二十四節季では、7月7日~22日までを小暑といいます。
この時期は、冷え性や虚弱体質の方にとって、体質改善のチャンス!
そんなお話と養生料理をご用意してお待ちしています。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 南あわじ市 松帆塩浜 |
---|---|
■レッスンメニュー | 一回完結レッスンです。
・二十四節季『小暑』のお話 ・ランチ(『小暑』の養生料理を講師が用意します) とうもろこしごはん 冬瓜とくずし豆腐のすまし汁 夏野菜の煮物 茎わかめ豆腐 ちょっとだけ鰻そーめん 梅ごぼう 飲む輸血ビーツのジュース 他 ・お料理の説明 (料理実習はございません) |
■レッスン内容 | 薬膳料理 |
■レッスンの流れ | 講義 → ランチ → お料理の説明、質疑応答 → 解散(片付け不用) |
■受講料 | 3,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | 特に無し |
■備考 | ちょっとためになるお話付きのランチ会。
気軽にお越しください。 2名様より開催。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日教室にて)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日当日のキャンセルは、キャンセル料全額。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
淡路島でお料理教室を始めて早10年。
初めは大好きなケーキとぱんだけでしたが
家族の病気をきっかけに出会った
マクロビオティック、望診法、薬膳、、、
美味しいものは体に悪い?いえいえ
全ての事(物)には意味がある。
ぱんやケーキも大好きですが
今はお料理に夢中!
食べ合わせ、毒消しを知り
病気を遠ざける体作りを!
食べることは生きること。
共に学び、食を楽しみましょう!
2020/6/15