手軽に美味しく、何度でも作りたくなるレシピが学べます!料理の楽しさとノウハウが身につく教室にようこそ
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作り続けれらるお弁当 六月のお弁当(酢飯、鶏そぼろ、卵そぼろ、ポテサラ、ししとうと雑魚の酒炒り、ひじき煮、紅生姜)
ミルポアお弁当部にようこそ!
毎日お弁当を作っている人も、新しくお弁当作りを始める人も、お弁当を作る予定のない人だって、一緒にお弁当作りを楽しみましょう!
・
6月のトピック
・梅雨時に適したお弁当の作り方・献立の組み方
・6月のお弁当(一週間のお弁当献立例)
・いつものおかずを梅雨・夏バージョンのレシピにてご紹介します
・
食べるまでに時間のあくお弁当作りでは、適したおかずや食中毒を起こさず安心して食べるための、ある程度のノウハウが必要になってきます。
レッスンではそんなお弁当作りのノウハウから月毎のトピック等を、まずは座学にてご紹介します。
(このノウハウはお弁当作りだけでなく、日々の食事作りにも大いに役立ちますよ!)
毎月その月の一週間(月~金曜日の5日分)のお弁当献立例をご紹介します。ここでは前日準備しておくことや日持ちするおかずの使い回しやアレンジ等、一週間を効率的にやりくりするコツやポイントについてご紹介します。
・
お弁当作りで難しいのは献立を考えることともう一つ、お弁当を詰めることですよね。
実習ではご紹介した5日分の中から1日の献立をご用意しますので、各自で実際にお弁当箱に詰め、ご試食いただきます。
お弁当作りに不慣れな方、詰めるのが苦手な方も、丁寧にガイドしますのでご安心ください。
・
献立は季節に合わせた4~6種類の主菜、副菜で組み立てます。
何品かデモンストレーションにてご紹介し、レシピは全て差し上げます。
お弁当用のおかずはしっかり目の味付けで日持ちしますので、作り置きのお惣菜としても重宝します。
・
ミルポアお弁当部は、こんな方におすすめです。
・お弁当作りをもっと楽しみたい
・最近お弁当がマンネリ化してきた
・お弁当に入れていいものと悪いものがよく分からない
・キレイにお弁当を詰められるようになりたい
・梅雨時・夏場にも安心のお弁当作りを知りたい
・お弁当は作らないけど、作り置きのレパートリーを増やしたい
・毎日のご飯作りをもっとラクにしたい
・
レッスンに参加くださった方には、ミルポアお弁当部のLINEオープンチャットに参加していただけます。ここでは日々のお弁当やお弁当作りにまつわるトピックを共有する場としてご活用ください。
作り続けれらるお弁当 六月のお弁当(酢飯、鶏そぼろ、卵そぼろ、ポテサラ、ししとうと雑魚の酒炒り、ひじき煮、紅生姜)
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6月のトピック
・梅雨時に適したお弁当の作り方・献立の組み方
・6月のお弁当(一週間のお弁当献立例)
・いつものおかずを梅雨・夏バージョンのレシピにてご紹介します
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食べるまでに時間のあくお弁当作りでは、適したおかずや食中毒を起こさず安心して食べるための、ある程度のノウハウが必要になってきます。
レッスンではそんなお弁当作りのノウハウから月毎のトピック等を、まずは座学にてご紹介します。
(このノウハウはお弁当作りだけでなく、日々の食事作りにも大いに役立ちますよ!)
毎月その月の一週間(月~金曜日の5日分)のお弁当献立例をご紹介します。ここでは前日準備しておくことや日持ちするおかずの使い回しやアレンジ等、一週間を効率的にやりくりするコツやポイントについてご紹介します。
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お弁当作りで難しいのは献立を考えることともう一つ、お弁当を詰めることですよね。
実習ではご紹介した5日分の中から1日の献立をご用意しますので、各自で実際にお弁当箱に詰め、ご試食いただきます。
お弁当作りに不慣れな方、詰めるのが苦手な方も、丁寧にガイドしますのでご安心ください。
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献立は季節に合わせた4~6種類の主菜、副菜で組み立てます。
何品かデモンストレーションにてご紹介し、レシピは全て差し上げます。
お弁当用のおかずはしっかり目の味付けで日持ちしますので、作り置きのお惣菜としても重宝します。
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ミルポアお弁当部は、こんな方におすすめです。
・お弁当作りをもっと楽しみたい
・最近お弁当がマンネリ化してきた
・お弁当に入れていいものと悪いものがよく分からない
・キレイにお弁当を詰められるようになりたい
・梅雨時・夏場にも安心のお弁当作りを知りたい
・お弁当は作らないけど、作り置きのレパートリーを増やしたい
・毎日のご飯作りをもっとラクにしたい
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・6月のお弁当(一週間のお弁当献立例)
・いつものおかずを梅雨・夏バージョンのレシピにてご紹介します
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食べるまでに時間のあくお弁当作りでは、適したおかずや食中毒を起こさず安心して食べるための、ある程度のノウハウが必要になってきます。
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(このノウハウはお弁当作りだけでなく、日々の食事作りにも大いに役立ちますよ!)
毎月その月の一週間(月~金曜日の5日分)のお弁当献立例をご紹介します。ここでは前日準備しておくことや日持ちするおかずの使い回しやアレンジ等、一週間を効率的にやりくりするコツやポイントについてご紹介します。
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実習ではご紹介した5日分の中から1日の献立をご用意しますので、各自で実際にお弁当箱に詰め、ご試食いただきます。
お弁当作りに不慣れな方、詰めるのが苦手な方も、丁寧にガイドしますのでご安心ください。
・
献立は季節に合わせた4~6種類の主菜、副菜で組み立てます。
何品かデモンストレーションにてご紹介し、レシピは全て差し上げます。
お弁当用のおかずはしっかり目の味付けで日持ちしますので、作り置きのお惣菜としても重宝します。
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ミルポアお弁当部は、こんな方におすすめです。
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・最近お弁当がマンネリ化してきた
・お弁当に入れていいものと悪いものがよく分からない
・キレイにお弁当を詰められるようになりたい
・梅雨時・夏場にも安心のお弁当作りを知りたい
・お弁当は作らないけど、作り置きのレパートリーを増やしたい
・毎日のご飯作りをもっとラクにしたい
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作り続けれらるお弁当 六月のお弁当(酢飯、鶏そぼろ、卵そぼろ、ポテサラ、ししとうと雑魚の酒炒り、ひじき煮、紅生姜)
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6月のトピック
・梅雨時に適したお弁当の作り方・献立の組み方
・6月のお弁当(一週間のお弁当献立例)
・いつものおかずを梅雨・夏バージョンのレシピにてご紹介します
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食べるまでに時間のあくお弁当作りでは、適したおかずや食中毒を起こさず安心して食べるための、ある程度のノウハウが必要になってきます。
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(このノウハウはお弁当作りだけでなく、日々の食事作りにも大いに役立ちますよ!)
毎月その月の一週間(月~金曜日の5日分)のお弁当献立例をご紹介します。ここでは前日準備しておくことや日持ちするおかずの使い回しやアレンジ等、一週間を効率的にやりくりするコツやポイントについてご紹介します。
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お弁当作りで難しいのは献立を考えることともう一つ、お弁当を詰めることですよね。
実習ではご紹介した5日分の中から1日の献立をご用意しますので、各自で実際にお弁当箱に詰め、ご試食いただきます。
お弁当作りに不慣れな方、詰めるのが苦手な方も、丁寧にガイドしますのでご安心ください。
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献立は季節に合わせた4~6種類の主菜、副菜で組み立てます。
何品かデモンストレーションにてご紹介し、レシピは全て差し上げます。
お弁当用のおかずはしっかり目の味付けで日持ちしますので、作り置きのお惣菜としても重宝します。
・
ミルポアお弁当部は、こんな方におすすめです。
・お弁当作りをもっと楽しみたい
・最近お弁当がマンネリ化してきた
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・キレイにお弁当を詰められるようになりたい
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・お弁当は作らないけど、作り置きのレパートリーを増やしたい
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簡単だから何度でも 自家製フォカッチャ、オイルサーディンとアボカドのサラダ 、肉詰めパプリカとくたくたインゲン・マッシュポテト添え
6月は久しぶりに洋食メニューをご紹介します。
自家製フォカッチャは今流行りの高加水・オーバーナイト法で作ります。ほとんど捏ねる必要もなく、寝ている間に勝手に美味しくなってくれるので、私も含めてパン初心者にぴったりのパン製法です。パン作りは素人ですが、素人ならでは視点でパン作りのポイントや生地の見方等を、何度も作って「あっ、そういうだったんだ」を共有できると思います。
サラダはそのままでも美味しいオイルサーディンとアボカドを、両方にぴったりのソースと合わせた一皿でご紹介します。ソースは他にエビや揚げ物にもよく合います。
メインはボリューム満点のパプリカの肉詰めのマッシュポテト添えです。くたくたになるまで火を入れ、甘みを引き出したインゲンも一緒にどうぞ。
梅雨のジメジメした季節に食べたい、さっぱりした味わいになるように考えました。
定番の洋食というわけではありませんが、作りやすく、何度も食べたくなるようなレシピに仕上がりました。
<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
・快適な環境を維持するため定員を4名様に縮小して開催しております。今後の感染状況、ワクチン接種率により、最大6名様に拡張する場合もございますので、ご了承ください。
オンライン 【zoom】簡単だから何度でも 自家製フォカッチャ、オイルサーディンとアボカドのサラダ 、肉詰めパプリカとくたくたインゲン・マッシュポテト添え
6月は久しぶりに洋食メニューをご紹介します。
自家製フォカッチャは今流行りの高加水・オーバーナイト法で作ります。ほとんど捏ねる必要もなく、寝ている間に勝手に美味しくなってくれるので、私も含めてパン初心者にぴったりのパン製法です。パン作りは素人ですが、素人ならでは視点でパン作りのポイントや生地の見方等を、何度も作って「あっ、そういうだったんだ」を共有できると思います。
サラダはそのままでも美味しいオイルサーディンとアボカドを、両方にぴったりのソースと合わせた一皿でご紹介します。ソースは他にエビや揚げ物にもよく合います。
メインはボリューム満点のパプリカの肉詰めのマッシュポテト添えです。くたくたになるまで火を入れ、甘みを引き出したインゲンも一緒にどうぞ。
梅雨のジメジメした季節に食べたい、さっぱりした味わいになるように考えました。
定番の洋食というわけではありませんが、作りやすく、何度も食べたくなるようなレシピに仕上がりました。
*当日のオンタイム参加必須ではありません。お申し込みいただいた方にはレッスン録画とレシピを配信いたしますので、ご都合に合わせてご受講いただけます。
*満席の場合はキャンセル待ちをご指定ください。対応させていただきます。
*レッスン終了後、録画を配信いたします。録画は対面レッスンの参加者への配信、および動画レッスンとしての販売に使用しますので、ご了承ください。
簡単だから何度でも 自家製フォカッチャ、オイルサーディンとアボカドのサラダ 、肉詰めパプリカとくたくたインゲン・マッシュポテト添え
6月は久しぶりに洋食メニューをご紹介します。
自家製フォカッチャは今流行りの高加水・オーバーナイト法で作ります。ほとんど捏ねる必要もなく、寝ている間に勝手に美味しくなってくれるので、私も含めてパン初心者にぴったりのパン製法です。パン作りは素人ですが、素人ならでは視点でパン作りのポイントや生地の見方等を、何度も作って「あっ、そういうだったんだ」を共有できると思います。
サラダはそのままでも美味しいオイルサーディンとアボカドを、両方にぴったりのソースと合わせた一皿でご紹介します。ソースは他にエビや揚げ物にもよく合います。
メインはボリューム満点のパプリカの肉詰めのマッシュポテト添えです。くたくたになるまで火を入れ、甘みを引き出したインゲンも一緒にどうぞ。
梅雨のジメジメした季節に食べたい、さっぱりした味わいになるように考えました。
定番の洋食というわけではありませんが、作りやすく、何度も食べたくなるようなレシピに仕上がりました。
<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
・快適な環境を維持するため定員を4名様に縮小して開催しております。今後の感染状況、ワクチン接種率により、最大6名様に拡張する場合もございますので、ご了承ください。
簡単だから何度でも 自家製フォカッチャ、オイルサーディンとアボカドのサラダ 、肉詰めパプリカとくたくたインゲン・マッシュポテト添え
6月は久しぶりに洋食メニューをご紹介します。
自家製フォカッチャは今流行りの高加水・オーバーナイト法で作ります。ほとんど捏ねる必要もなく、寝ている間に勝手に美味しくなってくれるので、私も含めてパン初心者にぴったりのパン製法です。パン作りは素人ですが、素人ならでは視点でパン作りのポイントや生地の見方等を、何度も作って「あっ、そういうだったんだ」を共有できると思います。
サラダはそのままでも美味しいオイルサーディンとアボカドを、両方にぴったりのソースと合わせた一皿でご紹介します。ソースは他にエビや揚げ物にもよく合います。
メインはボリューム満点のパプリカの肉詰めのマッシュポテト添えです。くたくたになるまで火を入れ、甘みを引き出したインゲンも一緒にどうぞ。
梅雨のジメジメした季節に食べたい、さっぱりした味わいになるように考えました。
定番の洋食というわけではありませんが、作りやすく、何度も食べたくなるようなレシピに仕上がりました。
<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
・快適な環境を維持するため定員を4名様に縮小して開催しております。今後の感染状況、ワクチン接種率により、最大6名様に拡張する場合もございますので、ご了承ください。
簡単だから何度でも 自家製フォカッチャ、オイルサーディンとアボカドのサラダ 、肉詰めパプリカとくたくたインゲン・マッシュポテト添え
6月は久しぶりに洋食メニューをご紹介します。
自家製フォカッチャは今流行りの高加水・オーバーナイト法で作ります。ほとんど捏ねる必要もなく、寝ている間に勝手に美味しくなってくれるので、私も含めてパン初心者にぴったりのパン製法です。パン作りは素人ですが、素人ならでは視点でパン作りのポイントや生地の見方等を、何度も作って「あっ、そういうだったんだ」を共有できると思います。
サラダはそのままでも美味しいオイルサーディンとアボカドを、両方にぴったりのソースと合わせた一皿でご紹介します。ソースは他にエビや揚げ物にもよく合います。
メインはボリューム満点のパプリカの肉詰めのマッシュポテト添えです。くたくたになるまで火を入れ、甘みを引き出したインゲンも一緒にどうぞ。
梅雨のジメジメした季節に食べたい、さっぱりした味わいになるように考えました。
定番の洋食というわけではありませんが、作りやすく、何度も食べたくなるようなレシピに仕上がりました。
<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
・快適な環境を維持するため定員を4名様に縮小して開催しております。今後の感染状況、ワクチン接種率により、最大6名様に拡張する場合もございますので、ご了承ください。
簡単だから何度でも 自家製フォカッチャ、オイルサーディンとアボカドのサラダ 、肉詰めパプリカとくたくたインゲン・マッシュポテト添え
6月は久しぶりに洋食メニューをご紹介します。
自家製フォカッチャは今流行りの高加水・オーバーナイト法で作ります。ほとんど捏ねる必要もなく、寝ている間に勝手に美味しくなってくれるので、私も含めてパン初心者にぴったりのパン製法です。パン作りは素人ですが、素人ならでは視点でパン作りのポイントや生地の見方等を、何度も作って「あっ、そういうだったんだ」を共有できると思います。
サラダはそのままでも美味しいオイルサーディンとアボカドを、両方にぴったりのソースと合わせた一皿でご紹介します。ソースは他にエビや揚げ物にもよく合います。
メインはボリューム満点のパプリカの肉詰めのマッシュポテト添えです。くたくたになるまで火を入れ、甘みを引き出したインゲンも一緒にどうぞ。
梅雨のジメジメした季節に食べたい、さっぱりした味わいになるように考えました。
定番の洋食というわけではありませんが、作りやすく、何度も食べたくなるようなレシピに仕上がりました。
<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
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・講師のマスク着用
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なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
・快適な環境を維持するため定員を4名様に縮小して開催しております。今後の感染状況、ワクチン接種率により、最大6名様に拡張する場合もございますので、ご了承ください。