クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 抹茶リング

最終更新日:2022/11/1

体に優しいお料理教室モンフール(兵庫県南あわじ市)

体に優しいランチをしに来ませんか?

この教室のフォロワー:
4人

モンフールのごはん

>>ブログを見る

抹茶リング
2024/7/22 10:47 UP

こんにちは。 ご訪問ありがとうございます。 ぱんクラスでした。 今月のぱんは、抹茶リング。
生地にも抹茶。 中に抹茶アーモンドクリームと ひとつにはチョコレート もうひとつには渋皮煮 もうひとつにはさつまいもの甘露煮を 包みます。
ん? 用意してから気付く。

抹茶やから夏にいいかと思ってだけど 中身は秋のぱんやった!🙏💦
お料理には夏野菜をたっぷり使った タコスとメキシカンスープにしました。👍





ぱん教室なのか料理教室なのか わからなくなってきましたね。😆
以前は、私が焼いたぱんを 召し上がっていただいてたのですが リフォームにより 発酵器とオーブンの場所が遠くなり 元々4段しかないそれらの管理が難しくなり ご自分で焼いたぱんを 試食していただく事にしました。
やっぱり皆さま ご自分で焼いたぱんは そのまま持って帰りたいですよねぇ❤️
と、いう事で 簡単なランチをご用意しているのですが
パスタが続いてたので 今回はタコスにしました。

なんで急にタコス⁉️    😂😂😂
ジメジメしたこの季節には とうもろこし🌽を食べてもらいたいなぁ〜 夏野菜をいっぱい使いたいなぁ〜 夏だしアボカドもつかえるよなぁ〜
そんな風に考えてたら 💡💡💡 タコス🌮になりました❣️
タコス(タコ)とは、 メキシコを代表するお料理で メキシコの主食である とうもろこしのトルティーヤ (コーントルティーヤ) に いろんな具材を包んだものです。
タコ = 軽食 ス   =   複数形のS
日本のおにぎりのように 何でも好きなものを挟んで良いのですが きょうは、中でも代表的な『ビーフタコ』 とソース2種 『サルサメヒカーナ』と 『ワカモレ』をご用意しました。

スープは、『メキシカンスープ』 と名付けましたが、完全オリジナルです。 メキシコの味ってこんな感じかなぁ?って 想像しながら、いつものように 野菜をたっぷり蒸し煮して スパイシーに仕上げました。 トルティーヤチップスを添えて、、、

異国の匂いがするー!
ありがとうございます❤️
勿論! ぱんもしっかり焼いていただきました〜。

皆さん粉糖振りすぎー😂

ぱんクラスでは
こんな感じで、ぱんは勿論 しっかり焼いていただきますが お料理もございます。 ただお料理は完全デモレッスンと させていただいています。
その季節に召し上がっていただきたいものを お野菜たっぷりでご用意いたします。
また、健康に対する質問も大歓迎! 今回の話題は、むくみ、夏の水分量、 血圧について、薬とどう付き合っていく? 等、、、
気になった方は 是非メッセージくださいね〜😊💓
今回も楽しく レッスンさせていただきました。
ありがとうございました。😊✨

via モンフール
Your own website,
Ameba Ownd

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
前川 朋香 (Tomoka Maegawa)
前川 朋香 (Tomoka Maegawa)
教室主宰   兵庫県出身

淡路島でお料理教室を始めて早10年。
初めは大好きなケーキとぱんだけでしたが
家族の病気をきっかけに出会った
マクロビオティック、望診法、薬膳、、、
美味しいものは体に悪い?いえいえ
全ての事(物)には意味がある。
ぱんやケーキも大好きですが
今はお料理に夢中!
食べ合わせ、毒消しを知り
病気を遠ざける体作りを!
食べることは生きること。
共に学び、食を楽しみましょう!


教室からのお知らせ

2020/6/15

私事ですが、昨年、国際中医薬膳管理師、及び、望診法指導士の資格を取得致しました。
これら学びのお陰で、自信をもって病気の家族に寄り添い、後悔なく過ごすことが出来ました。
次は皆様にお伝えしたい❕ 
と、この度教室をリニューアルすることにいたしました。
病気になった時、お医者様に頼るだけではなく後押しできる食べ方、
未病のうちに治す食べ方をお伝えしていきたいと思っています。
お問合せ、お申込み、お待ちしています。


ページのトップへ戻る