元和菓子職人と本格的な和菓子を一緒に作ってみませんか?初めての方も大歓迎です!本町教室は女性専用です
つるっとした喉越しの和菓子”川海苔香る麩饅頭”と雪平製朝顔”
川海苔の香りが食欲をそそる和菓子、あっさり味の”麩まんじゅう”と夏の風物詩”朝顔”を雪平で表現しました。
朝露(煉りきり) と夏の果(浮島ドライフルーツ桃入りと羊羹)
夏の果は白桃のドライフルーツ入り浮島生地を蒸し上げ、羊羹を間に挟んで仕上げます。
朝露は煉り切りを茶巾絞りで成型、朝顔を表現しています。
つるっとした喉越しの和菓子”川海苔香る麩饅頭”と雪平製朝顔”
川海苔の香りが食欲をそそる和菓子、あっさり味の”麩まんじゅう”と夏の風物詩”朝顔”を雪平で表現しました。
朝露(煉りきり) と夏の果(浮島ドライフルーツ桃入りと羊羹)
夏の果は白桃のドライフルーツ入り浮島生地を蒸し上げ、羊羹を間に挟んで仕上げます。
朝露は煉り切りを茶巾絞りで成型、朝顔を表現しています。
和み庵初登場の、黒豆粒餡。黒豆大福に仕立てました。涼味は見た目にも涼しいレモン羹とみぞれ羹の流し合わせ物です。暑い夏を乗り切りましょう。
朝露(煉りきり) と夏の果(浮島ドライフルーツ桃入りと羊羹)
夏の果は白桃のドライフルーツ入り浮島生地を蒸し上げ、羊羹を間に挟んで仕上げます。
朝露は煉り切りを茶巾絞りで成型、朝顔を表現しています。
朝露(煉りきり) と夏の果(浮島ドライフルーツ桃入りと羊羹)
夏の果は白桃のドライフルーツ入り浮島生地を蒸し上げ、羊羹を間に挟んで仕上げます。
朝露は煉り切りを茶巾絞りで成型、朝顔を表現しています。
白粉花はラズベリー餡を中に、薯蕷羹で茶巾絞りに、牽牛花は吉野羹、錦玉、羊羹で朝顔を表現しました
和み庵初登場の、黒豆粒餡。黒豆大福に仕立てました。涼味は見た目にも涼しいレモン羹とみぞれ羹の流し合わせ物です。暑い夏を乗り切りましょう。
和み庵初登場の、黒豆粒餡。黒豆大福に仕立てました。涼味は見た目にも涼しいレモン羹とみぞれ羹の流し合わせ物です。暑い夏を乗り切りましょう。