スパイスを楽しむ料理教室 インスタグラム@cookingstudio168
ラマダンに食べる料理4点ほど作りみんなで食べます。
それ以外にもラマダンに食べる食材をこちらで用意して
ラマダンには何を食べているのか体験してもらう会になります。
セモリナ粉を使ったモロッコのパンケーキを作る親子教室です。
もちもちの食感、ぷちぷちの表面がおもしろいパンケーキです。
モロッコのナッツスムージーまたはミルクティー付です。
セモリナ粉を使ったモロッコのパンケーキを作る親子教室です。
もちもちの食感、ぷちぷちの表面がおもしろいパンケーキです。
モロッコのナッツスムージーまたはミルクティー付です。
7月の教室は伝統料理。夏野菜をくりぬいて、その中にケフタ(ひき肉)などの詰め物を入れて煮込むタジン、さわやかな白いんげん豆とオリーブのサラダ、珍しい小麦粉を使わないココナッツのゴリーバを作ります。
7月の教室は伝統料理。夏野菜をくりぬいて、その中にケフタ(ひき肉)などの詰め物を入れて煮込むタジン、さわやかな白いんげん豆とオリーブのサラダ、珍しい小麦粉を使わないココナッツのゴリーバを作ります。
セモリナ粉を使ったモロッコのパンケーキを作る親子教室です。
もちもちの食感、ぷちぷちの表面がおもしろいパンケーキです。
モロッコのナッツスムージーまたはミルクティー付です。
7月の教室は伝統料理。夏野菜をくりぬいて、その中にケフタ(ひき肉)などの詰め物を入れて煮込むタジン、さわやかな白いんげん豆とオリーブのサラダ、珍しい小麦粉を使わないココナッツのゴリーバを作ります。
7月の教室は伝統料理。夏野菜をくりぬいて、その中にケフタ(ひき肉)などの詰め物を入れて煮込むタジン、さわやかな白いんげん豆とオリーブのサラダ、珍しい小麦粉を使わないココナッツのゴリーバを作ります。
スパイスが恋しくなる夏がやってきました♪
インドの食堂~ラグジュアリーホテル「オベロイ」で修業した寺田なほが講師を担当します。
エットハミ ナホ
インドの大学(cept)で建築を学ぶ
スパイスに魅了され現地食堂などで修業
南インドのアシュラムにてカルマヨギとして
炊事担当をしながらヨ- ガを学ぶ。
卒業後、NYのPratt Instituteにて建築デザインを学ぶ
在学中はシェフたちと共同生活し彼、彼女らから料理を学ぶ。
主な趣味は旅行(元バックパッカー)、音楽、DIY(空き家再生)。
2024/3/17