元和菓子職人と本格的な和菓子を一緒に作ってみませんか?初めての方も大歓迎です!本町教室は女性専用です
毎回の餡炊きと、24個のお菓子をお作り頂けるコースレッスンです。
元和菓子職人の私が、家庭でできるようにアレンジを加えながら、和菓子作りを学んで頂きます。上達の早道は数多く作る事と考えているからです。
洋菓子をしている方は普通にキャラメリーゼを作ると思いますが、和菓子で作る事は先ず無いので、今回はキャラメリーゼ作りからレッスンをします。出来立てのキャラメリーゼくるみのカリカリで香ばしい”くるみ大福”は癖になりますよ。栗づくしはその名の通り、栗餡で渋皮煮の栗を包んで茶巾絞りにしました。とても贅沢なお菓子です。
毎回の餡炊きと、24個のお菓子をお作り頂けるコースレッスンです。
元和菓子職人の私が、家庭でできるようにアレンジを加えながら、和菓子作りを学んで頂きます。上達の早道は数多く作る事と考えているからです。
柚子薯蕷饅頭はこの時期によくみられる和菓子ですね。生地に柚子を煉り込み柚子を模して作ります。仙羽とは鶴の異名。古来より亀と並んでおめでたいものとされています。年の初めにふさわしいですね。
毎回の餡炊きと、24個のお菓子をお作り頂けるコースレッスンです。
元和菓子職人の私が、家庭でできるようにアレンジを加えながら、和菓子作りを学んで頂きます。上達の早道は数多く作る事と考えているからです。
洋菓子をしている方は普通にキャラメリーゼを作ると思いますが、和菓子で作る事は先ず無いので、今回はキャラメリーゼ作りからレッスンをします。出来立てのキャラメリーゼくるみのカリカリで香ばしい”くるみ大福”は癖になりますよ。栗づくしはその名の通り、栗餡で渋皮煮の栗を包んで茶巾絞りにしました。とても贅沢なお菓子です。
毎回の餡炊きと、24個のお菓子をお作り頂けるコースレッスンです。
元和菓子職人の私が、家庭でできるようにアレンジを加えながら、和菓子作りを学んで頂きます。上達の早道は数多く作る事と考えているからです。
柚子薯蕷饅頭はこの時期によくみられる和菓子ですね。生地に柚子を煉り込み柚子を模して作ります。仙羽とは鶴の異名。古来より亀と並んでおめでたいものとされています。年の初めにふさわしいですね。
憧れの生クリーム大福が自宅で作れますよ。カフェオーレ大福と薯蕷饅頭製の水仙。作りたての薯蕷饅頭も芋の香りが際立ち本当に美味しいです。
洋菓子をしている方は普通にキャラメリーゼを作ると思いますが、和菓子で作る事は先ず無いので、今回はキャラメリーゼ作りからレッスンをします。出来立てのキャラメリーゼくるみのカリカリで香ばしい”くるみ大福”は癖になりますよ。栗づくしはその名の通り、栗餡で渋皮煮の栗を包んで茶巾絞りにしました。とても贅沢なお菓子です。