スパイスを楽しむ料理教室 インスタグラム@cookingstudio168
7月のインド料理教室は、ボリウッド(映画)で有名なムンバイがあるマハラシュートラ州の料理となります。
簡単にできるストリートフードのほか、アーユルヴェーダでもよく使用される発芽豆のカレー、ナスの郷土料理のほか、
ハルヴァというお菓子も作ります。消化力が落ちる夏向けに予防医療アーユルヴェーダの薬のようなデーツチャトニも作ります!あまずっぱくてどんどん食べてしまうおいしさです(笑)夏バテする方は毎日1スプーン食べてください。
教室ではアーユルヴェーダについてのお話を交えながら進めていきます。
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■開催場所 | 愛知県 名古屋市東区 東桜 |
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■レッスンメニュー | マハラシュートラブリンジャル(ナス)
ミサルパブ(発芽豆) ディスコエッグ グリーンチャトニ デーツチャトニ(レシピお渡し) ミルクバルフィ |
■レッスン内容 | インド料理 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、持ち帰り希望の方は容器 |
■備考 | 通常と異なりまして、普段より数名減らしての教室開催となり
教室使用前はパストリーゼという酒かすでできたアルコールでの 食器類の消毒をしております。また参加の際は皆さまに念のために マスクの着用をお願いしております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前より食材費を含め50%、2日前より100%かかります。 |
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エットハミ ナホ
インドの大学(cept)で建築を学ぶ
スパイスに魅了され現地食堂などで修業
南インドのアシュラムにてカルマヨギとして
炊事担当をしながらヨ- ガを学ぶ。
卒業後、NYのPratt Instituteにて建築デザインを学ぶ
在学中はシェフたちと共同生活し彼、彼女らから料理を学ぶ。
主な趣味は旅行(元バックパッカー)、音楽、DIY(空き家再生)。
2024/3/17