴテで枝を、花はアイシングでフリーハンドで絞って頂きます。

  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名

浮島生地をアレンジし、しっとり感のある蒸しどらに仕上げました。少し柔らかめに仕上げた柚子餡が爽やかさを演出します。後一品は煉り切り製の”山茶花”です。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
20201215日 (火)

市田柿に栗餡を詰めたわわに実った柿を再現しました。最近人気の栗柿(自宅用には少しお高め)を作ります。初名草は梅の異名。薯蕷饅頭を蒸しあげ焼きゴテで枝を、花はアイシングでフリーハンドで絞って頂きます。

  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名

以前は初釜専用の感があった花びら餅ですが、最近ではご家庭用の需要が増えている花びら餅と、煉り切りで作る”万両”

フォロワー 1人
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
20201216日 (水)

市田柿に栗餡を詰めたわわに実った柿を再現しました。最近人気の栗柿(自宅用には少しお高め)を作ります。初名草は梅の異名。薯蕷饅頭を蒸しあげ焼きゴテで枝を、花はアイシングでフリーハンドで絞って頂きます。

  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
20201220日 (日)

市田柿に栗餡を詰めたわわに実った柿を再現しました。最近人気の栗柿(自宅用には少しお高め)を作ります。初名草は梅の異名。薯蕷饅頭を蒸しあげ焼きゴテで枝を、花はアイシングでフリーハンドで絞って頂きます。

  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名

以前は初釜専用の感があった花びら餅ですが、最近ではご家庭用の需要が増えている花びら餅と、煉り切りで作る”万両”

フォロワー 1人
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
20201226日 (土)

市田柿に栗餡を詰めたわわに実った柿を再現しました。最近人気の栗柿(自宅用には少しお高め)を作ります。初名草は梅の異名。薯蕷饅頭を蒸しあげ焼きゴテで枝を、花はアイシングでフリーハンドで絞って頂きます。

  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名

浮島生地をアレンジし、しっとり感のある蒸しどらに仕上げました。少し柔らかめに仕上げた柚子餡が爽やかさを演出します。後一品は煉り切り製の”山茶花”です。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
20201227日 (日)

市田柿に栗餡を詰めたわわに実った柿を再現しました。最近人気の栗柿(自宅用には少しお高め)を作ります。初名草は梅の異名。薯蕷饅頭を蒸しあげ焼きゴテで枝を、花はアイシングでフリーハンドで絞って頂きます。

  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名

以前は初釜専用の感があった花びら餅ですが、最近ではご家庭用の需要が増えている花びら餅と、煉り切りで作る”万両”

フォロワー 1人
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
20201228日 (月)

市田柿に栗餡を詰めたわわに実った柿を再現しました。最近人気の栗柿(自宅用には少しお高め)を作ります。初名草は梅の異名。薯蕷饅頭を蒸しあげ焼きゴテで枝を、花はアイシングでフリーハンドで絞って頂きます。

  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名

浮島生地をアレンジし、しっとり感のある蒸しどらに仕上げました。少し柔らかめに仕上げた柚子餡が爽やかさを演出します。後一品は煉り切り製の”山茶花”です。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
20201229日 (火)

市田柿に栗餡を詰めたわわに実った柿を再現しました。最近人気の栗柿(自宅用には少しお高め)を作ります。初名草は梅の異名。薯蕷饅頭を蒸しあげ焼きゴテで枝を、花はアイシングでフリーハンドで絞って頂きます。

  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名

以前は初釜専用の感があった花びら餅ですが、最近ではご家庭用の需要が増えている花びら餅と、煉り切りで作る”万両”

フォロワー 1人
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
20201230日 (水)

以前は初釜専用の感があった花びら餅ですが、最近ではご家庭用の需要が増えている花びら餅と、煉り切りで作る”万両”

フォロワー 1人
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
先生情報
工芸菓子
工芸菓子
和菓子製造1級技能士/元和菓子職人   大阪府出身

大阪府下の有名菓子店で和菓子製造経験40年の元職人。現役引退後、主に公共施設等でお菓子教室を開催中。
”作ったことがある”から作れるへ。”自宅で再現できる和菓子作り”をコンセプトに、受講生の方の笑顔を見ることをモットーに明るい教室を目指しています。
取得資格は、製菓衛生師、和菓子製造1級技能士。

教室からのお知らせ

2020/5/4

本日緊急事態宣言が延長されましたので、本町教室は5月25日まで開催を自粛します。
泉佐野につきましては解除されるまで自粛となります。

ご予約頂いていました皆様にはご迷惑をお掛け致しますが、ご理解頂けますようよろしくお願いします。

2020/4/8

昨日の緊急事態宣言を考慮し、本日のレッスンよりお休みとなります。
期間は宣言が解除されるまでとなります。

お申し込み頂いていた方や、毎月楽しみにしておられた方には申し訳ございません。
4月のレッスンは来年に、コースレッスンは8月に開催予定です。

解除が発表され次第再開しますので、しばらくお待ちください。

2019/7/21

8月27日午前10;00~に、枝豆餅とフルーツ羊羹のレッスンを追加しました。
同日午後1:30分~に麩饅頭と朝顔のレッスンを追加開催します。
お申し込みをお待ちしています。


ページのトップへ戻る