年に一度の梅仕事。
日本の古き良き風習に、子供たちにも触れてもらいたくて、、、
梅の香りに包まれて、季節を感じる時間です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 南あわじ市 松帆塩浜 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・梅ごはんのお結び
・簡単お澄まし ・梅なめたけ ・梅ごぼう ・お野菜たっぷりたまご焼き ・きゅうりの麹漬け ・梅ゼリー |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明 → 実習 → 試食(希望者のみ) → 片付け |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 4クミ |
■持ち物 | エプロン、三角巾、マスク、手拭き用タオル、梅拭き用タオル |
■備考 | お子様の年齢は、年中さん~小学生とさせていただきます。
レッスン料金は、お母様(お父様)プラス お子様ひとりの料金です。 お子様ひとり追加で1000円プラスとなります。 通常、一組5000円ですが 今回は、材料費(梅、塩、揉み紫蘇)としてプラス1500円いただきます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日教室にて(次回分は前払))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日当日のキャンセルは、キャンセル料全額。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
淡路島でお料理教室を始めて早10年。
初めは大好きなケーキとぱんだけでしたが
家族の病気をきっかけに出会った
マクロビオティック、望診法、薬膳、、、
美味しいものは体に悪い?いえいえ
全ての事(物)には意味がある。
ぱんやケーキも大好きですが
今はお料理に夢中!
食べ合わせ、毒消しを知り
病気を遠ざける体作りを!
食べることは生きること。
共に学び、食を楽しみましょう!
2020/6/15