和菓子教室【和み庵】本町(大阪府大阪市西区)のクチコミ

クスパ > 大阪府 > 大阪市西区 > 和菓子教室【和み庵】本町 > クチコミ

最終更新日:2024/4/6

和菓子教室【和み庵】本町(大阪府大阪市西区)

元和菓子職人と本格的な和菓子を一緒に作ってみませんか?初めての方も大歓迎です!本町教室は女性専用です

この教室のフォロワー:
190人
過去の予約人数:
774人

クチコミ

和菓子、個人的に習うのは初めてでしたが、元職人さんの先生からポイントやコツも教わりながら、ステキな和菓子を仕上げることができました!参加されているリピ…続きを読む>>
投稿日時:2024/3/14 17:53

先生からの返信あり

今まで当たり前のように、買って食べていた和菓子。 今回、2度目のお教室では、カフェオーレ大福と水仙の薯蕷饅頭を教えていただき、ありがとうございました…続きを読む>>
投稿日時:2022/12/21 14:03

先生からの返信あり

初めて参加させていただきましたが、丁寧にご指導いただき楽しいお教室でした。また参加させていただきたいと思います。続きを読む>>
投稿日時:2022/6/21 14:35

先生からの返信あり

初めてでしたが、とても楽しかったです。また参加させていただきたいと思います。ありがとうございました。続きを読む>>
投稿日時:2022/3/28 19:47

先生からの返信あり

一度習っても忘れてたり理解不足なことも多くありますが、来られてるお生徒さんはベテランさんが多く、先生とのやり取りを聞いてるだけでもとても勉強になりまし…続きを読む>>
投稿日時:2022/2/25 21:07

先生からの返信あり

今日の和菓子教室は、花びら餅と南天(練り切り)、カフェオレクリーム大福、薯蕷まんじゅう(水仙)を作りました。お正月準備の数々。買ったものより、美味しい…続きを読む>>
投稿日時:2021/12/6 16:37

先生からの返信あり

竹皮に包んだ栗蒸し羊羹は贈答にぴったり。 手鞠(練り切り製)も三角棒を駆使して仕上げます。 大納言鹿の子は、中にこし餡でくるまれた求肥を忍ばせ、仕…続きを読む>>
投稿日時:2021/10/12 9:20

先生からの返信あり

今回は朝顔(雪平製)と麩まんじゅう。毎回季節を取り入れたり初めての生地の配合だたったり、あっと驚く成形だったり飽きるこなく楽しいです。この春からの参加…続きを読む>>
投稿日時:2021/8/27 12:05

先生からの返信あり

5回目の参加です。寒天を使った涼しげな和菓子がお目見え。木型で抜くレッスンも今日は初めて。練り切りがとても綺麗な形に仕上がり上手くなったかのような錯覚…続きを読む>>
投稿日時:2021/6/5 0:26

先生からの返信あり

3回目の参加。前回習った上用饅頭をうちで練習した成果も有り少しずつ慣れてきて楽しくなってきました。 季節を表現できる和菓子が毎回新鮮です。今回は花菖…続きを読む>>
投稿日時:2021/5/7 14:58

先生からの返信あり

先生情報
工芸菓子
工芸菓子
和菓子製造1級技能士/元和菓子職人   大阪府出身

大阪府下の有名菓子店で和菓子製造経験40年の元職人。現役引退後、主に公共施設等でお菓子教室を開催中。
”作ったことがある”から作れるへ。”自宅で再現できる和菓子作り”をコンセプトに、受講生の方の笑顔を見ることをモットーに明るい教室を目指しています。
取得資格は、製菓衛生師、和菓子製造1級技能士。

教室からのお知らせ

2022/8/8

8月に開催している”麩饅頭と朝顔”のレッスンが早いタイミングで満席になりお受け頂けない方が沢山おられたようです。
9月19日にわずか一日ですが追加開催します。
ご希望の方は早い目のお申し込みをお待ちしています。

2021/10/12

栗蒸羊羹のレッスンの残席が無くなりましたので、11月1日の午前と午後に追加開催をします。お申し込みをお待ちしています。

2021/4/4

4月30日、午後1時半から”ちまきとつつじのレッスンを追加開催します。
満席で諦めていた方、お申し込みをお待ちしています。


ページのトップへ戻る