Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室)(東京都世田谷区)の2022年2月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室) > レッスン情報

最終更新日:2025/4/13

Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室)(東京都世田谷区)

手軽に美味しく、何度でも作りたくなるレシピが学べます!料理の楽しさとノウハウが身につく教室にようこそ

この教室のフォロワー:
391人
過去の予約人数:
2502人

レッスン情報

カレンダーを隠す

30
31
1
2
3
全1件
4
全1件
5
6
全1件
7
全1件
8
全1件
9
全1件
10
11
全2件
12
全1件
13
全1件
14
15
16
17
全1件
18
19
全1件
20
全1件
21
22
23
24
25
26
27
全1件
28
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2022 2 3日 (木)

2月はカフェ風ワンプレートメニューをご紹介します。
当初カレードリアでご紹介していましたが、キーマカレーに変更します。試作の段階でキーマカレーが本当に美味しくできたため、ドリアにするのはもったいない、まずはぜひキーマカレーで食べて欲しいと試食した皆の意見を取り入れました。
(カレードリアはこのキーマカレーにベシャメルソースとシュレッドチーズをトッピングし、オーブンでグツグツになるまで焼いたものです。作り方についてはレッスン時に口頭でご説明しますね)
キーマカレーにはクミン香るクミンライスを合わせます。こちらは単体でもとても美味しく、普通のカレーとも相性抜群。
他に手間なし丸ごとカブのスープ(コンソメや顆粒だしは使いません)、魚介とグレープフルーツのサラダ等ご紹介します。フルーツ系のサラダと相性の良い甘酸っぱいドレッシングも合わせてご紹介します。

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
・快適な環境を維持するため定員を4名様に縮小して開催しております。今後の感染状況、ワクチン接種率により、最大6名様に拡張する場合もございますので、ご了承ください。

フォロワー 5人
  • 受講料:6,800円(税込)
    2月 3日(木) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 2 4日 (金)

2月はカフェ風ワンプレートメニューをご紹介します。
当初カレードリアでご紹介していましたが、キーマカレーに変更します。試作の段階でキーマカレーが本当に美味しくできたため、ドリアにするのはもったいない、まずはぜひキーマカレーで食べて欲しいと試食した皆の意見を取り入れました。
(カレードリアはこのキーマカレーにベシャメルソースとシュレッドチーズをトッピングし、オーブンでグツグツになるまで焼いたものです。作り方についてはレッスン時に口頭でご説明しますね)
キーマカレーにはクミン香るクミンライスを合わせます。こちらは単体でもとても美味しく、普通のカレーとも相性抜群。
他に手間なし丸ごとカブのスープ(コンソメや顆粒だしは使いません)、魚介とグレープフルーツのサラダ等ご紹介します。フルーツ系のサラダと相性の良い甘酸っぱいドレッシングも合わせてご紹介します。

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
・快適な環境を維持するため定員を4名様に縮小して開催しております。今後の感染状況、ワクチン接種率により、最大6名様に拡張する場合もございますので、ご了承ください。

フォロワー 5人
  • 受講料:6,800円(税込)
    2月 4日(金) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 2 6日 (日)

2月はカフェ風ワンプレートメニューをご紹介します。
当初カレードリアでご紹介していましたが、キーマカレーに変更します。試作の段階でキーマカレーが本当に美味しくできたため、ドリアにするのはもったいない、まずはぜひキーマカレーで食べて欲しいと試食した皆の意見を取り入れました。
(カレードリアはこのキーマカレーにベシャメルソースとシュレッドチーズをトッピングし、オーブンでグツグツになるまで焼いたものです。作り方についてはレッスン時に口頭でご説明しますね)
キーマカレーにはクミン香るクミンライスを合わせます。こちらは単体でもとても美味しく、普通のカレーとも相性抜群。
他に手間なし丸ごとカブのスープ(コンソメや顆粒だしは使いません)、魚介とグレープフルーツのサラダ等ご紹介します。フルーツ系のサラダと相性の良い甘酸っぱいドレッシングも合わせてご紹介します。

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
・快適な環境を維持するため定員を4名様に縮小して開催しております。今後の感染状況、ワクチン接種率により、最大6名様に拡張する場合もございますので、ご了承ください。

フォロワー 5人
  • 受講料:6,800円(税込)
    2月 6日(日) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 2 7日 (月)

2月はカフェ風ワンプレートメニューをご紹介します。
当初カレードリアでご紹介していましたが、キーマカレーに変更します。試作の段階でキーマカレーが本当に美味しくできたため、ドリアにするのはもったいない、まずはぜひキーマカレーで食べて欲しいと試食した皆の意見を取り入れました。
(カレードリアはこのキーマカレーにベシャメルソースとシュレッドチーズをトッピングし、オーブンでグツグツになるまで焼いたものです。作り方についてはレッスン時に口頭でご説明しますね)
キーマカレーにはクミン香るクミンライスを合わせます。こちらは単体でもとても美味しく、普通のカレーとも相性抜群。
他に手間なし丸ごとカブのスープ(コンソメや顆粒だしは使いません)、魚介とグレープフルーツのサラダ等ご紹介します。フルーツ系のサラダと相性の良い甘酸っぱいドレッシングも合わせてご紹介します。

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
・快適な環境を維持するため定員を4名様に縮小して開催しております。今後の感染状況、ワクチン接種率により、最大6名様に拡張する場合もございますので、ご了承ください。

フォロワー 5人
  • 受講料:6,800円(税込)
    2月 7日(月) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 2 8日 (火)

2月はカフェ風ワンプレートメニューをご紹介します。
当初カレードリアでご紹介していましたが、キーマカレーに変更します。試作の段階でキーマカレーが本当に美味しくできたため、ドリアにするのはもったいない、まずはぜひキーマカレーで食べて欲しいと試食した皆の意見を取り入れました。
(カレードリアはこのキーマカレーにベシャメルソースとシュレッドチーズをトッピングし、オーブンでグツグツになるまで焼いたものです。作り方についてはレッスン時に口頭でご説明しますね)
キーマカレーにはクミン香るクミンライスを合わせます。こちらは単体でもとても美味しく、普通のカレーとも相性抜群。
他に手間なし丸ごとカブのスープ(コンソメや顆粒だしは使いません)、魚介とグレープフルーツのサラダ等ご紹介します。フルーツ系のサラダと相性の良い甘酸っぱいドレッシングも合わせてご紹介します。

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
・快適な環境を維持するため定員を4名様に縮小して開催しております。今後の感染状況、ワクチン接種率により、最大6名様に拡張する場合もございますので、ご了承ください。

フォロワー 5人
  • 受講料:6,800円(税込)
    2月 8日(火) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 2 9日 (水)

2月はカフェ風ワンプレートメニューをご紹介します。
当初カレードリアでご紹介していましたが、キーマカレーに変更します。試作の段階でキーマカレーが本当に美味しくできたため、ドリアにするのはもったいない、まずはぜひキーマカレーで食べて欲しいと試食した皆の意見を取り入れました。
(カレードリアはこのキーマカレーにベシャメルソースとシュレッドチーズをトッピングし、オーブンでグツグツになるまで焼いたものです。作り方についてはレッスン時に口頭でご説明しますね)
キーマカレーにはクミン香るクミンライスを合わせます。こちらは単体でもとても美味しく、普通のカレーとも相性抜群。
他に手間なし丸ごとカブのスープ(コンソメや顆粒だしは使いません)、魚介とグレープフルーツのサラダ等ご紹介します。フルーツ系のサラダと相性の良い甘酸っぱいドレッシングも合わせてご紹介します。

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
・快適な環境を維持するため定員を4名様に縮小して開催しております。今後の感染状況、ワクチン接種率により、最大6名様に拡張する場合もございますので、ご了承ください。

フォロワー 5人
  • 受講料:6,800円(税込)
    2月 9日(水) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 211日 (金)

2月はカフェ風ワンプレートメニューをご紹介します。
当初カレードリアをご紹介する予定でしたが、キーマカレーに変更します。試作の段階でキーマカレーが本当に美味しくできたため、ドリアにするのはもったいない、まずはぜひキーマカレーで食べて欲しいと試食した皆の意見を取り入れました。
(カレードリアはこのキーマカレーにベシャメルソースとシュレッドチーズをトッピングし、オーブンでグツグツになるまで焼いたものです。作り方についてはレッスン時に口頭でご説明しますね)
キーマカレーにはクミン香るクミンライスを合わせます。こちらは単体でもとても美味しく、普通のカレーとも相性抜群。
他に手間なし丸ごとカブのスープ(コンソメや顆粒だしは使いません)、魚介とグレープフルーツのサラダ等ご紹介します。フルーツ系のサラダと相性の良い甘酸っぱいドレッシングも合わせてご紹介します。

*当日のオンタイム参加必須ではありません。お申し込みいただいた方にはレッスン録画とレシピを配信いたしますので、ご都合に合わせてご受講いただけます。
*満席の場合はキャンセル待ちをご指定ください。対応させていただきます。
*レッスン終了後、録画を配信いたします。録画は対面レッスンの参加者への配信、および動画レッスンとしての販売に使用しますので、ご了承ください。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,500円(税込)
    2月11日(金) 20:00〜22:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:10名

2月はカフェ風ワンプレートメニューをご紹介します。
当初カレードリアでご紹介していましたが、キーマカレーに変更します。試作の段階でキーマカレーが本当に美味しくできたため、ドリアにするのはもったいない、まずはぜひキーマカレーで食べて欲しいと試食した皆の意見を取り入れました。
(カレードリアはこのキーマカレーにベシャメルソースとシュレッドチーズをトッピングし、オーブンでグツグツになるまで焼いたものです。作り方についてはレッスン時に口頭でご説明しますね)
キーマカレーにはクミン香るクミンライスを合わせます。こちらは単体でもとても美味しく、普通のカレーとも相性抜群。
他に手間なし丸ごとカブのスープ(コンソメや顆粒だしは使いません)、魚介とグレープフルーツのサラダ等ご紹介します。フルーツ系のサラダと相性の良い甘酸っぱいドレッシングも合わせてご紹介します。

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
・快適な環境を維持するため定員を4名様に縮小して開催しております。今後の感染状況、ワクチン接種率により、最大6名様に拡張する場合もございますので、ご了承ください。

フォロワー 5人
  • 受講料:6,800円(税込)
    2月11日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 212日 (土)

2月はカフェ風ワンプレートメニューをご紹介します。
当初カレードリアでご紹介していましたが、キーマカレーに変更します。試作の段階でキーマカレーが本当に美味しくできたため、ドリアにするのはもったいない、まずはぜひキーマカレーで食べて欲しいと試食した皆の意見を取り入れました。
(カレードリアはこのキーマカレーにベシャメルソースとシュレッドチーズをトッピングし、オーブンでグツグツになるまで焼いたものです。作り方についてはレッスン時に口頭でご説明しますね)
キーマカレーにはクミン香るクミンライスを合わせます。こちらは単体でもとても美味しく、普通のカレーとも相性抜群。
他に手間なし丸ごとカブのスープ(コンソメや顆粒だしは使いません)、魚介とグレープフルーツのサラダ等ご紹介します。フルーツ系のサラダと相性の良い甘酸っぱいドレッシングも合わせてご紹介します。

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
・快適な環境を維持するため定員を4名様に縮小して開催しております。今後の感染状況、ワクチン接種率により、最大6名様に拡張する場合もございますので、ご了承ください。

フォロワー 5人
  • 受講料:6,800円(税込)
    2月12日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 213日 (日)

2月はカフェ風ワンプレートメニューをご紹介します。
当初カレードリアでご紹介していましたが、キーマカレーに変更します。試作の段階でキーマカレーが本当に美味しくできたため、ドリアにするのはもったいない、まずはぜひキーマカレーで食べて欲しいと試食した皆の意見を取り入れました。
(カレードリアはこのキーマカレーにベシャメルソースとシュレッドチーズをトッピングし、オーブンでグツグツになるまで焼いたものです。作り方についてはレッスン時に口頭でご説明しますね)
キーマカレーにはクミン香るクミンライスを合わせます。こちらは単体でもとても美味しく、普通のカレーとも相性抜群。
他に手間なし丸ごとカブのスープ(コンソメや顆粒だしは使いません)、魚介とグレープフルーツのサラダ等ご紹介します。フルーツ系のサラダと相性の良い甘酸っぱいドレッシングも合わせてご紹介します。

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
・快適な環境を維持するため定員を4名様に縮小して開催しております。今後の感染状況、ワクチン接種率により、最大6名様に拡張する場合もございますので、ご了承ください。

フォロワー 5人
  • 受講料:6,800円(税込)
    2月13日(日) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
Kyoko Takeuchi
Kyoko Takeuchi
料理教室主宰   東京都出身

大学卒業後、IT業界にて働く傍ら、ル・コルドン・ブルー東京校にて料理のディプロム取得。
その後、和食、中華と各方面の専門家に師事し、退職、出産を経て、
2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。
2015年よりクックパッド料理教室 認定講師。

教室からのお知らせ

2025/2/21

ブログを更新しました。
「焼きビーフンの魅力 ヘルシー&手軽に作れる万能麺!」
ベタつかない、パサつかない、理想的な焼きビーフンのコツとは?
おすすめのビーフンもご紹介!


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

くつろぎのパン教室「T-grace」

くつろぎのパン教室「T-grace」

(三重県鈴鹿市)

お料理工房 くすのき

お料理工房 くすのき

(大阪府堺市東区)

ゆっこぱん

ゆっこぱん

(埼玉県川口市)

花と野菜サロン PinkRose

花と野菜サロン PinkRose

(山梨県甲府市)

ティーアテンダント協会

ティーアテンダント協会

(京都府京都市中京区占出山町310)