和菓子教室【和み庵】本町(大阪府大阪市西区)の2024年2月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 大阪市西区 > 和菓子教室【和み庵】本町 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/18

和菓子教室【和み庵】本町(大阪府大阪市西区)

元和菓子職人と本格的な和菓子を一緒に作ってみませんか?初めての方も大歓迎です!本町教室は女性専用です

この教室のフォロワー:
196人
過去の予約人数:
790人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
31
1
2
3
4
全2件
5
全2件
6
全2件
7
全2件
8
9
10
11
全2件
12
全2件
13
全2件
14
15
全2件
16
全2件
17
18
全2件
19
20
全2件
21
全2件
22
23
全2件
24
25
26
27
28
全2件
29
全2件
1
2
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2024 2 4日 (日)

毎回の餡炊きと、24個のお菓子をお作り頂けるコースレッスンです。
元和菓子職人の私が、家庭でできるようにアレンジを加えながら、和菓子作りを学んで頂きます。上達の早道は数多く作る事と考えているからです。

  • 受講料:10,000円(税込)
    2月 4日(日) 13:30〜17:30
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名

ぼた餅のレッスンです。春は牡丹の花に因んで”ぼた餅”、空きは萩の花に因んで”おはぎ”とも呼ばれています。
今回は変わりぼた餅として、杏仁ココナッツ、ほうじ茶餡にオレンジピール、レーズン入りマスカルポーネチーズを使用した変わりぼた餅です。後1品は御酒草でこちらは吉野羹の茶巾絞りとしました。葛ならではの食感をお楽しみいただけます。

  • 受講料:6,500円(税込)
    2月 4日(日) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
2024 2 5日 (月)

毎回の餡炊きと、24個のお菓子をお作り頂けるコースレッスンです。
元和菓子職人の私が、家庭でできるようにアレンジを加えながら、和菓子作りを学んで頂きます。上達の早道は数多く作る事と考えているからです。

  • 受講料:10,000円(税込)
    2月 5日(月) 13:30〜17:30
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名

ぼた餅のレッスンです。春は牡丹の花に因んで”ぼた餅”、空きは萩の花に因んで”おはぎ”とも呼ばれています。
今回は変わりぼた餅として、杏仁ココナッツ、ほうじ茶餡にオレンジピール、レーズン入りマスカルポーネチーズを使用した変わりぼた餅です。後1品は御酒草でこちらは吉野羹の茶巾絞りとしました。葛ならではの食感をお楽しみいただけます。

  • 受講料:6,500円(税込)
    2月 5日(月) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
2024 2 6日 (火)

毎回の餡炊きと、24個のお菓子をお作り頂けるコースレッスンです。
元和菓子職人の私が、家庭でできるようにアレンジを加えながら、和菓子作りを学んで頂きます。上達の早道は数多く作る事と考えているからです。

  • 受講料:10,000円(税込)
    2月 6日(火)  9:00〜13:00
    満席
  • 2月 6日(火) 13:30〜17:30
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名
2024 2 7日 (水)

毎回の餡炊きと、24個のお菓子をお作り頂けるコースレッスンです。
元和菓子職人の私が、家庭でできるようにアレンジを加えながら、和菓子作りを学んで頂きます。上達の早道は数多く作る事と考えているからです。

  • 受講料:10,000円(税込)
    2月 7日(水) 13:30〜17:30
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名

ぼた餅のレッスンです。春は牡丹の花に因んで”ぼた餅”、空きは萩の花に因んで”おはぎ”とも呼ばれています。
今回は変わりぼた餅として、杏仁ココナッツ、ほうじ茶餡にオレンジピール、レーズン入りマスカルポーネチーズを使用した変わりぼた餅です。後1品は御酒草でこちらは吉野羹の茶巾絞りとしました。葛ならではの食感をお楽しみいただけます。

  • 受講料:6,500円(税込)
    2月 7日(水) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
2024 211日 (日)

毎回の餡炊きと、24個のお菓子をお作り頂けるコースレッスンです。
元和菓子職人の私が、家庭でできるようにアレンジを加えながら、和菓子作りを学んで頂きます。上達の早道は数多く作る事と考えているからです。

  • 受講料:10,000円(税込)
    2月11日(日) 13:30〜17:30
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名

意外と難しい”みたらし団子”一般的に単純なレシピ程難しいものです。細工はさみを使っての煉り切り製”水仙”を計13個お作り頂けます。

  • 受講料:6,500円(税込)
    2月11日(日) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
2024 212日 (月)

毎回の餡炊きと、24個のお菓子をお作り頂けるコースレッスンです。
元和菓子職人の私が、家庭でできるようにアレンジを加えながら、和菓子作りを学んで頂きます。上達の早道は数多く作る事と考えているからです。

  • 受講料:10,000円(税込)
    2月12日(月)  9:00〜13:00
    満席
  • 2月12日(月) 13:30〜17:30
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
工芸菓子
工芸菓子
和菓子製造1級技能士/元和菓子職人   大阪府出身

大阪府下の有名菓子店で和菓子製造経験40年の元職人。現役引退後、主に公共施設等でお菓子教室を開催中。
”作ったことがある”から作れるへ。”自宅で再現できる和菓子作り”をコンセプトに、受講生の方の笑顔を見ることをモットーに明るい教室を目指しています。
取得資格は、製菓衛生師、和菓子製造1級技能士。

教室からのお知らせ

2022/8/8

8月に開催している”麩饅頭と朝顔”のレッスンが早いタイミングで満席になりお受け頂けない方が沢山おられたようです。
9月19日にわずか一日ですが追加開催します。
ご希望の方は早い目のお申し込みをお待ちしています。

2021/10/12

栗蒸羊羹のレッスンの残席が無くなりましたので、11月1日の午前と午後に追加開催をします。お申し込みをお待ちしています。

2021/4/4

4月30日、午後1時半から”ちまきとつつじのレッスンを追加開催します。
満席で諦めていた方、お申し込みをお待ちしています。


ページのトップへ戻る