手軽に美味しく、何度でも作りたくなるレシピが学べます!料理の楽しさとノウハウが身につく教室にようこそ
今回の「内側からキレイをサポート」レッスンでは梅にフォーカスを当て、前半は梅の効用や効果、梅干しの作り方等を座学でご紹介し、後半は梅干しや梅干し作りの副産物である梅酢や赤紫蘇を使ったレシピをデモンストレーションでご紹介、ご試食いただきます。また、梅干しにならなかったキズあり完熟梅で梅ジャムも作ります!
梅干しの作り方(塩漬け〜天日干し)については、事前に梅干し作りの動画を配信します。完熟梅が手に入ったタイミングで仕込んでいただければと思います。
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ご希望の方には塩漬けした梅をこちらでご用意し、レッスン時にお渡しすることも可能です。教室で使用する梅は梅農園さんから送ってもらう完熟梅を使用し、サイズは2L〜3Lを予定しています。お一人さま梅1Kgまで、実費を申し受けます(1500円前後となる予定)。ご希望の方はご予約時にお知らせください。こちらは5月いっぱいを締め切りとさせていただきます。
<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
・快適な環境を維持するため定員を6名様に縮小して開催しております。今後の感染状況により、定員に達しない場合にも募集を締め切る場合もございますので、ご了承ください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区 桜丘 |
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■レッスンメニュー | ・梅干しの作り方、効能・効果についての座学
・梅ジャム ・鰯の梅煮(レッスンでは時短のため圧力鍋使用) ・豚肩ロースとひたし豆の旨煮 ・山芋とオクラの梅干しドレッシング ・切り干し大根の梅酢和え、きゅうりのゆかり和え ・ご飯と吸い物 レッスンの詳細についてはこちらをご覧ください https://www.cookmirepoix.com/post/身体の内側からキレイをサポートする食事作り-第二弾-梅干し |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 月替りのウェルカムドリンクをいただきながら、座学・レシピの説明をいたします。レッスンはキッチン前の椅子に座ってメモを取りながらのデモンストレーション形式です。その後試食をしていただきます。後片付けは不要です |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | 手洗いの際のハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ・同業者の方はご予約時にその旨お知らせください
・レシピ、レッスン後に配信します録画等の無断転載・複写・販売等はご遠慮ください。 <ご予約・お越しいただく皆様へのお願い> ・以下に該当される方にはレッスンへの参加はご遠慮くださいませ ・感染と思われる症状(発熱、強い倦怠感、味覚障害等)のある方 ・ご家族、身近な知人に感染者、もしくは感染と思われる症状が発生されている方 ・過去2週間以内に海外より帰国された方、もしくは当該者との濃厚接触者 ・レッスン・ご試食前の手洗い、手指消毒の徹底にご協力ください ・マスク着用をお願いいたします ・ご試食はされずにお持ち帰りいただいても結構です。保冷バッグ、保冷剤をご持参ください ・女性のみの参加とさせていただきます ・コロナ期間中はお子様の御同伴はご遠慮いただいております、済みません! |
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