こんにちは。 ご訪問ありがとうございます。 ぱんクラスでした。 今月のぱんは、抹茶リング。
生地にも抹茶。 中に抹茶アーモンドクリームと ひとつにはチョコレート もうひとつには渋皮煮 もうひとつにはさつまいもの甘露煮を 包みます。
ん? 用意してから気付く。
抹茶やから夏にいいかと思ってだけど 中身は秋のぱんやった!🙏💦
お料理には夏野菜をたっぷり使った タコスとメキシカンスープにしました。👍
ぱん教室なのか料理教室なのか わからなくなってきましたね。😆
以前は、私が焼いたぱんを 召し上がっていただいてたのですが リフォームにより 発酵器とオーブンの場所が遠くなり 元々4段しかないそれらの管理が難しくなり ご自分で焼いたぱんを 試食していただく事にしました。
やっぱり皆さま ご自分で焼いたぱんは そのまま持って帰りたいですよねぇ❤️
と、いう事で 簡単なランチをご用意しているのですが
パスタが続いてたので 今回はタコスにしました。
なんで急にタコス⁉️ 😂😂😂
ジメジメしたこの季節には とうもろこし🌽を食べてもらいたいなぁ〜 夏野菜をいっぱい使いたいなぁ〜 夏だしアボカドもつかえるよなぁ〜
そんな風に考えてたら 💡💡💡 タコス🌮になりました❣️
タコス(タコ)とは、 メキシコを代表するお料理で メキシコの主食である とうもろこしのトルティーヤ (コーントルティーヤ) に いろんな具材を包んだものです。
タコ = 軽食 ス = 複数形のS
日本のおにぎりのように 何でも好きなものを挟んで良いのですが きょうは、中でも代表的な『ビーフタコ』 とソース2種 『サルサメヒカーナ』と 『ワカモレ』をご用意しました。
スープは、『メキシカンスープ』 と名付けましたが、完全オリジナルです。 メキシコの味ってこんな感じかなぁ?って 想像しながら、いつものように 野菜をたっぷり蒸し煮して スパイシーに仕上げました。 トルティーヤチップスを添えて、、、
異国の匂いがするー!
ありがとうございます❤️
勿論! ぱんもしっかり焼いていただきました〜。
皆さん粉糖振りすぎー😂
ぱんクラスでは
こんな感じで、ぱんは勿論 しっかり焼いていただきますが お料理もございます。 ただお料理は完全デモレッスンと させていただいています。
その季節に召し上がっていただきたいものを お野菜たっぷりでご用意いたします。
また、健康に対する質問も大歓迎! 今回の話題は、むくみ、夏の水分量、 血圧について、薬とどう付き合っていく? 等、、、
気になった方は 是非メッセージくださいね〜😊💓
今回も楽しく レッスンさせていただきました。
ありがとうございました。😊✨
via モンフール
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Ameba Ownd
淡路島でお料理教室を始めて早10年。
初めは大好きなケーキとぱんだけでしたが
家族の病気をきっかけに出会った
マクロビオティック、望診法、薬膳、、、
美味しいものは体に悪い?いえいえ
全ての事(物)には意味がある。
ぱんやケーキも大好きですが
今はお料理に夢中!
食べ合わせ、毒消しを知り
病気を遠ざける体作りを!
食べることは生きること。
共に学び、食を楽しみましょう!
2020/6/15