【オンライン】親子・キッズ/クラムチャウダーフレンチトースト

クスパ > 東京都 > 新宿区 > 大人と子どもの家庭料理教室 エムズ レッスン  > レッスン情報 > 【オンライン】親子・キッズ/クラムチャウダーフレンチトースト

最終更新日:2025/7/6

大人と子どもの家庭料理教室 エムズ レッスン (東京都新宿区)

【コツや裏技を使って 普通の食材を本格的に】体や心が癒される料理教室です

この教室のフォロワー:
65人
過去の予約人数:
30人

「レッスンを楽しみにしています」と多くのお声を頂き、ZOOMオンラインレッスンを開始します。イメージはテレビ電話です。お子様の手元だけの撮影でもOKです。台所を映さない背景設定もございます。親子参加またはキッズ参加を選べます。 1回の分量が約大人3人分なのでご家族もご一緒に召し上がれます。

URLはこちらです。
https://www.mslesson.tokyo/kids/may2020/

メニュー➀シーフードの旨味たっぷりの本格的クラムチャウダー
小麦粉と牛乳から作ります。シーフードミックスの『プロの臭み消し』や『ダマにならないホワイトクリーム』を学びます。作り置きできるのでご家族が喜ぶ一品です。

メニュー➁もちもちフワフワのフレンチトースト
各自お好きなフルーツと、10秒で完成する本格ソースによるデコレーションは各自、自由に行っていただきます。

【オンライン】親子・キッズ/クラムチャウダーフレンチトースト

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 各ご家庭。無料アプリのZOOMをダウンロードして中継するオンラインレッスンです。
■レッスンメニュー ➀本格クラムチャウダー
➁もちもちフワフワのフレンチトースト

≪コツ・技の習得目標≫
・シーフードの臭みを取る方法
・ダマにさせないホワイトクリーム
・卵を常温→冷蔵する理由
・フレンチトーストをもちもちにしあげるコツ
・炒めるときの両手の使い方
・ソースアートとは
・綺麗な盛り付けに挑戦
・道具の正しい使い方、混ぜ方など

≪料理写真等≫
事前に https://www.mslesson.tokyo/lesson/ をご確認の上お申し込みください。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピをもとに事前に食材を購入してください

10分前にzoom接続

調理
■受講料 2,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 ご家庭にて使用するエプロンや鉛筆
■備考 *大人向けプロ免許を持った講師のレッスンはいつも明るく楽しい雰囲気です*

【弊社オンラインレッスンのメリット】
1、親子参加またはキッズ参加を選べます。
2、分量は大人3人分位なのでご家族も召し上がれます。
3、身近な食材でレシピ考案した美味しい料理を学べます。
4、品切れで食材が買えない場合は代替品で作れる料理です。
5、レッスン中も講師へご質問ができます。
6、事前にご家族へレシピをお送りします。
7、おうちの道具で全行程を調理するのでレベルアップします。
8、三密の心配がありません。
9、移動に伴う時間や交通費が省けます。
10、疲れたら保護者の方だけで進めて頂けます
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振り込みにて受付完了となります。 *初めての方2,500円*)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 食材事前調達のためお振り込み後ご返金は対応できかねます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
山岡 真千子
山岡 真千子
普通の食材を 本格的料理にする料理研究家   東京都出身

🌸令和2.3.5.6年度 新宿区ご主催料理講座の外部講師
🌸おいしい酢アンバサダー
🌸笠原将弘シェフ日新製糖さま親子レッスン補助講師
🌸楽天㈱美人のマネ活にて1時間対談取材など
🌸ヤマト運輸㈱配信ライブ講師
・一社/全国料理学校協会准教師
・一社/和漢薬膳食医学会/薬膳マイスター
・NPO法人/食育インストラクター1級
・新宿区料理コンクール最優秀賞
・楽天レシピコンクール優秀賞など

教室からのお知らせ

2025/5/20

いちごを約一か月保存する方法をアップしました。
https://www.mslesson.tokyo/blog/

2025/5/10

直近のご感想を更新しました。併せてこちらも更新済みですhttps://www.mslesson.tokyo/impressions/


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕

(兵庫県宝塚市)

手作り工房いなみ

手作り工房いなみ

(兵庫県加東市)

若葉区のお菓子教室〜nico〜

若葉区のお菓子教室〜nico〜

(千葉県千葉市若葉区)

La Cucina del Sole

La Cucina del Sole

(兵庫県神戸市長田区)

パンとお菓子の教室 やきたて

パンとお菓子の教室 やきたて

(埼玉県さいたま市見沼区)