元和菓子職人と本格的な和菓子を一緒に作ってみませんか?初めての方も大歓迎です!本町教室は女性専用です
ぼた餅のレッスンです。春は牡丹の花に因んで”ぼた餅”、空きは萩の花に因んで”おはぎ”とも呼ばれています。
今回は変わりぼた餅として、杏仁ココナッツ、ほうじ茶餡にオレンジピール、レーズン入りマスカルポーネチーズを使用した変わりぼた餅です。後1品は御酒草でこちらは吉野羹の茶巾絞りとしました。葛ならではの食感をお楽しみいただけます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 大阪市西区 西本町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ぼた餅(おはぎ)は今までにもレッスンはしていますが、今回は変わりぼた餅として、杏仁ココナッツ、ほうじ茶餡にオレンジピール、レーズン入りマスカルポーネチーズを使用しました。御酒草では、吉野羹の作り方を覚えてください。 |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | 簡単なレシピの説明後実習レッスンとなりますが一部仕込みは共同作業になります。その後、試食、後かたずけをして終了です。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | 三角巾(毛髪混入防止できればOK、帽子の様なものでも可)、お菓子持ち帰り用バッグ又は袋、お菓子ケース及び箱は用意しています。エプロン、筆記用具、ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めて参加の方は事前のお振込みをお願いしています。2回め以降の方はレッスン終了後現金でのお支払です。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 1週間前から前々日は50%、前日及び当日キャンセルは全額戴きます。少人数制の為ご理解ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください