元和菓子職人と本格的な和菓子を一緒に作ってみませんか?初めての方も大歓迎です!本町教室は女性専用です
毎回の餡炊きと、24個のお菓子をお作り頂けるコースレッスンです。
元和菓子職人の私が、家庭でできるようにアレンジを加えながら、和菓子作りを学んで頂きます。上達の早道は数多く作る事と考えているからです。
ぼた餅(杏仁ココナッツ、ほうじ茶オレンジピール、マスカルポーネレーズン)と御酒草(吉野羹)
ぼた餅のレッスンです。春は牡丹の花に因んで”ぼた餅”、空きは萩の花に因んで”おはぎ”とも呼ばれています。
今回は変わりぼた餅として、杏仁ココナッツ、ほうじ茶餡にオレンジピール、レーズン入りマスカルポーネチーズを使用した変わりぼた餅です。後1品は御酒草でこちらは吉野羹の茶巾絞りとしました。葛ならではの食感をお楽しみいただけます。
毎回の餡炊きと、24個のお菓子をお作り頂けるコースレッスンです。
元和菓子職人の私が、家庭でできるようにアレンジを加えながら、和菓子作りを学んで頂きます。上達の早道は数多く作る事と考えているからです。
ぼた餅(杏仁ココナッツ、ほうじ茶オレンジピール、マスカルポーネレーズン)と御酒草(吉野羹)
ぼた餅のレッスンです。春は牡丹の花に因んで”ぼた餅”、空きは萩の花に因んで”おはぎ”とも呼ばれています。
今回は変わりぼた餅として、杏仁ココナッツ、ほうじ茶餡にオレンジピール、レーズン入りマスカルポーネチーズを使用した変わりぼた餅です。後1品は御酒草でこちらは吉野羹の茶巾絞りとしました。葛ならではの食感をお楽しみいただけます。
毎回の餡炊きと、24個のお菓子をお作り頂けるコースレッスンです。
元和菓子職人の私が、家庭でできるようにアレンジを加えながら、和菓子作りを学んで頂きます。上達の早道は数多く作る事と考えているからです。
毎回の餡炊きと、24個のお菓子をお作り頂けるコースレッスンです。
元和菓子職人の私が、家庭でできるようにアレンジを加えながら、和菓子作りを学んで頂きます。上達の早道は数多く作る事と考えているからです。
ぼた餅(杏仁ココナッツ、ほうじ茶オレンジピール、マスカルポーネレーズン)と御酒草(吉野羹)
ぼた餅のレッスンです。春は牡丹の花に因んで”ぼた餅”、空きは萩の花に因んで”おはぎ”とも呼ばれています。
今回は変わりぼた餅として、杏仁ココナッツ、ほうじ茶餡にオレンジピール、レーズン入りマスカルポーネチーズを使用した変わりぼた餅です。後1品は御酒草でこちらは吉野羹の茶巾絞りとしました。葛ならではの食感をお楽しみいただけます。
毎回の餡炊きと、24個のお菓子をお作り頂けるコースレッスンです。
元和菓子職人の私が、家庭でできるようにアレンジを加えながら、和菓子作りを学んで頂きます。上達の早道は数多く作る事と考えているからです。
意外と難しい”みたらし団子”一般的に単純なレシピ程難しいものです。細工はさみを使っての煉り切り製”水仙”を計13個お作り頂けます。
毎回の餡炊きと、24個のお菓子をお作り頂けるコースレッスンです。
元和菓子職人の私が、家庭でできるようにアレンジを加えながら、和菓子作りを学んで頂きます。上達の早道は数多く作る事と考えているからです。