大人と子どもの家庭料理教室 エムズ レッスン (東京都新宿区)の2020年5月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 新宿区 > 大人と子どもの家庭料理教室 エムズ レッスン  > レッスン情報

最終更新日:2025/7/6

大人と子どもの家庭料理教室 エムズ レッスン (東京都新宿区)

【コツや裏技を使って 普通の食材を本格的に】体や心が癒される料理教室です

この教室のフォロワー:
65人
過去の予約人数:
30人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2020 5 5日 (火)

「レッスンを楽しみにしています」と多くのお声を頂き、ZOOMオンラインレッスンを開始します。イメージはテレビ電話です。お子様の手元だけの撮影でもOKです。台所を映さない背景設定もございます。親子参加またはキッズ参加を選べます。 1回の分量が約大人3人分なのでご家族もご一緒に召し上がれます。

URLはこちらです。
https://www.mslesson.tokyo/kids/may2020/

メニュー➀シーフードの旨味たっぷりの本格的クラムチャウダー
小麦粉と牛乳から作ります。シーフードミックスの『プロの臭み消し』や『ダマにならないホワイトクリーム』を学びます。作り置きできるのでご家族が喜ぶ一品です。

メニュー➁もちもちフワフワのフレンチトースト
各自お好きなフルーツと、10秒で完成する本格ソースによるデコレーションは各自、自由に行っていただきます。

  • 受講料:2,500円(税込)
    5月 5日(火) 11:00〜12:40
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 5 6日 (水)

「レッスンを楽しみにしています」と多くのお声を頂き、ZOOMオンラインレッスンを開始します。イメージはテレビ電話です。お子様の手元だけの撮影でもOKです。台所を映さない背景設定もございます。親子参加またはキッズ参加を選べます。 1回の分量が約大人3人分なのでご家族もご一緒に召し上がれます。

URLはこちらです。
https://www.mslesson.tokyo/kids/may2020/

メニュー➀シーフードの旨味たっぷりの本格的クラムチャウダー
小麦粉と牛乳から作ります。シーフードミックスの『プロの臭み消し』や『ダマにならないホワイトクリーム』を学びます。作り置きできるのでご家族が喜ぶ一品です。

メニュー➁もちもちフワフワのフレンチトースト
各自お好きなフルーツと、10秒で完成する本格ソースによるデコレーションは各自、自由に行っていただきます。

  • 受講料:2,500円(税込)
    5月 6日(水) 11:00〜12:40
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 5 9日 (土)

「レッスンを楽しみにしています」と多くのお声を頂き、ZOOMオンラインレッスンを開始します。イメージはテレビ電話です。お子様の手元だけの撮影でもOKです。台所を映さない背景設定もございます。親子参加またはキッズ参加を選べます。 1回の分量が約大人3人分なのでご家族もご一緒に召し上がれます。

URLはこちらです。
https://www.mslesson.tokyo/kids/may2020/

メニュー➀シーフードの旨味たっぷりの本格的クラムチャウダー
小麦粉と牛乳から作ります。シーフードミックスの『プロの臭み消し』や『ダマにならないホワイトクリーム』を学びます。作り置きできるのでご家族が喜ぶ一品です。

メニュー➁もちもちフワフワのフレンチトースト
各自お好きなフルーツと、10秒で完成する本格ソースによるデコレーションは各自、自由に行っていただきます。

  • 受講料:2,500円(税込)
    5月 9日(土) 11:00〜12:40
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 517日 (日)

オンラインレッスンを開始しました。5月には既に27人が受講されました。
楽しい!美味しい!気軽!(交通に伴う時間と費用が省けます)と大好評です。
自粛中の現在でも手に入れやすい食材で美味しく仕上がるレシピを毎月講師がご準備しています。
◆親子参加またはキッズ参加を選べます。
◆1回の分量が約大人3人分なのでご家族もご一緒に召し上がれます。

URLはこちらです。
https://www.mslesson.tokyo/kids/may2020/

メニュー➀シーフードの旨味たっぷりの本格的クラムチャウダー
小麦粉と牛乳から作ります。シーフードミックスの『プロの臭み消し』や『ダマにならないホワイトクリーム』を学びます。作り置きできるのでご家族が喜ぶ一品です。

メニュー➁もちもちフワフワのフレンチトースト
各自お好きなフルーツと、10秒で完成する本格ソースによるデコレーションは各自、自由に行っていただきます。

  • 受講料:2,500円(税込)
    5月17日(日) 11:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:7名
2020 531日 (日)

【ZOOMオンラインレッスン】は無料のアプリをダウンロードするレッスンです。イメージはテレビ電話です。手元だけの撮影でもOKです。台所を映さない背景設定もございます。一番の魅力は移動交通費と移動時間を省けること、ご家庭の道具で全行程を調理するので技術上達が早いことです。

➀大人気のメニュー【甘酸っぱさがクセになるフライパンで油淋鶏/350g】
甘酸っぱさがクセになるタレとフライパンで皮をパリパリに焼いたジューシーな鶏肉で作ります。油で揚げる一般的な油淋鶏の作り方とは違うのでお手軽です。男女問わず大好評だったメニューです。タレは2回分を作るので1回分はレッスン後にご活用下さい。

➁老若男女に好まれる味【きゅうりの梅肉和え】です。
『おかずやおつまみに』に便利なきゅうりです。市販の梅ペーストを活用し5分で完成するのでお好きな時にいつでも作れるメニューです。

  • 受講料:2,500円(税込)
    5月31日(日) 15:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
先生情報
山岡 真千子
山岡 真千子
普通の食材を 本格的料理にする料理研究家   東京都出身

🌸令和2.3.5.6年度 新宿区ご主催料理講座の外部講師
🌸おいしい酢アンバサダー
🌸笠原将弘シェフ日新製糖さま親子レッスン補助講師
🌸楽天㈱美人のマネ活にて1時間対談取材など
🌸ヤマト運輸㈱配信ライブ講師
・一社/全国料理学校協会准教師
・一社/和漢薬膳食医学会/薬膳マイスター
・NPO法人/食育インストラクター1級
・新宿区料理コンクール最優秀賞
・楽天レシピコンクール優秀賞など

教室からのお知らせ

2025/5/20

いちごを約一か月保存する方法をアップしました。
https://www.mslesson.tokyo/blog/

2025/5/10

直近のご感想を更新しました。併せてこちらも更新済みですhttps://www.mslesson.tokyo/impressions/


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

天然酵母パンの教室 launa

天然酵母パンの教室 launa

(東京都墨田区)

四季の皿

四季の皿

(大阪府和泉市)

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン

(神奈川県横浜市旭区)

キッチンスタジオ カチート

キッチンスタジオ カチート

(奈良県奈良市)

『愉』屋

『愉』屋

(札幌市白石区東札幌)