元和菓子職人と本格的な和菓子を一緒に作ってみませんか?初めての方も大歓迎です!本町教室は女性専用です
毎回の餡炊きと、24個のお菓子をお作り頂けるコースレッスンです。
元和菓子職人の私が、家庭でできるようにアレンジを加えながら、和菓子作りを学んで頂きます。上達の早道は数多く作る事と考えているからです。
秋真っ盛り、栗も芋もおいしい時期ですね。今回は贅沢に栗餡を蒸羊羹で包み、その後茶巾包みにした状態で蒸し上げました。さらに上部に栗の甘露煮をあしらいました。秋日向は半小豆製のしぐれ生地に白餡を包み上部に羊羹製のモミジの葉を載せています。
毎回の餡炊きと、24個のお菓子をお作り頂けるコースレッスンです。
元和菓子職人の私が、家庭でできるようにアレンジを加えながら、和菓子作りを学んで頂きます。上達の早道は数多く作る事と考えているからです。
秋真っ盛り、栗も芋もおいしい時期ですね。今回は贅沢に栗餡を蒸羊羹で包み、その後茶巾包みにした状態で蒸し上げました。さらに上部に栗の甘露煮をあしらいました。秋日向は半小豆製のしぐれ生地に白餡を包み上部に羊羹製のモミジの葉を載せています。
毎回の餡炊きと、24個のお菓子をお作り頂けるコースレッスンです。
元和菓子職人の私が、家庭でできるようにアレンジを加えながら、和菓子作りを学んで頂きます。上達の早道は数多く作る事と考えているからです。
昨年大人気だった、竹の皮で包んだ”栗蒸羊羹”と煉り切り製の”手毬”です。今年はしないのですか?との声を多く頂きましたのでリクエストレッスンとしての復活です。
毎回の餡炊きと、24個のお菓子をお作り頂けるコースレッスンです。
元和菓子職人の私が、家庭でできるようにアレンジを加えながら、和菓子作りを学んで頂きます。上達の早道は数多く作る事と考えているからです。
毎回の餡炊きと、24個のお菓子をお作り頂けるコースレッスンです。
元和菓子職人の私が、家庭でできるようにアレンジを加えながら、和菓子作りを学んで頂きます。上達の早道は数多く作る事と考えているからです。
秋真っ盛り、栗も芋もおいしい時期ですね。今回は贅沢に栗餡を蒸羊羹で包み、その後茶巾包みにした状態で蒸し上げました。さらに上部に栗の甘露煮をあしらいました。秋日向は半小豆製のしぐれ生地に白餡を包み上部に羊羹製のモミジの葉を載せています。
毎回の餡炊きと、24個のお菓子をお作り頂けるコースレッスンです。
元和菓子職人の私が、家庭でできるようにアレンジを加えながら、和菓子作りを学んで頂きます。上達の早道は数多く作る事と考えているからです。