手軽に美味しく、何度でも作りたくなるレシピが学べます!料理の楽しさとノウハウが身につく教室にようこそ
オンライン 【zoom】簡単だから何度でも 背高キッシュ、白菜グラタン
1月はカフェランチをイメージした洋食をご紹介します。キッシュは一度ご紹介したことがありますが、今回はとにかくキッシュ生地を手軽に簡単にできるようにしました。日常にキッシュを作れる手軽さではありますが、バターを使ったリッチな生地です。中身はサーモンと菜の花(もしくはほうれん草)の予定です。そのほか、砂肝のサラダでは砂肝の下処理、火入れについてご説明します。トロトロ熱々でチーズをたっぷり白菜グラタンもおすすめの一品です!
<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
簡単だから何度でも 背高キッシュ、砂肝のサラダ、白菜グラタン
1月はカフェランチをイメージした洋食をご紹介します。キッシュは一度ご紹介したことがありますが、今回はとにかくキッシュ生地を手軽に簡単にできるようにしました。日常にキッシュを作れる手軽さではありますが、バターを使ったリッチな生地です。中身はサーモンと菜の花(もしくはほうれん草)の予定です。そのほか、砂肝のサラダでは砂肝の下処理、火入れについてご説明します。トロトロ熱々でチーズをたっぷり白菜グラタンもおすすめの一品です!
<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
簡単だから何度でも 背高キッシュ、砂肝のサラダ、白菜グラタン
1月はカフェランチをイメージした洋食をご紹介します。キッシュは一度ご紹介したことがありますが、今回はとにかくキッシュ生地を手軽に簡単にできるようにしました。日常にキッシュを作れる手軽さではありますが、バターを使ったリッチな生地です。中身はサーモンと菜の花(もしくはほうれん草)の予定です。そのほか、砂肝のサラダでは砂肝の下処理、火入れについてご説明します。トロトロ熱々でチーズをたっぷり白菜グラタンもおすすめの一品です!
<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
簡単だから何度でも 背高キッシュ、砂肝のサラダ、白菜グラタン
1月はカフェランチをイメージした洋食をご紹介します。キッシュは一度ご紹介したことがありますが、今回はとにかくキッシュ生地を手軽に簡単にできるようにしました。日常にキッシュを作れる手軽さではありますが、バターを使ったリッチな生地です。中身はサーモンと菜の花(もしくはほうれん草)の予定です。そのほか、砂肝のサラダでは砂肝の下処理、火入れについてご説明します。トロトロ熱々でチーズをたっぷり白菜グラタンもおすすめの一品です!
<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
簡単だから何度でも 背高キッシュ、砂肝のサラダ、白菜グラタン
1月はカフェランチをイメージした洋食をご紹介します。キッシュは一度ご紹介したことがありますが、今回はとにかくキッシュ生地を手軽に簡単にできるようにしました。日常にキッシュを作れる手軽さではありますが、バターを使ったリッチな生地です。中身はサーモンと菜の花(もしくはほうれん草)の予定です。そのほか、砂肝のサラダでは砂肝の下処理、火入れについてご説明します。トロトロ熱々でチーズをたっぷり白菜グラタンもおすすめの一品です!
<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
簡単だから何度でも 背高キッシュ、砂肝のサラダ、白菜グラタン
1月はカフェランチをイメージした洋食をご紹介します。キッシュは一度ご紹介したことがありますが、今回はとにかくキッシュ生地を手軽に簡単にできるようにしました。日常にキッシュを作れる手軽さではありますが、バターを使ったリッチな生地です。中身はサーモンと菜の花(もしくはほうれん草)の予定です。そのほか、砂肝のサラダでは砂肝の下処理、火入れについてご説明します。トロトロ熱々でチーズをたっぷり白菜グラタンもおすすめの一品です!
<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
オンライン 【zoom】簡単だから何度でも 中華粥、肉団子、牡蠣うま煮
<リバイバルレッスン>
一段と寒さが身にしみる2月のレッスンでは、身体がほっこり温まる家庭風中華料理をご紹介します。旬の白菜や牡蠣を使った冬の中華ですが、季節に合わせて食材を変えて年間を通して使っていただけるレシピです。
*満席の場合はキャンセル待ちをご指定ください。対応させていただきます。
*レッスン終了後、録画を配信いたします。
簡単だから何度でも 中華粥、肉団子の黒酢餡かけ、牡蠣のうま煮
<リバイバルレッスン>
一段と寒さが身にしみる2月のレッスンでは、身体がほっこり温まる家庭風中華料理をご紹介します。旬の白菜や牡蠣を使った冬の中華ですが、季節に合わせて食材を変えて年間を通して使っていただけるレシピです。
<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。