【zoom】簡単だから何度でも 自家製フォカッチャ、オイルサーディンとアボカドのサラダ 、肉詰めパプリカとくたくたインゲン・マッシュポテト添え

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最終更新日:2024/4/13

Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室)(東京都世田谷区)

手軽に美味しく、何度でも作りたくなるレシピが学べます!料理の楽しさとノウハウが身につく教室にようこそ

この教室のフォロワー:
381人
過去の予約人数:
2456人

6月は久しぶりに洋食メニューをご紹介します。
自家製フォカッチャは今流行りの高加水・オーバーナイト法で作ります。ほとんど捏ねる必要もなく、寝ている間に勝手に美味しくなってくれるので、私も含めてパン初心者にぴったりのパン製法です。パン作りは素人ですが、素人ならでは視点でパン作りのポイントや生地の見方等を、何度も作って「あっ、そういうだったんだ」を共有できると思います。
サラダはそのままでも美味しいオイルサーディンとアボカドを、両方にぴったりのソースと合わせた一皿でご紹介します。ソースは他にエビや揚げ物にもよく合います。
メインはボリューム満点のパプリカの肉詰めのマッシュポテト添えです。くたくたになるまで火を入れ、甘みを引き出したインゲンも一緒にどうぞ。
梅雨のジメジメした季節に食べたい、さっぱりした味わいになるように考えました。
定番の洋食というわけではありませんが、作りやすく、何度も食べたくなるようなレシピに仕上がりました。

*当日のオンタイム参加必須ではありません。お申し込みいただいた方にはレッスン録画とレシピを配信いたしますので、ご都合に合わせてご受講いただけます。
*満席の場合はキャンセル待ちをご指定ください。対応させていただきます。
*レッスン終了後、録画を配信いたします。録画は対面レッスンの参加者への配信、および動画レッスンとしての販売に使用しますので、ご了承ください。

【zoom】簡単だから何度でも 自家製フォカッチャ、オイルサーディンとアボカドのサラダ 、肉詰めパプリカとくたくたインゲン・マッシュポテト添え

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■使用ツール ZOOMを使用したオンラインレッスンです。
ZOOMを初めてご使用になる方は、ご予約時にお申し出ください。サポートいたします。
■レッスンメニュー ・自家製フォカッチャ
・オイルサーディンとアボカドのサラダ
・肉詰めパプリカとくたくたインゲン マッシュポテト添え
・簡単なデザート

メニューの詳細はブログをご覧ください。
https://www.cookmirepoix.com/post/6月の新しいレッスンについて
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レッスン開始10分前にZOOMミーティングルームを開きますので、余裕を持ってお入りください。レシピ説明後、講師によるデモンストレーション、終了後には質疑応答の時間を設けます。
■受講料 3,500円(税込)
■定員 10名
■用意するもの ZOOMを使用できる環境。
・スマホかタブレットの場合、「ZOOM Cloud Meetings」が必要です。
・パソコンの場合、ブラウザから参加できますが、ZOOMの公式サイトhttps://zoom.us/からZOOMのアプリケーションをダウンロードし、インストールしておくことをおすすめします
・使用媒体(スマホ、タブレット、パソコン)でYouTube等の動画が遅延なく見られるネットワーク環境である事をお勧めします。
■備考 ・同業者の方はご予約時にその旨お知らせください。
・当教室を初めてご利用になる方には、オンラインにてお顔が見られる設定をお願いいたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(郵貯、またはpaypayへの事前振込をお願いします。ミルラボサービスを適用される方はその旨お知らせください。ミルラボサービスを適用される方は「教室指定のお支払い」をお選びください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの性質上ご予約確定以降のキャンセルはお受けしかねますので、ご了承ください。

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先生情報
Kyoko Takeuchi
Kyoko Takeuchi
料理教室主宰   東京都出身

大学卒業後、IT業界にて働く傍ら、ル・コルドン・ブルー東京校にて料理のディプロム取得。
その後、和食、中華と各方面の専門家に師事し、退職、出産を経て、
2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。
2015年よりクックパッド料理教室 認定講師。


教室からのお知らせ

2024/2/21

現金によるお支払いをご希望される方は、こちらよりご予約ください。
https://tol-app.jp/s/mirepoix

初回の方にはクスパ決済、もしくは事前のお振込をお願いいたします。

2023/9/7

9月より、感染症予防のために設置していたテーブルのパーティションを撤去することといたしました。教室内でのマスクの着用は皆様のご判断にお任せしますが、講師のマスク着用は引き続き実施いたします。何か体調の不調を感じられる際は、無理せず参加を見合わせていただけますと幸いです。皆様のご理解とご協力を心よりお願い申し上げます。

2023/5/12

新型コロナ5類移行に伴い、教室内でのマスク着用は任意といたします。講師のマスク着用、室内換気、パーティション設置はしばらく継続させていただきます。体調に不安のある方は参加をお控え下さいますよう、引き続き皆様のご協力をお願いいたします。


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