和菓子教室【和み庵】本町(大阪府大阪市西区)のクチコミ

クスパ > 大阪府 > 大阪市西区 > 和菓子教室【和み庵】本町 > クチコミ

最終更新日:2020/10/16

和菓子教室【和み庵】本町(大阪府大阪市西区)

元和菓子職人と本格的な和菓子を一緒に作ってみませんか?初めての方も大歓迎です!本町教室は女性専用です

この教室のフォロワー:
111人
過去の予約人数:
474人

クチコミ

初めて参加させていただきありがとうございました。 ドキドキしながら楽しい時間をすがしながら大変勉強になりました。 材料や作り方などわかりやすい説明…続きを読む>>
投稿日時:2020/9/29 12:20

先生からの返信あり

職場の退職者のお祝いです。30個作るつもりが26個になっていて薄皮饅頭みたいになってますが。 今度はあんこから作りたいと思います。いつもありがとうご…続きを読む>>
投稿日時:2020/4/3 18:56

先生からの返信あり

いつも丁寧に教えていただいてありがとうございます。上手に作れるようまた作ります!続きを読む>>
投稿日時:2020/3/19 19:48

先生からの返信あり

優しくて面白い先生と一緒に参加の皆さまもとても親切で楽しく和菓子作りを楽しむことが出来ました!出来上がりの可愛さに感動しました〜ありがとうございました…続きを読む>>
投稿日時:2020/2/27 12:07
和菓子作りは初体験でしたが、説明も分かりやすく、和やかで楽しい時間でした。 初めてにしてはうまくできた気がします! 持ち帰ったものは、母と祖母との…続きを読む>>
投稿日時:2020/1/13 17:46

先生からの返信あり

毎回どのお菓子も本当に美味しく、見た目も素敵なものばかりです。 今まではお店で売られている和菓子にどういう材料が使われ、どんな手間をかけて作られてい…続きを読む>>
投稿日時:2020/1/8 23:50

先生からの返信あり

お正月用に『花びら餅』と『練り切りの紅梅』を教えていただきました。見た目もお味も家族に大好評でした。 元和菓子職人の先生からプロならではの目線で…続きを読む>>
投稿日時:2020/1/5 9:52

先生からの返信あり

昨日はレッスンありがとうございました。 今日、菊用のあんこで六方焼き作りました。 段々、形のバランスとって四角く焼けるようになりました。 ずんだ…続きを読む>>
投稿日時:2019/8/12 15:58

先生からの返信あり

ハサミ菊、色付けにチャレンジしました。 友達にも大好評でした。色の出方を均一にするの難しいですね。練習を重ねて感覚を身につけたいです。続きを読む>>
投稿日時:2019/8/8 22:58
昨日、練習したハサミ菊です。 あの後、練習しましたよ。着色してませんが。ちょっと納得出来る仕上がりになりました。六方もみんな喜んで食べてくれましたよ…続きを読む>>
投稿日時:2019/8/4 9:44

先生からの返信あり

先生情報
工芸菓子
工芸菓子
和菓子製造1級技能士/元和菓子職人   大阪府出身

大阪府下の有名菓子店で和菓子製造経験40年の元職人。現役引退後、主に公共施設等でお菓子教室を開催中。
”作ったことがある”から作れるへ。”自宅で再現できる和菓子作り”をコンセプトに、受講生の方の笑顔を見ることをモットーに明るい教室を目指しています。
取得資格は、製菓衛生師、和菓子製造1級技能士。

教室からのお知らせ

2020/5/4

本日緊急事態宣言が延長されましたので、本町教室は5月25日まで開催を自粛します。
泉佐野につきましては解除されるまで自粛となります。

ご予約頂いていました皆様にはご迷惑をお掛け致しますが、ご理解頂けますようよろしくお願いします。

2020/4/8

昨日の緊急事態宣言を考慮し、本日のレッスンよりお休みとなります。
期間は宣言が解除されるまでとなります。

お申し込み頂いていた方や、毎月楽しみにしておられた方には申し訳ございません。
4月のレッスンは来年に、コースレッスンは8月に開催予定です。

解除が発表され次第再開しますので、しばらくお待ちください。

2019/7/21

8月27日午前10;00~に、枝豆餅とフルーツ羊羹のレッスンを追加しました。
同日午後1:30分~に麩饅頭と朝顔のレッスンを追加開催します。
お申し込みをお待ちしています。


ページのトップへ戻る